Et c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent !
Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various apricot jams and I intend to try them all!
Confiture d’abricot et de rhubarbe
Pour 5 pots :
1 kg d’abricots dénoyautés et coupés en morceaux
250 g de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux
1 kg de sucre
Le jus d’un petit citron
1 gousse de vanille
Mélanger les abricots et la rhubarbe coupés en tout petits morceaux avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille et laisser macérer à couvert 12 h ou toute la nuit.
Procéder à la cuisson (selon le type de sucre choisi), environ 45 mn avec du sucre normal. Retirer la gousse de vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots. Laisser refroidir.
Apricot and rhubarb jam
Makes 5 jars:
1kg cored and diced apricots
250g peeled and diced rhubarb
1kg sugar
Juice of a small lemon
1 vanilla bean
Mix the dices of apricot and rhubarb with sugar, lemon juice and vanilla bean. Cover and macerate 12 hours or overnight.
Cook the jam (according to the sugar chosen; it takes about 45mins with regular sugar). Remove the vanilla bean. Fill the jars, close them well and turn upside down. Allow to cool completely.
A vos tartines !