Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Accompagné d'une salade verte, voici un repas complet plein de bons petits légumes ! A adapter avec ceux que vous avez sous la main, haricots verts, fèves, poivrons...
Serve this delicious quiche with a green salad and you'll get a perfectly balanced meal, loaded with spring veggies! Of course you can swap for any other vegetables you have at hand: green beans, broad beans, bell pepper...
Quiche printanière
Pour 6-8 personnes :
250 g de farine
Sel
Basilic séché
60ml d’huile de tournesol
Environ 60 ml d’eau
*****
4 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
50 ml de lait
1 cuil. à soupe de lait en poudre
Sel, poivre
Lardons, brocolis, petit-pois, carottes, fromage de chèvre
Faire cuire les légumes séparément, carottes coupées en petits cubes, brocoli détaillé en fleurette, s’il ne sont pas déjà cuits. Les laisser s’égoutter.
Préchauffer le four à 180 °C.
Réaliser la pâte brisée en mélangeant farine, sel, basilic séché et huile. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ne pas trop la pétrir. Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte.
Dans un bol mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le lait en poudre, un peu de sel et de poivre.
Disposer sur le fond de pâte les légumes, les lardons et le fromage de chèvre coupés en cubes. Verser délicatement l’appareil et enfourner pour 35 mn de cuisson environ.
Déguster tiède ou froid.
Spring quiche
Serves 6-8:
250g flour
Salt
Dried basil
60ml sunflower oil
About 60ml water
****
4 eggs
100g heavy cream
50ml milk
1 tblsp powdered milk
Salt, pepper
Lardons or bacon, broccoli, peas, carrots, goat cheese
Cook each vegetable separately. Carrots should be diced and broccoli separated into florets. Set aside to drain thoroughly.
Preheat the oven to 180°c (350°F).
Prepare the dough: mix flour, salt, dried basil and oil. Add water progressively until the dough forms. Do not overknead. Roll out the dough and line the bottom of a pie dish.
In a bowl whisk together eggs, cream, milk, powdered milk, pepper and salt to taste.
Spread the vegetables, lardons (or sliced bacon) and cubed goat cheese on the dough, carefully pour the egg mixture and bake for about 35mn.
Eat lukewarm or at room temperature.
Bon appétit !