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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 06:27

Des mûres ramassées sur le bord du chemin (merci mon Papa !), l'occasion de préparer quelques yaourts maison délicieusement parfumés. Mais pourquoi le goût est-il si différent de ceux du commerce ? (ah ben on s'demande bien...)

With a few handfuls of wild blackberries picked up on the wayside, do not miss the opportunity to prepare a batch of home blackberry yogurts. Bizarely, they do not taste AT ALL like food-shopped yogurts... wonder why?! (headscratching...)

 

 

Yaourts aux mûres

 

Pour 9 yaourts :

1 yaourt au lait entier

900 ml de lait entier

Des mûres

Un peu de sucre

 

Faire cuire les mûres à feux doux avec un peu de sucre et un fond d’eau. Laisser refroidir.

Déposer 2 cuil. à café de mûres dans chaque pot de yaourt. Délayer le yaourt avec un peu de lait. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait en mélangeant soigneusement, puis un peu de sirop des mûres cuites. Verser délicatement le lait sur les fruits. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Selon les goûts, ajouter un peu de sucre pour déguster …

 

 

Blackberry  yogurts

 

Makes 9 yogurts:

1 plain whole milk yogurt

900ml whole milk

Blackberries

Sugar

 

In a small pan cook the blackberries with a little sugar and little water. Allow to cool.

Drop two spoonfuls blackberries in each pot.

In a large bowl, whisk the yogurt with a little milk, and mix well. Gradually add the rest of the milk, some blackberry juice and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Delicately pour the milk over the fruits. Make the yogurts  according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.

According to your taste you can add sugar or not…

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

NiniDS 29/09/2013 10:30

Hmmm... pas besoin de sucre, à mon avis, les mûres en contiennent suffisamment... à tester, merci.
Bises, bon dimanche.

Véronique D 25/09/2013 07:45

J'ai fait mes yaourts de la semaine hier... mais natures, cette fois.

Catchou 25/09/2013 07:03

Le parfum de ces yaourts devait être très subtil... on est loin des arômes artificiels !

helene 24/09/2013 15:22

miam miam :: un délice, c'est sûr... j'adore en plus les mures
bisous helene

Rose-Line 24/09/2013 09:29

J'adore les yaourts!!! Il va falloir que je me décide à acheter une yaourtière.

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