Un dessert sain et vite fait, j'adore ! Et c'est la saison des poires !
T'is pear season, of course! A healthy and quickly made dessert. What else?
Clafoutis poire, amande et chocolat
Une noix de beurre
3 poires ou 1 petite boîte de poires au sirop
3 cuil. à soupe de poudre d’amande
3 œufs
60 ml de lait
80 ml de crème d’avoine
20 g de maïzena
2 cuil. à soupe de flocons d’avoine
3 cuil. à soupe de cassonade
Un peu d’arôme d’amande amère
50 g de pépites de chocolat noir
Quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un plat à gratin et saupoudrer un peu d’amande en poudre sur le fond et les bords. Éplucher ou égoutter les poires, les couper en quartier, les disposer au fond du plat et les saupoudrer à leur tour du reste de poudre d’amande.
Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter le lait, la crème d’avoine, la maïzena, les flocons d’avoine, la cassonade et un peu d’extrait d’amande amère. Bien mélanger.
Disposer les pépites de chocolat sur les poires, verser le mélange, saupoudrer d’amandes effilées et cuire pendant 35 à 40 mn. Servir tiède.
Pear, almond and chocolate “clafoutis”
1 tsp butter
3 pears (or 1 small can pears in syrup)
3 tblsp almond powder
3 eggs
60ml milk
80ml oat cream
20g corn starch
2 tblsp oatmeal
3 tblsp brown sugar
A few drops bitter almond extract
50g dark chocolate chips
Some sliced almond for the top
Preheat the oven to 180°C (350°F).
Grease a pie dish with the butter. Sprinkle 1 tblsp almond powder in the bottom and on the sides of the dish. Peel or drain the pears, cut them in 4 and place them in the dish. Sprinkle the remaining almond powder on the pears.
In a large bowl mix the beaten eggs, milk, oat cream, corn starch, oatmeal, brown sugar and bitter almond extract. Put the chocolate chips on the pears, pour the egg mixture, sprinkle some sliced almonds on top and bake for 35-40mins. Serve warm.
Bon appétit !