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5 août 2013 1 05 /08 /août /2013 06:15

La confiture d'abricot sait être très chic aussi, quand elle veut. Elle se marie fort bien au cognac... région oblige, mais vous pouvez tenter avec un autre alcool !

Cognac and apricot jam get on very well together! Try this "chic" version of the classical apricot jam. I used the localy produced Cognac, of course, but you can use whatever alcohol you have at hand.

 

 

Confiture d’abricot au cognac

 

Pour 6 pots :

1,2 kg d’abricots dénoyautés et coupés en morceaux

1 kg de sucre

Le jus d’un petit citron

150 g d’abricots secs

90 ml de cognac

 

Mélanger les abricots coupés en tout petits morceaux avec le sucre et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger les abricots secs coupés en dés et le cognac. Laisser macérer les deux mélanges à couvert 12 h ou toute la nuit.

Procéder à la cuisson de la confiture, environ 35 mn. 10 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les dés d’abricots au cognac et continuer la cuisson tout en mélangeant. Mettre en pot, refermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

 

 

Apricot and Cognac jam

 

Makes 6 jars:

1.2kg cored and diced apricots

1kg sugar

Juice of a small lemon

150g dried apricots, diced

90ml Cognac

 

Mix apricot dices with sugar and lemon juice. In a small bowl mix diced dried apricots and Cognac. Cover and macerate both mixtures 12 hours or overnight.

Cook the jam about 35mins. 10 minutes before the end of cooking, add the apricot dices and Cognac and keep stirring until the jam is cooked. Fill the jars, close them well and turn upside down. Allow to cool completely.

 

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

windows 8 wiki 11/06/2014 13:34

I am not a trained chef. But I love cooking and I am always ready to try new items in the kitchen. Thank you so much for sharing the tips and the recipes. All seem yummy and delicious. I would like to visit the blog again.

Cécile 13/08/2013 18:47

comme je lis ce message avec un peu de retard pas de problème de lien mais une belle envie d'essayer cette recette aux parfums fort tentants !! Cette confiture devrait partager ses promesses sur de bonnes crêpes bien chaudes cet hiver...

Véronique D 08/08/2013 06:31

Mmm... une petite pointe de Cognac dans la confiture... J'en mets aussi qq fois un peu dans mes cakes... Bonne journée!

Bidouillette/Tibilisfil 07/08/2013 11:53

Pas possible! Non vraiment! Je peux tout mais il y a un truc.... j'ai acheté par deux fois des abricots!!!!! Mais z'arrivent jamais dans la marmite... tu vois pourquoi lol!!!!

Emmanuelle 07/08/2013 17:17

Ils ne seraient pas envoûtés, des fois ?!!

Betty 07/08/2013 09:50

Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Emmanuelle 07/08/2013 09:58

merci Betty, avec joie !

Nini79 05/08/2013 11:09

Merci, Emmanuelle pour le lien, bisous.

Marmotte rousse 05/08/2013 09:12

La voilà! Je vais pouvoir tester...
Bises et bonne semaine.

Nini79 05/08/2013 06:50

Je vais la tester, très vite, je pense... peut-être avec du Pineau ? (quoique, je me demande si effectivement le Cognac n'est pas plus adéquat ?)... Samedi, j'ai testé "abricots nectarine", hmm...
Petite question, si tu permets : j'adore tes étiquettes, tu les fais toi-même ?
Bises et belle journée.

Emmanuelle 05/08/2013 10:45

Ce sont des étiquettes à personnaliser et imprimer, c'est gratuit et c'est ici : http://pro.ovh.net/~mesetiqu/mesetiquettes//index.php. Je les imprime sur du papier blanc normal et je les colle avec du lait, ça tient impeccable !

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