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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 06:49

Une tartine qui sent bon les beaux jours (si si, ça va les faire venir !)... J'adore le croustillant de la ventrèche mêlé au fondant du poivron !

Sounds like summer is back in this crostini! Don't miss the crusty "ventrèche" mixed with the melting yellow pepper!

 

 

Tartine ventrèche, poivron et mozzarella

 

Pour 4 tartines :

4 tranches de pain de campagne

4 cuil. à soupe de ketchup maison

8 tranches de ventrèche* de Noir de Bigorre

8 tranches de mozzarella di buffala

1 poivron jaune

1 brin d’aillet

Poivre, sel, huile d’olive

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive, et faire revenir l’aillet haché et le poivron coupé en morceau, sel et poivre, jusqu’à ce que le poivron soit fondant. Réserver.

Préchauffer le grill de votre four.

Faire griller légèrement les tranches de pain. Sur une plaque anti-adhésive, déposer les tranches de ventrèche, puis passer les très rapidement sous le grill. Attention, ça va très vite !  Mettre de côté votre plaque contenant le gras de la ventrèche sans l’essuyer. Sur chaque tranche de pain, tartiner le ketchup, déposer 2 tranches de ventrèche grillée, la fondue de poivron, 2 tranches de mozzarella, et poivrer. Déposer les tranches de pain sur la plaque (elles absorberont le délicieux gras de la ventrèche !). Passer sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

*À défaut, du bacon ou des fines tranches de lard fumé

 

 

Ventrèche, yellow pepper and mozza crostini

 

For 4 crostinis:

4 slices farmhouse bread

4 tblsp homemade ketchup

8 slices “ventrèche” (or bacon)

8 slices mozzarella di buffala

1 yellow pepper

1 stalk green garlic

Salt, pepper, olive oil

 

In a pan, heat olive oil, and sauté the chopped green garlic and diced yellow pepper until tender. Season with salt and pepper. Set aside.

Preheat the oven grill.

Lightly toast the slice of bread. On a non-sticking baking tray place the slices of “ventrèche” and grill them for a few minutes. Be careful, it goes very quickly, so be sure to check! Set the baking tray aside without washing it. On each bread slice spread some ketchup, stack up 2 slices “ventrèche”, 2 tblsp yellow pepper dices, 2 slices mozza, and season with pepper. Put the crostinis on the baking tray, they will absorb the fat from the ventrèche (which is so good and shouldn't be spoiled!!). Grill until the cheese has melted.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Tartines- snacks-cakes
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commentaires

Méli 31/05/2013 10:41

Je ne connais pas la ventrèche, mais ta tartine me met l'eau à la bouche!

Emmanuelle 31/05/2013 10:59

C'est un pur produit du Sud-Ouest !

Véronique D 30/05/2013 06:49

Ah oui, vivement la saison des plats d'été! Tomates, poivrons, aubergines gorgés de soleil plutôt que sortis des serres... Bonne journée!

Emmanuelle 30/05/2013 07:31

On désespère de les voir arriver enfin !

helene 29/05/2013 07:40

super ! moi j'adore en faire aussi des tartines ; (pour moi ce sera sans poivrons)
mais cela donne quand même envie
bisous et bonne journée helene

Marie 28/05/2013 20:12

comme je te l'ai dit j'use et j'abuse des tartines le dimanche soir
super une recette de plus
je t'embrasse

helene 29/05/2013 07:41

moi aussi cela m'arrive souvent d'en abuser comme tu dis le dimanche
helene

zazimuth 28/05/2013 20:03

J'en salive... En Lorraine (et peut-être ailleurs) les tranches variées passées au four comme ça s'appellent des "croûtes" !!! Je garde le souvenir de croûtes vosgiennes avec du lard et d'autres ingrédients... Mmmmmm

Nini79 28/05/2013 08:52

Hmm, j'adore tes tartines... merci pour ce partage...
Les beaux jours... nous verrons bien...
Bises et belle journée.

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