750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 06:30

Et c'est parti pour la saison de confitures d'abricot ! J'espère que vous aimez, car j'ai pas mal d'idées et donc il y a quelques fournées qui se préparent !

Let's kick off the apricot jam season! You'd better like it, I've got plenty of ideas for various apricot jams and I intend to try them all!

 

 

Confiture d’abricot et de rhubarbe

 

Pour 5 pots :

1 kg d’abricots dénoyautés et coupés en morceaux

250 g de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux

1 kg de sucre

Le jus d’un petit citron

1 gousse de vanille

 

Mélanger les abricots et la rhubarbe coupés en tout petits morceaux avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille et laisser macérer à couvert 12 h ou toute la nuit.

Procéder à la cuisson (selon le type de sucre choisi), environ 45 mn avec du sucre normal. Retirer la gousse de vanille. Mettre en pot, refermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

 

 

Apricot and rhubarb jam

 

Makes 5 jars:

1kg cored and diced apricots

250g peeled and diced rhubarb

1kg sugar

Juice of a small lemon

1 vanilla bean

 

Mix the dices of apricot and rhubarb with sugar, lemon juice and vanilla bean. Cover and macerate 12 hours or overnight.

Cook the jam (according to the sugar chosen; it takes about 45mins with regular sugar). Remove the vanilla bean. Fill the jars, close them well and turn upside down. Allow to cool completely.

 

 

A vos tartines !

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
I am not a trained chef. But I love cooking. I love the beautiful decorative objects. The item you have shared here seems so yummy. Thank you for the tips and recipe. I will try this as soon as I can.
Répondre
M
Je n'ai pas encore fait de confiture d'abricots cette année... mais je sens que je vais m'y mettre et copier ta recette (droits d'auteur?) avec la rhubarbe du jardin moi aussi, bien entendu!<br /> Bisous.
Répondre
M
Abricot et rhubarbe, un mélange vraiment délicieux!
Répondre
B
C'est le marché! Je file!!!! Je sais qu'ils en ont plein, la communauté marocaine en est friande, surtout maintenant! Et j'ai des pots! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Répondre
C
Je suis partante pour goûter cette confiture qui associe deux fruits que j'aime bien ! la puissance des images est si forte que l'odeur qui a dû se dégager à la cuisson vient jusqu'à moi !
Répondre
E
Je t'en mets de côté !
H
coucou<br /> <br /> la couleur de cette confiture est superbe ; elle devait être délicieuse<br /> bisous et bonne journée ensoleillée<br /> helene
Répondre
E
il (t')en reste !!
V
Je sens jsq ici la bonne ordeur de la confiture qui a dû envahir chez toi!
Répondre
N
Je suis doublement contente : d'abord, j'adore tes recettes de confiture, toujours avec une pointe d'originalité qui me ravit, ensuite, mon pied de rhubarbe donne pour la première fois cette année, dès que j'ai des abricots, hop, hop, hop, je teste... merci...<br /> Bises et belle journée.
Répondre
E
Merci ! Et il y en aura d'autres !! J'ai aussi utilisé la rhubarbe de mon jardin pour cette confiture.

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Archives

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -