Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Chaud ou froid, avec une salade verte, voici un plat coloré et bien goûteux pour un dîner d'été. A décliner selon ses envies ou les légumes du jardin ! Full of flavours and colors, here's the perfect dish to bright up a summer dinner. Serve it hot or...
Lire la suiteDes scones d'été. Typiquement. Pour un thé au jardin. Typically summer scones. And a tea in the garden. Scones aux myrtilles et aux framboises Pour 8 scones : 225 g de farine T55 2 cuil. à café de levure 30 g de sucre en poudre 50 g de beurre 200 ml de...
Lire la suiteLes spéculoos brisés viennent équilibrer l'acidité de l'abricot cuit sans qu'il soit besoin d'ajouter beaucoup de sucre et absorbent le jus des abricots pour que la pâte garde de son croustillant. Crumbs of speculoos counterbalance the tartness of cooked...
Lire la suiteUne nouvelle fournée de recettes d'ici et d'ailleurs, testées pour vous par notre équipe de goûteurs (de choc !) A new batch of recipes from here and there, all tested and approved by our dream team of taste testers! On commence par le petit déjeuner,...
Lire la suiteAllez, c'est encore la saison des abricots, on en profite pour remplir ses placards de confitures ! T'is apricot season yet! The market stalls are still full of them, so it's time to fill your pantries with tons of apricot jam jars! Confiture d’abricot...
Lire la suiteUne version simplifiée (je n'avais pas de vin blanc sous la main) mais néanmoins délicieuse de risotto... Vite fait, fondant, moi j'adore ! I had no white wine at hand when I prepared this broad beans and mushrooms risotto, so my recipe is sort of simplified,...
Lire la suiteL'élément original de cette recette, inspirée du petit livre "30 recettes de cookies new-yorkais", de S. Aït-Ali (éd. ESI, 2012) vient de ce que le beurre est remplacé par du chocolat blanc fondu. Cela donne une texture très moelleuse au cookie, mais...
Lire la suiteJe continue mon lent travail de sape (rire démoniaque) de l'industrie agro-alimentaire, cette fois-ci en réalisant du cuir de fruit... Vous savez, ces petits carrés de fruits que l'on vous vend à prix d'or dans des petits sachets... Faites donc le calcul...
Lire la suiteLes soupes, on peut, on doit en manger toute l'année ! Bien chaudes et revigorantes l'hiver, très fraîches et désaltérantes l'été ! Celle-ci vous permet d'utiliser toutes les parties des légumes qui finissent trop souvent à la poubelle, alors qu'elles...
Lire la suiteLa confiture d'abricot sait être très chic aussi, quand elle veut. Elle se marie fort bien au cognac... région oblige, mais vous pouvez tenter avec un autre alcool ! Cognac and apricot jam get on very well together! Try this "chic" version of the classical...
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