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29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 06:58

Chaud ou froid, avec une salade verte, voici un plat coloré et bien goûteux pour un dîner d'été. A décliner selon ses envies ou les légumes du jardin !

Full of flavours and colors, here's the perfect dish to bright up a summer dinner. Serve it hot or cold, with a green salad, and feel free to use any other veggie you would like!

 

 

Frittata courgette, poivron, féta et épeautre

 

Pour 3 personnes :

Un poivron moyen, ou 3 petits de couleurs variées

2 petites courgettes

2 gousses d’ail

3 œufs

100 ml de crème d’épeautre

65 g de féta

25 g de comté râpé

Huile d’olive, sel, poivre.

 

Dans un petite poêle en fonte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons et les courgettes coupés en dés, et l’ail émincé, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol battre les œufs et la crème d’épeautre. Poivrer. Quand les légumes sont cuits, disposer dessus la féta coupée en dés, puis ajouter le mélange œufs + crème. Saupoudrer de comté râpé et faire cuire au four environ 30 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud, tiède ou froid !

Si votre poêle ne passe pas au four, il suffit d’en transférer le contenu dans un plat adéquat.

 

Courgette, pepper, feta and spelt frittata

 

Serves 3:

One medium size bell pepper, or 3 smaller ones, of various colors

2 small courgettes (zucchini)

2 garlic cloves

3 eggs

100ml spelt cream

65g feta cheese

25g grated Comté

Olive oil, salt, black pepper

 

In a medium size cast iron skillet, heat some olive oil and sauté the diced peppers and courgettes with minced garlic cloves until tender. Season with salt and pepper.

Preheat the oven to 180°C (350°F). In a bowl whisk eggs and spelt cream. Season with pepper. When the vegetables are tender, add diced feta and pour the eggs and cream mixture. Sprinkle the grated Comté on top and transfer to the oven. Bake for about 30mins, or until the surface is golden. Eat hot, warm or cold.

(note: if your skillet is not oven-proof, just transfer its contents in an oven-proof dish!)

 

 

Bon appétit !

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commentaires

http://microsoftoutlookemails.com 07/02/2014 08:13

I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.

helene 19/09/2013 18:30

miam miam !!!
ça donne envie !
bisous helene

Véronique D 31/08/2013 05:48

Un bon plat complet! Bon WE!

pequery 29/08/2013 17:52

un régal !
Bonne soirée!

verveine&lin 29/08/2013 07:45

le genre de plat que j'adore, j'essaie dès ce soir au lieu de la classique omelette prévue!

NiniDS 29/08/2013 07:20

Hmmm, avec les petits légumes d'été gorgés de soleil... merci pour cette belle idée...
Bises et belle journée.

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