Effondrilles et abat-faim
Je continue mon lent travail de sape (rire démoniaque) de l'industrie agro-alimentaire, cette fois-ci en réalisant du cuir de fruit... Vous savez, ces petits carrés de fruits que l'on vous vend à prix d'or dans des petits sachets... Faites donc le calcul...
Bon, dites-moi, j'espère que vous ne jetez pas les os et la carcasse de votre poulet rôti une fois tout cela bien curé ? Parce que ce brave poulet a encore son utilité ! Et que, puisque c'est officiellement l'automne aujourd'hui (et même si l'été fait...
Des mûres ramassées sur le bord du chemin (merci mon Papa !), l'occasion de préparer quelques yaourts maison délicieusement parfumés. Mais pourquoi le goût est-il si différent de ceux du commerce ? (ah ben on s'demande bien...) With a few handfuls of...
Un petit gratin de saison qui se marie aussi bien avec la viande et la charcuterie qu'avec le poisson. Fondant à souhait et crémeux, c'est comme ça que j'aime les gratins ! Creamy and melting in the mouth, that's how I appreciate gratins, and this one...
Et c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent ! Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various...
J'ai eu brusquement envie d'un gâteau aux carottes l'autre jour ! Cela tombait bien, j'avais quelques vieilles carottes à utiliser et une orange qui ne demandait qu'à donner tout son jus... J'ai fait un mélange de deux recettes, trouvées ici et là, et...
J'ai découvert l'an dernier grâce à Véronique que l'on pouvait consommer les cosses de fèves ! Ah, voilà qui me va très bien, et qui permet en plus de rentabiliser son achat de fèves fraîches (quand on voit ce qui reste une fois les fèves écossées et...
Les saveurs du Sud réunies sur une pizza !! South flavours gathered on one pizza! Pizza méditerranéenne Pour 4 à 6 personnes : De la pâte à pizza (maison ou toute faite) 1 cuil. à café d’herbes de Provence 1 poivron jaune 2 merguez 100 g de fêta 1 oignon...
Je vous avais déjà parlé de l'amarante ici... J'aime bien son côté croquant, alors voici une nouvelle recette qui utilise cette petite graine bonne pour la santé ! Here is a new recipe involving crunchy amaranth combined with slightly tart lime to make...
Une pâte croustillante et parfumée pour une tarte au parfum presque estival ! An almost-summer taste brought to your table by this flavoured and crusty quiche Tarte courgettes, lardons et ricotta Pour la pâte : 200 g de farine de blé 25 g de farine de...
Pour les beaux jours, une crème brûlée à la saveur délicatement citronnée venue directement du jardin... Et puis j'adore jouer du chalumeau de cuisine pour faire le caramel !! A delicate lemon flavour coming directly from the garden... And playing with...
Une tartine qui sent bon les beaux jours (si si, ça va les faire venir !)... J'adore le croustillant de la ventrèche mêlé au fondant du poivron ! Sounds like summer is back in this crostini! Don't miss the crusty "ventrèche" mixed with the melting yellow...
Parce que l'on ne mélange pas les torchons brodés et les serviettes à carreaux, parce que j'avais envie de vous faire partager mes recettes et mon goût pour la cuisine, et parce que la rubrique "cuisine" menaçait d'envahir un peu trop les armoires du...
Un très joyeux Noël gourmand à tous ! A yummy merry Christmas to all! La recette de la bûche choco marron est ici ! Recipe for the chocolate and chestnut puree Yule log here!
Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.
Dans mon jardin