Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
C'est une recette qu'Hélène a proposé l'autre jour sur son blog, et je n'ai pas tardé à la faire à mon tour, ça avait l'air trop appétissant ! Hélène proposed recently on her cooking blog this tempting recipe of an apple cooked in a puff pastry. Couldn't...
Des cranberries pour réveiller les carottes ! Carrots are never boring with a few cranberries! Carottes aux cranberries Pour 4 personnes : 500 g de carottes 1 petit oignon 1 poignée de cranberries séchées Beurre ½ cube de bouillon Poivre, sel éventuellement...
Les tartines du soir sont de retour, en version sucrée-salée ! Crostinis are back on stage with a stunning sweet and savory performance! Tartine bacon, pomme et chèvre Pour deux personnes : 4 tranches de pain de campagne 8 à 10 tranches fines de bacon...
Encore une recette de cookies inspirée de "30 recettes de cookies new-yorkais", mais adaptée avec les ingrédients disponibles dans mon placard. J'avais peur que les cookies soint un peu secs car ils contiennent très peu de beurre, mais le résultat donne...
Un must pour le goûter. Ou le dessert. Ou n'importe quand, parce que de toute façon il n'en restera très vite plus une miette ! A treat for snack. Or for dessert. Or any time, in fact, and be sure there won't be any crumb left! Krispies au chocolat noir...
Une brusque envie de petit-beurre maison et de graines de lin, il ne m'en a pas fallu plus pour ressortir l'emporte-pièce ad-hoc qui dormait depuis un moment au fond du tiroir... A sudden craving for Petit-Beurre cookies and flax seeds was all I needed...
Pour changer de la pizza traditionelle, et pour un repas super vite fait, on peut utiliser comme support des pains pita, que l'on garnit ensuite selon ses envies... Pita breads can be a very good alternative to the traditional pizza dough for a very quickly...
Envie de chou farci ? Plutôt que de cuisiner un chou entier, vous pouvez le préparer façon paupiette, avec une farce à la viande et aux légumes enrobée de feuilles de chou. La viande peut varier (canard, agneau, porc...) mais doit toujours être bien relevée....
L'amarante ? Tiens donc, quesaco ? Je connais la plante, mais... J'ai vu ça l'autre jour sur le blog d'Erin, et tout de suite j'ai eu envie d'essayer cette graine, qui est en plus pleine de bonnes choses pour la santé. J'ai essayé, donc, et j'ai aimé...
Les tartines, c'est super pour finir les restes... Mais les tortillas, ça n'est pas mal du tout non plus... et plus rigolo !! Crostinis are great to finish the leftovers... But tortillas can be a great and funnier alternative too! Tortillas de dinde aux...
Il est parfois bon de ne pas être DU TOUT raisonnable, alors voici des recettes uniquement de petits gâteaux gourmands testés sur d'autres blogs ! Testées... et approuvées !! Sometimes it's good not to be sensible AT ALL... so here are some all-cake recipes...
Une nouvelle fournée de yaourts maison, où la douceur du yaourt se mêle à la rhubarbe acidulée... A new batch of home-made yogurt, mixing the softness of the yogurt and the tart flavour of the rhubarb... Yaourt à la grecque à la rhubarbe Pour 8 yaourts...
Après le cake, voici une autre délicieuse façon d'utiliser le pesto aux fanes de radis et basilic. I already gave you a bread recipe with pesto, so here's another delicious way to use the radish green and basil pesto. Tartine au pesto, fromage et jambon...
Je continue mon exploration des recettes de galettes charentaises... J'avais déjà fait celle proposée par Christine dans son ouvrage sur les recettes de Charente, en voici une autre, communiquée par une adorable dame qui travaillait dans l'école primaire...
Nous voilà revenus à la saison des choux ! Tant mieux, car ils sont à la base de tout un tas de bons petits plats réconfortants pour les périodes plus froides ! Cabbages are back on the stalls! And that's so much the better, as they're the unavoidable...
Quand j'ai vu ça , franchement, j'ai hurlé de rire... et je n'ai pas pu résister ! When I saw that , I laughed so hard that I fell off my chair... but I couldn't resist to do it too! Ma version, réalisée avec ce qui me tombait sous la main... du Philadelphia,...
Voilà le genre de plat que j'aime bien : facile, vite fait, peu onéreux, réconfortant quand les journées fraîchissent... Most appreciated kind of dish: very easy and quickly made, cheap... Real comfort food when the weather gets chillier Fricot de saucisses...
D'accord, ça n'est peut-être pas très original, mais c'est trop trop bon !! Not so original, I admit... but definitely sooooo goooooood!! Brownies chocolat et noix Pour 12 brownies : 100 g de chocolat noir 110 g de beurre 165 g de sucre en poudre 2 œufs...
Encore une soupe orange, pour donner bonne mine et illuminer les repas ! A nice hot orange soup, to light up your dinner and give you rosy cheeks! Velouté de potimarron et carotte Pour 4 personnes : 400 g de potimarron 1 oignon 1 carotte 1 bouillon cube...
Les petites poires toutes vilaines mais délicieuses du jardin de ma grand-mère, des pommes tombées de l'arbre, quelques saveurs d'automne... et une nouvelle confiture ! Some unattractive yet delicious pears from my grandma's garden, apples fallen from...
Une nouvelle fournée de confitures d'automne, de gélée plus exactement, avec du raisin noir gorgé de jus sucré ! A new batch of autumn jam... jelly to be precise, with red grapes filled with juice and sugar! Gelée de raisin noir Des grappes de raisin...
Mon marchand de fruits et légumes au marché m'a très gentiment fait cadeau l'autre jour d'un lot de bananes très mûres... Aussitôt transformées en gâteaux, dont l'un a été offert en retour à mon gentil marchand ! At the farmers' market, my favorite greengrocer...
Amoureux des potirons vous aussi ? Je vous conseille d'essayer cette pizza d'un nouveau genre... J'adore ! Are you pumpkin lovers too? So don't hesitate to try this new kind of pizza... I loved it! Pizza au fromage et au potimarron rôti Pour 1 personne...
Une nouvelle fournée de scones, je ne m'en lasse pas... A new batch of scones... Never get enough of it! Scones à l’avoine, cerises confites et amandes Pour une 10e de scones : 125 g de farine de froment 125 g de farine d’avoine 40 g de sucre 35 g d’amandes...
Quand j'étais plus jeune, aller rendre visite à nos amis Margaret et Jimmy à Edimbourg était toujours un bonheur. Margaret était une excellente cuisinière. Avec l'Afternoon tea, elle servait souvent des petits biscuits au chocolat qu'elle appelait des...