Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Profiter des framboises du jardin, les arbustes sont très généreux cette année... Se retenir de trop en grapiller en passant à côté, et garder quelques fruits pour confectionner des gâteaux pour les copines...
Rapsberry galore in the garden this year, I feel so lucky! I love these tiny red fruits, I can't help picking one or two when passing by... But there are plenty more to make some treats for visiting friends... Combined with almond, they're a hit!
Cake aux framboises et aux amandes
Pour 6-7 personnes :
2 œufs
125 g de sucre
125 ml de lait d’amande
150 g de farine
1 cuil. à café bombée de levure
3 gouttes d’extrait d’amande amère
100 ml d’huile de tournesol
50 g d’amandes effilées
150g de framboises fraîches
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait d’amande, puis la farine tamisée et la levure. Incorporer l’huile, l’estrait d’amande amère, les amandes effilées(en réserver quelques-unes pour décorer), et enfin très délicatement les framboises. Verser dans des petits moules à cake, parsemer d’amandes et cuire 25-30 mn (40 à 45 mn pour un grand moule).
Laisser refroidir sur une grille.
Raspberries and almond bread
Serves 6-7:
2 eggs
125g sugar
125ml almond milk
150g all-purpose flour
1 tsp heaped baking powder
3 drops bitter almond extract
100ml sunflower oil
50g sliced almonds
150g fresh raspberries
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl whisk the eggs and sugar until fluffy. Add almond milk, flour –sifted- and baking powder. Stir in the oil, almond extract and sliced almonds (keep a few for decorating the top) and finally gently fold in the raspberries. Pour the batter in mini loaf pans and sprinkle some almonds on top. Bake for 25-30mn (or 40-45mn if using one large loaf pan). Cool on a wire rack.