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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 06:50

Quelques légumes de saison et une pincée de vos épices préférées. C'est tout et ça suffit pour se régaler !

A yummy and simple mix of a few seasonal vegetables and your favorites spices!

 

 

Curry de courgette, carotte et poivron jaune

 

Pour 3-4 pers. :

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 poivron jaune

2 carottes

1 ou 2 courgettes

½ cuil. à café de cumin en poudre

½ cuil. à café de gingembre en poudre

½ cuil. à café de curcuma en poudre

½ cuil. à café de coriandre en poudre

3 gousses de cardamome écrasées

Huile d’olive

Coriandre ciselée

 

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épices, laisser revenir quelques minutes puis mouiller avec un peu d’eau et laisser mijoter 5 mn. Ajouter ensuite les carottes coupées en dés et laisser cuire à couvert 10 mn. Ajouter le poivron et les courgettes également en dés, bien mélanger et laisser cuire encore 20 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Parsemer de coriandre ciselée et servir chaud.

 

(inspiré de « Courgettes, je vous aime », de B. Vigot-Lagandré, éd. Le Sureau, 2011)

 

 

Courgette, carrot and yellow pepper curry

 

Serves 3-4:

1 red onion

1 clove garlic

1 yellow bell pepper

2 carrots

1-2 courgettes (zucchinis)

½ tsp cumin powder

½ tsp ginger powder

½ tsp curcuma powder

½ tsp cilantro powder

3 cardamom pods

Olive oil

Chopped fresh cilantro leaves

 

Heat some olive oil in a skillet and sauté the sliced red onion until translucent. Add spices and roast for a few minutes, then add some water and simmer for 5mins. Add the carrots, diced, cover and cook for 10mins, then add the courgettes and yellow pepper, diced as well. Stir well and cook for 20mins, until the vegetables are tender. Add water if necessary. Sprinkle with chopped cilantro and serve hot.

 

(Inspired by « Courgettes, je vous aime », by B. Vigot-Lagandré, Le Sureau, 2011)

 

Bon appétit !

 

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commentaires

Bidouillette/Tibilisfil 22/07/2013 11:09

Oui, oui, oui!!!! Et la couleur y est!!! Tout!!! Parfumé!!!!

Gourmande sans Gluten 20/07/2013 17:59

Sympa cette belle assiettée de légumes pleines de couleur !

Véronique D 18/07/2013 15:06

Hmmm... De bons légumes de saison, enfin gorgés de soleil! Bonne journée!

helene 18/07/2013 14:04

coucou

je pense que froid, ça doit être pas mauvais du tout... plein de saveurs
bisous helene

Cécile 18/07/2013 09:03

miam, voilà un plat joliment épicé... vives les saveurs indiennes qui donneront de belles couleurs aux courgettes!!
Belle journée !!

Méli 18/07/2013 08:14

Un vrai délice, j'adore ce genre de plat!

Nini79 18/07/2013 07:52

Tout ce que j'aime... merci.
Bises et belle journée.

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