Je vous avais déjà parlé de l'amarante ici... J'aime bien son côté croquant, alors voici une nouvelle recette qui utilise cette petite graine bonne pour la santé !
Here is a new recipe involving crunchy amaranth combined with slightly tart lime to make a deliciously refreshing and healthy dessert!
Crème d’amarante au citron vert
Pour 4 personnes :
65 g d’amarante
240 ml d’eau
250 ml de lait
1 cuil. à soupe de crème de riz (ou de maïzéna)
3 cuil. à soupe de sucre rapadura
Jus et zeste d’un demi-citron vert
Si possible, faire tremper l’amarante toute la nuit.
Rincer et égoutter les graines et les mettre dans une casserole avec l’eau. Porter doucement à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 mn. L’amarante doit avoir absorbé le liquide.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème de riz et le sucre, diluer avec un peu de lait, puis ajouter le reste du lait. Réserver.
Quand l’amarante est cuite (le liquide est absorbé), y verser le lait, ajouter le jus et le zeste du demi citron vert, puis faire cuire 8 à 10 mn en remuant constamment.
Verser dans un récipient de service ou des ramequins individuels et mettre au frais.
(Adapté d’une recette de Blogbio)
Amaranth and lime cream
Serves 4:
65g amaranth
240ml water
250ml milk
1 tblsp rice cream (or corn starch)
3 tblsp rapadura sugar
Zest and juice of half a lime
Soak the amaranth overnight if possible.
Rinse and drain the amaranth and put it in a sauce pan with the milk. Gently bring to a boil, cover and let simmer for 20-30mins, or until the amaranth has absorbed all the water.
Meanwhile in a bowl mix rice cream and sugar, add a little milk to make a paste, then add the remainng milk and stir well. Set aside
When amaranth is done (all the water has been absorbed), stir in milk, lime juice and zest, and cook for about 8-10mins stirring all the time.
Transfer to a serving dish or individual ramekins and refrigerate.
(adapted from Blogbio)
Bon appétit !