Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
L'été arrive, il est temps de mettre au menu les bonnes salades fraîches et croquantes ! J'aime bien la version coleslaw, mais un vinaigrette légère fait tout aussi bien l'affaire.
Summer is knocking at our door, time for nice fresh and crispy salads every day! I really like the coleslaw version, for a change, but a vinaigrette dressing will do the job as well.
Coleslaw de chou pointu, pomme et ananas
Pour 3-4 personnes :
1 petit chou pointu
1 pomme
2 tranches d’ananas (au sirop)
Une poignée de cranberries séchées
Graines de tournesol et de courge
Noix de cajou
1 cuil. à soupe de yaourt nature
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de vinaigre de cidre
Détailler le chou pointu en lamelles très fines, couper la pomme en dés et l’ananas en morceaux et les placer dans un saladier. Dans un bol mélanger le yaourt, la mayonnaise et le vinaigre, puis verser sur les morceaux. Remuer délicatement en ajoutant les graines, noix de cajou et cranberries. Couvrir d’un film et placer au frais au moins une heure avant de servir.
Pointed cabbage, apple and pineapple coleslaw
Serves 3-4:
1 small pointed cabbage
1 apple
2 slices pineapple (in syrup)
A handful dried cranberries
Sunflower seeds and pepitas
Cashew nuts
1 tblsp plain yogurt
1 tblsp mayonnaise
1 tsp cider vinegar
Slice the pointed cabbage very thinly, dice the apple and cut the pineapple in bits. Place all ingredients in a bowl. In a small bowl mix the yogurt, vinegar and mayonnaise, pour over the other ingredients, add seeds, nuts and cranberries and toss delicately. Cover with a plastic film and refrigerate at least 1 hour.
Bon appétit !