Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une version simplifiée (je n'avais pas de vin blanc sous la main) mais néanmoins délicieuse de risotto... Vite fait, fondant, moi j'adore !
I had no white wine at hand when I prepared this broad beans and mushrooms risotto, so my recipe is sort of simplified, but nevertheless very tasty and literally melting in the mouth. I love it!
Risotto aux fèves et aux champignons
Pour 2 personnes :
120 g de riz carnaroli (ou arborio)
1 petit oignon rouge
100 g de petits champignons de Paris
400 ml de bouillon de volaille
65 g de fèves écossées et blanchies
25 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Poivre
Préparer le bouillon et le maintenir au chaud.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé en petit morceau dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons. Mouiller avec une ou deux louches de bouillon. Rajouter ensuite le bouillon louche par louche au fur et à mesure de l’absorption du liquide. Quand la presque totalité du liquide est absorbée, ajouter les fèves, elles n’ont pas besoin de cuire très longtemps. Quand le riz est cuit, retirer du feu, incorpore le parmesan râpé et servir aussitôt.
Broad beans and mushrooms risotto
Serves 2:
120g Carnaroli or Arborio rice
1 small red onion
100g button mushrooms
400ml chicken broth
65g broad beans, shelled and blanked
25g grated parmesan cheese
Olive oil
Black pepper
Bring the chicken broth to the boil and keep it hot on very low heat.
In a sauce pan heat some olive oil, add the sliced red onion and sauté until golden. Add the rice and sauté with the onion until translucent. Add mushrooms. Pour in one or two ladleful broth. Wait until the rice has absorb the liquid then go on adding broth one ladleful at a time, allowing the rice to absorb the broth between each. When most of the liquid is absorbed, add in broad beans (they need only a few minutes cooking). When the rice is cooked, remove from fire, stir in parmesan cheese and serve at once.
Bon appétit !