Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Le potiron et les courges en général se prètent à toutes sortes de préparations culinaires. En dessert dans des gâteaux, ça fait merveille ! Pumpkins and other squashes can be used in lots of savory or sweet dishes... For desserts, for instance, they're...
Une version plus craquante et un peu plus légère que les traditionnels sablés au beurre ! Donnez-leur une forme de coeur, et voilà de quoi gâter petits et grands pour la Saint-Valentin! These slightly crusty jam shortbreads are a wee lighter than the...
Des petits gâteaux vite faits, au bon goût acidulé, pour accompagner une salade de fruits ou une glace... Quickly made, slightly tart biscuits to eat with an ice cream or a fruit salad... Tuiles dentelles noix de coco et citron vert Pour une 20e de tuiles...
On m'a fait cadeau récemment d'un grosse poche de kiwis, en provenance d'un verger tout proche ! Assez mûrs mais pas très sucrés, je me suis dit qu'ils seraient parfaits en confiture... I was recently given a large bag of kiwi fruits coming directly from...
Je ne sais pas si c'est la saison qui veut ça, mais j'ai des envies de noix de coco en ce moment ! Is it a consequence of these gloomy, cold and rainy winter days? I'm craving for coconut... so I'm making coconut desserts! Tartelettes à la noix de coco...
Voici un gâteau allemand réalisé pour le temps de Noël... en fait j'en fais tous les ans, c'est rituel, et c'est une vraie tuerie ! Juste un peu de patience car la préparation demande un peu de temps, mais c'est simplissime à faire. A German Christmas...
Une recette de saison pour un cake super moelleux aux belles couleurs d'automne ! Un mix de recettes trouvées par exemple ici ou là, arrangées à ma sauce... I mixed several recipes found here, or there, for instance, to make a super soft bread that evokes...
Une inspiration trouvée chez Naturally Ella pour cuisiner le chou-fleur d'une autre manière... A different way to cook cauliflower... Inspiration found at Naturally Ella. Curry de chou-fleur Pour 4 personnes : 1 oignon moyen 1 petit chou-fleur 3 cuil....
Un classique de la cuisine estivale, mais relevé ici avec de la tapenade d'olive noire... This tomato tart is some kind of must-do in summer cooking. This particular version is enlightened by some black olive tapenade spread on the crust... Tarte tomate,...
Et c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent ! Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various...
Pour les beaux jours, une crème brûlée à la saveur délicatement citronnée venue directement du jardin... Et puis j'adore jouer du chalumeau de cuisine pour faire le caramel !! A delicate lemon flavour coming directly from the garden... And playing with...
Une tartine qui sent bon les beaux jours (si si, ça va les faire venir !)... J'adore le croustillant de la ventrèche mêlé au fondant du poivron ! Sounds like summer is back in this crostini! Don't miss the crusty "ventrèche" mixed with the melting yellow...
Parce que l'on ne mélange pas les torchons brodés et les serviettes à carreaux, parce que j'avais envie de vous faire partager mes recettes et mon goût pour la cuisine, et parce que la rubrique "cuisine" menaçait d'envahir un peu trop les armoires du...
Un très joyeux Noël gourmand à tous ! A yummy merry Christmas to all! La recette de la bûche choco marron est ici ! Recipe for the chocolate and chestnut puree Yule log here!