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13 août 2015 4 13 /08 /août /2015 14:48

Profiter des framboises du jardin, les arbustes sont très généreux cette année... Se retenir de trop en grapiller en passant à côté, et garder quelques fruits pour confectionner des gâteaux pour les copines...

Rapsberry galore in the garden this year, I feel so lucky! I love these tiny red fruits, I can't help picking one or two when passing by... But there are plenty more to make some treats for visiting friends... Combined with almond, they're a hit!

Petits cakes aux framboises et aux amandes

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Cake aux framboises et aux amandes

 

Pour 6-7 personnes :

2 œufs

125 g de sucre

125 ml de lait d’amande

150 g  de farine

1 cuil. à café bombée de levure

3 gouttes d’extrait d’amande amère

100 ml d’huile de tournesol

50 g d’amandes effilées

150g de framboises fraîches

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait d’amande, puis la farine tamisée et la levure. Incorporer l’huile, l’estrait d’amande amère, les amandes effilées(en réserver quelques-unes pour décorer), et enfin très  délicatement les framboises. Verser dans des petits moules à cake, parsemer d’amandes et cuire 25-30 mn (40 à 45 mn pour un grand moule).

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Raspberries and almond bread

 

Serves 6-7:

2 eggs

125g sugar

125ml almond milk

150g all-purpose flour

1 tsp heaped baking powder

3 drops bitter almond extract

100ml sunflower oil

50g sliced almonds

150g fresh raspberries

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl whisk the eggs and sugar until fluffy. Add  almond milk, flour –sifted-  and baking powder. Stir in the oil, almond extract and sliced almonds (keep a few for decorating the top) and finally gently fold in the raspberries. Pour the batter in mini loaf pans and sprinkle some almonds on top. Bake for 25-30mn (or 40-45mn if using one large loaf pan). Cool on a wire rack.

Petits cakes aux framboises et aux amandes

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commentaires

Méli 01/09/2015 10:16

Qu'ils sont jolis ces petits cakes, j'adore!
Bise!

Véronique D 19/08/2015 08:09

Quoique... grappiller au passage, c'est aussi sympa! Mais ton petit cake a l'air bien bon!

helene 14/08/2015 07:28

des petits moelleux qui ont l'air délicieux!!
bisous et bonne journée
helene

Marie 13/08/2015 23:16

oh ca fait trop envie!!!
merci
bisous

NiniDS 13/08/2015 18:12

Miam !!! ces petits cakes me font bien envie... à tester très vite, donc, merci, Emmanuelle.
Bises.

Sophie 13/08/2015 16:06

Hummmmm super !

CASIMIR 13/08/2015 15:59

tiens tiens je sais qui les a mangé !! lol
miammmmm

Sophie 13/08/2015 14:54

tu pourrais nous mettre une photo d'une tranche ? Que l'on voit l'intérieur ...
Chez nous aussi en Normandie on a eu bcp de fruits !
Bises

Emmanuelle 13/08/2015 15:54

Et voilà, c'est fait !

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