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20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 09:19

Accompagné d'une salade verte, voici un repas complet plein de bons petits légumes ! A adapter avec ceux que vous avez sous la main, haricots verts, fèves, poivrons...

Serve this delicious quiche with a green salad and you'll get a perfectly balanced meal, loaded with spring veggies! Of course you can swap for any other vegetables you have at hand: green beans, broad beans, bell pepper...

Quiche printanière

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Quiche printanière

 

Pour 6-8 personnes :

250 g de farine

Sel

Basilic séché

60ml d’huile de tournesol

Environ 60 ml d’eau

*****

4 œufs

100 g de crème fraîche épaisse

50 ml de lait

1 cuil. à soupe de lait en poudre

Sel, poivre

Lardons, brocolis, petit-pois, carottes, fromage de chèvre

 

Faire cuire les légumes séparément, carottes coupées en petits cubes, brocoli détaillé en fleurette, s’il ne sont pas déjà cuits. Les laisser s’égoutter.

Préchauffer le four à 180 °C.

Réaliser la pâte brisée en mélangeant farine, sel, basilic séché et huile. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ne pas trop la pétrir. Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte.

Dans un bol mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, le lait en poudre, un peu de sel et de poivre.

Disposer sur le fond de pâte les légumes, les lardons et le fromage de chèvre coupés en cubes. Verser délicatement l’appareil et enfourner pour 35 mn de cuisson environ.

Déguster tiède ou froid.

 

 

Spring quiche

 

Serves 6-8:

250g flour

Salt

Dried basil

60ml sunflower oil

About 60ml water

****

4 eggs

100g heavy cream

50ml milk

1 tblsp powdered milk

Salt, pepper

Lardons or bacon, broccoli, peas, carrots, goat cheese

 

Cook each vegetable separately. Carrots should be diced and broccoli separated into florets. Set aside to drain thoroughly.

Preheat the oven to 180°c (350°F).

Prepare the dough: mix flour, salt, dried basil and oil. Add water progressively until the dough forms. Do not overknead. Roll out the dough and line the bottom of a pie dish.

In a bowl whisk together eggs, cream, milk, powdered milk, pepper and salt to taste.

Spread the vegetables, lardons (or sliced bacon) and cubed goat cheese on the dough, carefully pour the egg mixture and bake for about 35mn.

Eat lukewarm or at room temperature.

 

Bon appétit !

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commentaires

Marie 24/06/2016 18:05

super
c'est souvent le diner du dimanche soir
belle idée
bises

helene 20/06/2016 12:54

une belle quiche qui donne envie ; cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait
bisous et bonne am
helene

NiniDS 20/06/2016 10:50

Miam !! c'est typiquement le genre de plat que j'adore... merci pour le partage.
Bises, belle journée (ici, temps très... incertain...)

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