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Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Salade de chou, pomme, lardons et noix

Une nouvelle salade à vous proposer, peut-être pas très estivale dans ses ingrédients, mais bien agréable quand même... et puis il ne fait pas si chaud que ça aujourd'hui ! La preuve, j'ai choppé un rhume...

A salad once again, more like autumn flavours with nuts and apples, yet crunchy and fresh enough to make a nice summer side dish or starter!

Salade de chou, pomme, lardons et noix

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Salade de chou chinois, pomme, lardons et noix

 

Pour 3-4 personnes :

½  chou chinois

1 pomme Fuji

Une poignée de raisins secs

50 g de lardons grillés

Quelques noix

1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

3 cl de crème liquide

2 cuil. à café de vinaigre de cidre

Sel, poivre

 

Faire revenir les lardons à la poêle, réserver. Détailler le chou chinois en lamelles très fines, couper la pomme en dés et les placer dans un saladier. Dans un bol mélanger la moutarde, la crème et le vinaigre, sel et poivre, puis verser sur les morceaux. Ajouter les lardons, les noix et les raisins secs. Remuer délicatement. Couvrir d’un film et placer au frais au moins une heure avant de servir.

 

 

Napa cabbage, apple, bacon and walnut salad

 

Serves 3-4:

½ Napa cabbage

1 Fuji apple

A handful raisins

50g lardons or bacon

Some walnuts

1 tblsp wholegrain mustard

3cl liquidcream

2 tsp cider vinegar

Salt, black pepper

 

In a hot pan suaté the lardons for a few minutes and set aside. Slice the Napa cabbage very thinly and dice the apple. Place the ingredients in a bowl. In a small bowl mix the mustard, vinegar and cream,salt and pepper, pour over the other ingredients. Add lardons, nuts and raisins and toss delicately. Cover with a plastic film and refrigerate at least 1 hour.

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V
J'espère que ton rhume est guéri! Bon, avec les écarts de températures d'un jour sur l'autre, ce n'est pas étonnant même si j'ai réussi à y échapper! Mais petite laine pour lire au lit les blogs ce matin... Ceci dit, voilà une salade bien riche pour combattre les microbes!
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C
C'est joli :)
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C
Voilà une chouette recette que je garde précieusement pour cet automne... car pour l'instant il fait trop chaud là où je me trouve... bises
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M
mhmmmm que j'aime!!!<br /> moi aussi j'ai pris un peu froid<br /> pfffffffff<br /> je t'embrasse
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H
une petite salade qui me conviendrait (sans les noix) hhihi!! <br /> bisous helene
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C
hume ça fait envie !!!!<br /> chou lardons !!! que du plaisir !!!<br /> merci pour cette recette !!<br /> soignes toi <br /> bisous
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B
J'adore ce mélange ...quelque soit la saison !
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N
Miam !! le genre de petite salade que l'on mange avec plaisir toute l'année... petite question bête : c'est quoi une pomme Fuji ??
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E
C'est une variété de pomme, acidulée, sucrée et croquante, un peu juteuse. Une bonne golden peut faire l'affaire !