Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Allez zou, ça faisait longtemps, une recette de scones pour le petit-déjeuner... ou pour le goûter... ou pour quand vous voulez en fait, parce que si vous êtes comme moi, vous avez sûrement un peu de mal à résister devant un scone !
Fancy a scone for breakfast? or for tea? Of any time, actually, because if you're a bit like me you just can't resist when a scone is crying your name... I'm not even sorry about that.
Scones noix de coco et citron vert
Pour 6 scones :
125 g de farine de froment
1,5 cuil. à café de levure
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Zeste d’un citron vert
45 g de noix de coco râpée
40 g de beurre froid
½ cuil. à soupe de jus de citron
80 g de crème épaisse
Un peu d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron et la noix de coco. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et incorporer du bout des doigts. Dans un petit bol mélanger la crème, la vanille et le jus de citron, puis incorporer au premier mélanger et former une boule de pâte.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec la main pour former 1 cercle dans lesquels vous découperez 6 scones triangulaires. Les placer sur une tôle chemisée et cuire 15 à 18 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tiède.
Ces scones se congèlent très bien.
Coconut and lime scones
Makes 6 scones:
125g flour
1 ½ tsp baking powder
3 tblsp sugar
Zest of 1 lime
45g grated coconut
40g chilled butter
1/2 tblsp lime juice
80g heavy cream
Vanilla extract
Preheat the oven to 200°C (400°F).
In a bowl, mix together flour, sugar, baking powder, lime zest and coconut. Add the diced butter and knead lightly to get a crumble. In a small bowl mix cream, vanilla extract and lime juice, stir in the flour mixture and knead until the dough forms.
Lightly flour a surface and flatten the dough with your hand to form a circle. Cut 6 triangular scones. Place on a lined baking sheet and bake for 15-18mn, or until golden. Eat warm.
The scones can be frozen too.
Bon appétit !