Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Les soupes, on peut, on doit en manger toute l'année ! Bien chaudes et revigorantes l'hiver, très fraîches et désaltérantes l'été ! Celle-ci vous permet d'utiliser toutes les parties des légumes qui finissent trop souvent à la poubelle, alors qu'elles sont tout à fait consommables ! Pas de gâchis, et c'est aussi bon pour le porte-monnaie !
Soups can, and must be eaten all year long! During the winter, a nice hot soup is revigorating, in summertime a chilled one helps you quench your thirst. This recipe involves some parts of veggies that too often go directly to the bin, altough perfectly edible! Good for the planet... good for the wallet! Love that motto!
Velouté glacé brocoli, salade et fanes de radis
Pour 3-4 personnes :
1 tige de brocoli
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
1 poignée de feuilles de salade
1 poignée de fanes de radis
2 tiges d’estragon
1 cube bouillon
Poivre
1 cuil. à soupe de fromage frais
Laver les fanes et les feuilles de salade et les égoutter. Couper oignon, pomme de terre et tige de brocoli en petits morceaux. Placer tous les éléments dans une grande casserole, ajouter l’estragon et le cube de bouillon. Mouiller à hauteur avec l’eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn.
Mixer en ajoutant le fromage frais et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir.
Chilled broccoli, salad and radish green soup
Serves 3-4:
1 stem broccoli
1 medium potato
1 onion
A handful salad leaves
A handful radish leaves
2 sprigs tarragon
1 cube stock
Black pepper
1 tblsp (heaped) cottage cheese or Philadelphia
Wash and strain the radish and salad leaves. Dice the potato, onion and broccoli stem. Place all ingredients in a large sauce pan, add tarragon leaves and cube of stock. Cover with water, bring to the boil and cook on medium heat for about 20mn.
Blend thoroughly in a food processor with the cheese and taste seasoning. Chill for several hours until serving.
Bon appétit !