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27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 06:52

Des scones d'été. Typiquement. Pour un thé au jardin.

Typically summer scones. And a tea in the garden.

 

 

Scones aux myrtilles et aux framboises

 

Pour 8 scones :

225 g de farine T55

2 cuil. à café de levure

30 g de sucre en poudre

50 g de beurre

200 ml de lait ribot

100 g d’un mélange de framboises et myrtilles fraîches

Un peu de cassonade

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bour des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter le lait ribot petit à petit en travaillant à la fourchette pour juste amalgamer les ingrédients. Ajouter ensuite les fruits, très délicatement.

Sur un plan de travail fariné, faire deux boules avec  la pâte (elle est un peu collante), les aplatir légèrement puis les couper en 4. Déposer les scones sur une plaque de cuisson chemisée, saupoudrer la surface d’un peu de cassonade puis cuire 15 à 20 mn, pour que la surface soit dorée. Laisser tiédir sur une grille.

On peut aussi tout à fait les congeler et les repasser quelques minutes au four avant de les déguster !

(inspiré de « Muffins, cupcakes et petits gâteaux », J. Hornby, Larousse, 2011)

 

 

Blueberry and raspberry scones

 

Makes 8 scones:

225g T55 flour

2 tsp baking powder

30g sugar

50g butter

200ml buttermilk

100g mix of fresh blueberries and raspberries

Brown sugar

 

Preheat the oven to 200°C (400°F)

In a large bowl mix flour, sugar and baking powder. Cut in butter and work with your fingertips to get a crumbly mixture. Gradually add buttermilk and work with the fork until ingredients are just combined. Fold in fruits very delicately.

On a floured surface separate the (rather sticky) dough in two balls, slightly flatten each ball and cut it in 4. Place the scones on a lined baking tray, sprinkle brown sugar on top and bake for 15-20mins, until the surface is golden. Let cool a little on a wire rack. Best eaten warm, but they can be frozen and reheated.

(inspired by J. Hornby’s « Muffins, cupcakes et petits gâteaux », Larousse, 2011).

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Scones pancakes et buns
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commentaires

follow Lucas Duplan on Twitter 18/09/2014 14:08

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

visit here 07/04/2014 15:07

Wow... the photo itself made my mouth water. i will sure be trying out this recipe as soon as possible and will definitely be sharing my experience with the scones. Thanks for the recipe. See you soon.

douce campanule 29/08/2013 09:48

Ohhh ... qu'ils sont tentants ces scones d'été !!!
Douce journée ...
Marie

Véronique D 28/08/2013 06:29

Ah les bons scones tout juste sortis du four!

helene 27/08/2013 19:57

miam miam, cela donne bien envie
bisous helene

Méli 27/08/2013 11:13

Ils sont à croquer!

NiniDS 27/08/2013 07:06

Hmmmmmmmm, j'en salive d'avance ! à tester très vite.
Merci pour ce partage de recettes.
Bises, belle journée.

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