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21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 06:36

Allez, c'est encore la saison des abricots, on en profite pour remplir ses placards de confitures !

T'is apricot season yet! The market stalls are still full of them, so it's time to fill your pantries with tons of apricot jam jars!

 

 

Confiture d’abricot à la verveine

 

Pour 5 pots :

1,2 kg d’abricots dénoyautés et coupés en morceaux

1 kg de sucre

Le jus d’un petit citron

Zeste d’un demi-citron

1 poignée de feuilles de verveine citronnelle

 

Mélanger les abricots coupés en tout petits morceaux avec le sucre, le jus et le zeste de citron et les feuilles de verveine. Laisser macérer à couvert 12 h ou toute la nuit.

Procéder à la cuisson (selon le type de sucre choisi), environ 45 mn avec du sucre normal. Mettre en pot, refermer et retourner les pots. Laisser refroidir.

 

 

Apricot and lemon verbena jam

 

Makes 5 jars:

1.2kg cored and diced apricots

1kg sugar

Juice of a small lemon

Zest of half a lemon

A handful lemon verbena leaves

 

Mix apricot dices with sugar, lemon juice and zest, and lemon verbena leaves. Cover and macerate 12 hours or overnight.

Cook the jam (according to the sugar chosen; it takes about 45mins with regular sugar). Fill the jars, close them well and turn upside down. Allow to cool completely.

 

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

cure for snoring 29/04/2014 12:59

well i have been a great fan of dries fruits since childhood if i remember. Weird but true, that i have never seen a fresh apricot yet. I just happen to stumble upon your web page now and this was a good information passed on to me. I thank you guys for educating me with something i nearly forgot.

Cécile 25/08/2013 19:15

Comment pourrait-on résister face à ces photographies! Elles sont aussi gourmandes que cette recette! Et puis la finesse de la verveine ne peut être que bienvenue ...

Véronique D 22/08/2013 06:22

En parlant de verveine... Je ne suis pas descendue au jardin des plantes depuis l'autre jour, mais j'ai croisé le proprio du gîte dont je t'ai parlé... Il n'a pas de verveine menthe chez lui mais a noté dans son carnet pour poser la question à d'autres personnes susceptibles d'en avoir... A suivre!

Emmanuelle 22/08/2013 08:29

Super, merci !

bbbfran 21/08/2013 19:43

Merci beaucoup chère Emmanuelle, reste à trouver de la verveine... Gros bisous. Francoise76

Méli 21/08/2013 17:27

Une idée délicieuse, j'adore!

helene 21/08/2013 07:10

ça c'est de l'abricot !! il est superbe avec ses petites feuilles sur la tête
bisous helene

Nini79 21/08/2013 07:04

Celle-là, c'est clairement une de mes préférées (avec figues/pain d'épices), j'aime beaucoup l'équilibre subtil de l'abricot et de la verveine, un régal !
Bises et belle journée.

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