750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Top articles

  • Muffins au potiron et pépites de chocolat

    12 décembre 2013 ( #Muffins )

    Le potiron et les courges en général se prètent à toutes sortes de préparations culinaires. En dessert dans des gâteaux, ça fait merveille ! Pumpkins and other squashes can be used in lots of savory or sweet dishes... For desserts, for instance, they're...

  • Sablés à la confiture

    12 février 2014 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Une version plus craquante et un peu plus légère que les traditionnels sablés au beurre ! Donnez-leur une forme de coeur, et voilà de quoi gâter petits et grands pour la Saint-Valentin! These slightly crusty jam shortbreads are a wee lighter than the...

  • Tuiles dentelle noix de coco et citron vert

    05 mars 2014 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Des petits gâteaux vite faits, au bon goût acidulé, pour accompagner une salade de fruits ou une glace... Quickly made, slightly tart biscuits to eat with an ice cream or a fruit salad... Tuiles dentelles noix de coco et citron vert Pour une 20e de tuiles...

  • Confiture de kiwi à l'orange

    20 février 2014 ( #Confitures et gelées )

    On m'a fait cadeau récemment d'un grosse poche de kiwis, en provenance d'un verger tout proche ! Assez mûrs mais pas très sucrés, je me suis dit qu'ils seraient parfaits en confiture... I was recently given a large bag of kiwi fruits coming directly from...

  • Tartelettes à la noix de coco

    06 février 2014 ( #Tartes sucrées )

    Je ne sais pas si c'est la saison qui veut ça, mais j'ai des envies de noix de coco en ce moment ! Is it a consequence of these gloomy, cold and rainy winter days? I'm craving for coconut... so I'm making coconut desserts! Tartelettes à la noix de coco...

  • Christstollen

    16 décembre 2013 ( #Gâteaux divers )

    Voici un gâteau allemand réalisé pour le temps de Noël... en fait j'en fais tous les ans, c'est rituel, et c'est une vraie tuerie ! Juste un peu de patience car la préparation demande un peu de temps, mais c'est simplissime à faire. A German Christmas...

  • Cake au potiron et aux amandes

    22 novembre 2013 ( #Gâteaux divers )

    Une recette de saison pour un cake super moelleux aux belles couleurs d'automne ! Un mix de recettes trouvées par exemple ici ou là, arrangées à ma sauce... I mixed several recipes found here, or there, for instance, to make a super soft bread that evokes...

  • Curry de chou-fleur

    15 novembre 2013 ( #Légumes et accompagnement )

    Une inspiration trouvée chez Naturally Ella pour cuisiner le chou-fleur d'une autre manière... A different way to cook cauliflower... Inspiration found at Naturally Ella. Curry de chou-fleur Pour 4 personnes : 1 oignon moyen 1 petit chou-fleur 3 cuil....

  • Tarte tomate, thon et mozzarella

    13 septembre 2013 ( #Quiches pizzas et tartes salées )

    Un classique de la cuisine estivale, mais relevé ici avec de la tapenade d'olive noire... This tomato tart is some kind of must-do in summer cooking. This particular version is enlightened by some black olive tapenade spread on the crust... Tarte tomate,...

  • Confiture abricot rhubarbe

    15 juillet 2013 ( #Confitures et gelées )

    Et c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent ! Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various...

  • Crème brûlée à la verveine

    17 mai 2013 ( #Crèmes et laitages )

    Pour les beaux jours, une crème brûlée à la saveur délicatement citronnée venue directement du jardin... Et puis j'adore jouer du chalumeau de cuisine pour faire le caramel !! A delicate lemon flavour coming directly from the garden... And playing with...

  • Tartine ventrèche, poivron et mozzarella

    28 mai 2013 ( #Tartines- snacks-cakes )

    Une tartine qui sent bon les beaux jours (si si, ça va les faire venir !)... J'adore le croustillant de la ventrèche mêlé au fondant du poivron ! Sounds like summer is back in this crostini! Don't miss the crusty "ventrèche" mixed with the melting yellow...

  • Bienvenue dans ma cuisine !

    18 février 2012

    Parce que l'on ne mélange pas les torchons brodés et les serviettes à carreaux, parce que j'avais envie de vous faire partager mes recettes et mon goût pour la cuisine, et parce que la rubrique "cuisine" menaçait d'envahir un peu trop les armoires du...

  • Joyeux Noël gourmand !

    25 décembre 2013 ( #Vite du chocolat )

    Un très joyeux Noël gourmand à tous ! A yummy merry Christmas to all! La recette de la bûche choco marron est ici ! Recipe for the chocolate and chestnut puree Yule log here!

<< < 10 11 12 13 14 15