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16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 06:44

Je vous avais déjà parlé de l'amarante ici... J'aime bien son côté croquant, alors voici une nouvelle recette qui utilise cette petite graine bonne pour la santé !

Here is a new recipe involving crunchy amaranth combined with slightly tart lime to make a deliciously refreshing and healthy dessert!

 

 

Crème d’amarante au citron vert

 

Pour 4 personnes :

65 g d’amarante

240 ml d’eau

250 ml de lait

1 cuil. à soupe de crème de riz (ou de maïzéna)

3 cuil. à soupe de sucre rapadura

Jus et zeste d’un demi-citron vert

 

Si possible, faire tremper l’amarante toute la nuit.

Rincer et égoutter les graines et les mettre dans une casserole avec l’eau. Porter doucement à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 mn. L’amarante doit avoir absorbé le liquide.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème de riz et le sucre, diluer avec un peu de lait, puis ajouter le reste du lait. Réserver.

Quand l’amarante est cuite (le liquide est absorbé), y verser le lait, ajouter le jus et le zeste du demi citron vert, puis faire cuire 8 à 10 mn en remuant constamment.

Verser dans un récipient de service ou des ramequins individuels et mettre au frais.

(Adapté d’une recette de Blogbio)

 

Amaranth and lime cream

 

Serves 4:

65g amaranth

240ml water

250ml milk

1 tblsp rice cream (or corn starch)

3 tblsp rapadura sugar

Zest and juice of half a lime

 

Soak the amaranth overnight if possible.

Rinse and drain the amaranth and put it in a sauce pan with the milk. Gently bring to a boil, cover and let simmer for 20-30mins, or until the amaranth has absorbed all the water.

Meanwhile in a bowl mix rice cream and sugar, add a little milk to make a paste, then add the remainng milk and stir well. Set aside

When amaranth is done (all the water has been absorbed), stir in milk, lime juice and zest, and cook for about 8-10mins stirring all the time.

Transfer to a serving dish or individual ramekins and refrigerate.

(adapted from Blogbio)

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Crèmes et laitages
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commentaires

Véronique D 18/06/2013 07:44

Il faudra que j'essaye! Bonne journée!

helene 17/06/2013 07:40

coucou, je serais tentée de gouter !! est ce que cela ressemble à un riz au lait ? un peu je pense
sais-tu si l'amarante peut se vendre au détail ?
bisous helene

Emmanuelle 17/06/2013 07:45

Non, la texture est différente, c'est plus craquant sous la dent et l'amarante a un goût plus prononcé. Tu en trouves en petits paquets en magasin bio, au détail c'est moins sûr.

MIAOU 16/06/2013 10:42

Coucou !
Mon prochain article est justement sur l'amarante (au lait , sucré à la fleur de coco) : je suis passé à l'action cette semaine. Par contre je la rince bien , mais la prochaine fois je pense à la faire tremper.
Bon dimanche
Isabelle

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