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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 06:43

Une version simplifiée (je n'avais pas de vin blanc sous la main) mais néanmoins délicieuse de risotto... Vite fait, fondant, moi j'adore !

I had no white wine at hand when I prepared this broad beans and mushrooms risotto, so my recipe is sort of simplified, but nevertheless very tasty and literally melting in the mouth. I love it!

 

 

Risotto aux fèves et aux champignons

 

Pour 2 personnes :

120 g de riz carnaroli (ou arborio)

1 petit oignon rouge

100 g de petits champignons de Paris

400 ml de bouillon de volaille

65 g de fèves écossées et blanchies

25 g de parmesan râpé

Huile d’olive

Poivre

 

Préparer le bouillon et le maintenir au chaud.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé en petit morceau dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons. Mouiller avec une ou deux louches de bouillon. Rajouter ensuite le bouillon louche par louche au fur et à mesure de l’absorption du liquide. Quand la presque totalité du liquide est absorbée, ajouter les fèves, elles n’ont pas besoin de cuire très longtemps. Quand le riz est cuit, retirer du feu, incorpore le parmesan râpé et servir aussitôt.

 

Broad beans and mushrooms risotto

 

Serves 2:

120g Carnaroli or Arborio rice

1 small red onion

100g button mushrooms

400ml chicken broth

65g broad beans, shelled and blanked

25g grated parmesan cheese

Olive oil

Black pepper

 

Bring the chicken broth to the boil and keep it hot on very low heat.

In a sauce pan heat some olive oil, add the sliced red onion and sauté until golden. Add the rice and sauté with the onion until translucent. Add mushrooms. Pour in one or two ladleful broth. Wait until the rice has absorb the liquid then go on adding broth one ladleful at a time, allowing the rice to absorb the broth between each. When most of the liquid is absorbed, add in broad beans (they need only a few minutes cooking). When the rice is cooked, remove from fire, stir in parmesan cheese and serve at once.

 

Bon appétit !

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commentaires

cécile 20/08/2013 16:58

Une si belle phot ne peut que nous donner l'eau à la bouche... moi qui adore le risotto, voilà une version qui me tente bien...

Emmanuelle 20/08/2013 20:22

Version simplifiée dans ses ingrédients et sa préparation, mais néanmoins très bonne !

Véronique D 19/08/2013 06:19

Mmm... Un bon riz moelleux! Samedi, j'ai cuit le mien dans le bac vapeur au-dessus de la ratatouille, qui était dans le bac du bas de mes casseroles, j'avais mis un peu trop de légumes... mais le résultat était finalement extra, le jus de cuisson est monté dans le bac au-dessus avec l'étanchéité des casseroles et ça m'a fait un riz super parfumé au jus de tomates!

Nini79 18/08/2013 07:11

Elle me tente bien, cette recette... merci !
Bises et belle journée.

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