Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une nouvelle salade à vous proposer, peut-être pas très estivale dans ses ingrédients, mais bien agréable quand même... et puis il ne fait pas si chaud que ça aujourd'hui ! La preuve, j'ai choppé un rhume...
A salad once again, more like autumn flavours with nuts and apples, yet crunchy and fresh enough to make a nice summer side dish or starter!
Salade de chou chinois, pomme, lardons et noix
Pour 3-4 personnes :
½ chou chinois
1 pomme Fuji
Une poignée de raisins secs
50 g de lardons grillés
Quelques noix
1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 cl de crème liquide
2 cuil. à café de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Faire revenir les lardons à la poêle, réserver. Détailler le chou chinois en lamelles très fines, couper la pomme en dés et les placer dans un saladier. Dans un bol mélanger la moutarde, la crème et le vinaigre, sel et poivre, puis verser sur les morceaux. Ajouter les lardons, les noix et les raisins secs. Remuer délicatement. Couvrir d’un film et placer au frais au moins une heure avant de servir.
Napa cabbage, apple, bacon and walnut salad
Serves 3-4:
½ Napa cabbage
1 Fuji apple
A handful raisins
50g lardons or bacon
Some walnuts
1 tblsp wholegrain mustard
3cl liquidcream
2 tsp cider vinegar
Salt, black pepper
In a hot pan suaté the lardons for a few minutes and set aside. Slice the Napa cabbage very thinly and dice the apple. Place the ingredients in a bowl. In a small bowl mix the mustard, vinegar and cream,salt and pepper, pour over the other ingredients. Add lardons, nuts and raisins and toss delicately. Cover with a plastic film and refrigerate at least 1 hour.