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15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 07:08

L'élément original de cette recette, inspirée du petit livre "30 recettes de cookies new-yorkais", de S. Aït-Ali (éd. ESI, 2012) vient de ce que le beurre est remplacé par du chocolat blanc fondu. Cela donne une texture très moelleuse au cookie, mais le goût du chocolat blanc reste très (voire trop) discret.

In this cookie recipe inspired by the book "30 recettes de cookies new-yorkais", by S. Aït-Ali (ESI, 2012), the butter is replaced by some melted white chocolate, which gives it its originality. The cookies are very soft, even if, in my opinion, the taste of chocolate is not strong enough.

 

cookies-choc-blc-cranb--7b-.jpg

 

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries

 

Pour une 20e de cookies :

100 g de chocolat blanc

1 œuf

55 g de cassonade

1 pincée de vanille en poudre

125 g de farine

½ cuil. à café de levure (ou ¼ levure et ¼ bicarbonate de soude)

65 g de cranberries séchées

 

Préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au micro-onde. Mélanger l’œuf, la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu, puis la farine tamisée avec la levure. Incorporer les cranberries.

Déposer des petits tas sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 9-10 mn environ. Laisser refroidir un peu avant de les manipuler et de les déposer sur une grille.

(inspiré de "30 recettes de cookies new-yorkais", de S. Aït-Ali, éd. ESI, 2012)

 

White chocolate and cranberries cookies

 

Make about 20 cookies:

100g white chocolate

1 egg

55g brown sugar

1 pinch vanilla powder

125g flour

½ tsp baking powder (or ¼ baking powder + ¼ baking soda)

65g dried cranberries

 

Preheat the oven to 180°c (350°F).

Melt the chocolate in microwave oven or on very low heat. Whisk together sugar, vanilla and egg until light and fluffy. Stir in the melted chocolate, sifted flour and baking powder. Add cranberries.

Drop spoonfuls on a greased baking tray (or lined with parchment paper) and bake for 9-10min. Allow to cool a little before removing the cookies to a wire rack.

(inspired by "30 recettes de cookies new-yorkais", by S. Aït-Ali, ESI, 2012)

 

cookies-choc-blc-cranb--4b-.jpg

 

Je trouve ce petit ouvrage plein de recettes très alléchantes, même si elles restent très classiques, et j'ai envie de toutes les tester ! D'ailleurs, 2e test tout à fait réussi avec la recette de cookies aux deux chocolats, très bonne !

Anyway this little books is full of yummy, yet very classical, cookie recipes, and I feel like trying them all! I made a 2nd test with the two-chocolate cookies recipe... delicious!

 

cookies-2-choc--2b-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Véronique D 19/08/2013 06:15

Gourmande!!! Je me ferai bien aussi une petite plaque de douceurs au four... Bonne semaine!

helene 15/08/2013 08:50

un délice !! pour ceux au chocolat, on dirait presque des " macarons " à l'ancienne a cause de leur craquelure ; en tous les cas ils donnent envie tous les deux
bravo
biz helene

Nini79 15/08/2013 08:01

Hmm, hmm... c'est très tentant... à tester dès que je me suis réapprovisionnée en chocolat blanc...
Bises et belle journée.

verveine&lin 15/08/2013 07:18

miam, c'est une recette pour Jolie Princesse, elle raffole du chocolat blanc!

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