750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

velouté glacé au brocoli, salade et fanes de radis

Les soupes, on peut, on doit en manger toute l'année ! Bien chaudes et revigorantes l'hiver, très fraîches et désaltérantes l'été ! Celle-ci vous permet d'utiliser toutes les parties des légumes qui finissent trop souvent à la poubelle, alors qu'elles sont tout à fait consommables ! Pas de gâchis, et c'est aussi bon pour le porte-monnaie !

Soups can, and must be eaten all year long! During the winter, a nice hot soup is revigorating, in summertime a chilled one helps you quench your thirst. This recipe involves some parts of veggies that too often go directly to the bin, altough perfectly edible! Good for the planet... good for the wallet! Love that motto!

 

 

Velouté glacé brocoli, salade et fanes de radis

 

Pour 3-4 personnes :

1 tige de brocoli

1 pomme de terre moyenne

1 oignon

1 poignée de feuilles de salade

1 poignée de fanes de radis

2 tiges d’estragon

1 cube bouillon

Poivre

1 cuil. à soupe de fromage frais

 

Laver les fanes et les feuilles de salade et les égoutter. Couper oignon, pomme de terre et tige de brocoli en petits morceaux. Placer tous les éléments dans une grande casserole, ajouter l’estragon et le cube de bouillon. Mouiller à hauteur avec l’eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 20 mn.

Mixer en ajoutant le fromage frais et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir.

 

 

Chilled broccoli, salad and radish green soup

 

Serves 3-4:

1 stem broccoli

1 medium potato

1 onion

A handful salad leaves

A handful radish leaves

2 sprigs tarragon

1 cube stock

Black pepper

1 tblsp (heaped) cottage cheese or Philadelphia

 

Wash and strain the radish and salad leaves. Dice the potato, onion and broccoli stem. Place all ingredients in a large sauce pan, add tarragon leaves and cube of stock. Cover with water, bring to the boil and cook on medium heat for about 20mn.

Blend thoroughly in a food processor with the cheese and taste seasoning. Chill for several hours until serving.

 

 

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Coucou Emmanuelle!<br /> Je suis revenue me promener chez toi pour mes menus de cette semaine ... Et t'ai emprunté ce petit velouté glacé pour dimanche soir ... (En espérant que le temps se remette au beau d'ici là!)<br /> Il y a un lien ici pour ta recette, évidemment!<br /> Bonne fin de semaine!<br /> Bises
Répondre
E
Merci Patricia ! Je suis toujours ravie que tu trouves ton bonheur ici !
A
Très bonne idée de recette
Répondre
H
J'avoue que je n'ai pas le déclic soupe glacée en été, par contre la soupe chaude de l'hiver je n'oublie pas ;) Ton velouté m'a l'air très gourmand !
Répondre
V
Hmmm... Une bonne soupe verte bien fraîche! Mes fanes de radis d'hier midi ont fini... en omelette hier soir (avec un peu d'oignon, une tomate et du poivron)! Bon dimanche!
Répondre
H
moi j'adore, tout ce qui est &quot; soupe glacées &quot; je prends<br /> elle à l'air délicieuse<br /> bisous helene
Répondre
B
Mhmmm et j'adore les soupes glacées! Bonne idée pour la récupe aussi!
Répondre
N
Miam, miam... elle me tente bien, ta soupe... petite question, car je ne suis pas très sûre que mes titis partagent mon enthousiasme, puis-je la congeler comme une soupe ordinaire ?<br /> Bises et belle journée.
Répondre
E
Sans problème ! Il suffit juste de redonner un petit coup de mixeur quand elle est décongelée pour lui redonner un peu d’homogénéité !