Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Une nouvelle fournée de recettes d'ici et d'ailleurs, testées pour vous par notre équipe de goûteurs (de choc !)
A new batch of recipes from here and there, all tested and approved by our dream team of taste testers!
On commence par le petit déjeuner, et un granola à la purée de datte proposé chez Naturally Ella.
Breakfast first, and a date sweetened granola at Naturally Ella.
Entrée/Starter...
Une salade de boulghour au chou rouge...
Bulgur and reb cabbage salad...
La recette est tirée du magazine "Jamie" n° 2. Comme je n'avais pas de raisins frais sous la main j'ai utilisé des raisins secs blonds réhydratés. J'adore ce genre de salade !
Recipe found in "Jamie" magazine #2 (French version). I had no grapes at hand so I used rehydrated blond raisins instead. Great. I would feed only on this kind of salad...
En plat principal, un peu de saumon à l'ananas grillé
Grilled pineapple and salmon as a main dish.
C'est chez Ambitious Kitchen, mais j'ai mis pour la marinade beaucoup moins de sauce soja que dans la recette, et c'était parfait. A servir avec un peu de riz blanc.
From Ambitious Kitchen. I just used far less soy sauce for the marinade than preconised in the recipe, and that was very good too. Serve with white rice.
Continuons avec quelques légumes... c'est la saison des aubergines et des tomates !
Let's carry on with the side dish... That's eggplant and tomato season!
Alors c'est le moment de cuisiner la recette de parmiggiana proposée par Méli ! Un vrai régal !
So it's time to prepare the yummy "Parmiggiana" recipe proposed by Méli. Heavenly!
Et enfin, les desserts... Vous avez le choix !
A large choice of desserts to end up your meal!
Un cake aux carambars, toujours chez Méli. Régressif. Disparaîtra en un clin d'oeil.
A "Carambar" bread... wonderful caramel flavour. It will vanish in a snap. From Méli again.
Chez Hélène, un pain de Gènes, plein d'amandes. La recette de notre Grand-Mère.
At Hélène's, a Pain de Gènes (Genoa bread), full of almonds. Our grandma's recipe.
Chez Cocotte Chlorophylle, des crèmes aux abricots. Testées en version lait d'amande et en version lait de vache, un régal à chaque fois ! Et léger, en plus !
Apricot creams from Cocotte Chlorophylle. I made them twice already, once with almond milk and once with cow milk. Each time a keeper! And guess what? They're light! A keeper, I told ya...
Et pour terminer, un dessert original mais que j'ai beaucoup aimé (mais bon, j'adore le porridge !) : des rouleaux de printemps aux fraises et au porridge relevé de gingembre confit. Une recette du magazine Rustica pratique, été 2013.
And last but not least, an original but deliciously surprising dessert from the summer 2013 issue of "Rustica pratique" French magazine: strawberries and crystallized ginger flavoured porridge spring rolls.
Et voilà, des fois que vous seriez en panne d'inspiration ! Alors à vos fourneaux, maintenant !
Now don't tell me you don't know what to do for lunch! Off you go to the kitchen now!