Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Chaud ou froid, avec une salade verte, voici un plat coloré et bien goûteux pour un dîner d'été. A décliner selon ses envies ou les légumes du jardin !
Full of flavours and colors, here's the perfect dish to bright up a summer dinner. Serve it hot or cold, with a green salad, and feel free to use any other veggie you would like!
Frittata courgette, poivron, féta et épeautre
Pour 3 personnes :
Un poivron moyen, ou 3 petits de couleurs variées
2 petites courgettes
2 gousses d’ail
3 œufs
100 ml de crème d’épeautre
65 g de féta
25 g de comté râpé
Huile d’olive, sel, poivre.
Dans un petite poêle en fonte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons et les courgettes coupés en dés, et l’ail émincé, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol battre les œufs et la crème d’épeautre. Poivrer. Quand les légumes sont cuits, disposer dessus la féta coupée en dés, puis ajouter le mélange œufs + crème. Saupoudrer de comté râpé et faire cuire au four environ 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud, tiède ou froid !
Si votre poêle ne passe pas au four, il suffit d’en transférer le contenu dans un plat adéquat.
Courgette, pepper, feta and spelt frittata
Serves 3:
One medium size bell pepper, or 3 smaller ones, of various colors
2 small courgettes (zucchini)
2 garlic cloves
3 eggs
100ml spelt cream
65g feta cheese
25g grated Comté
Olive oil, salt, black pepper
In a medium size cast iron skillet, heat some olive oil and sauté the diced peppers and courgettes with minced garlic cloves until tender. Season with salt and pepper.
Preheat the oven to 180°C (350°F). In a bowl whisk eggs and spelt cream. Season with pepper. When the vegetables are tender, add diced feta and pour the eggs and cream mixture. Sprinkle the grated Comté on top and transfer to the oven. Bake for about 30mins, or until the surface is golden. Eat hot, warm or cold.
(note: if your skillet is not oven-proof, just transfer its contents in an oven-proof dish!)
Bon appétit !