Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 06:21

Vous connaissez la Germalyne® ? Il s'agit de germe de blé en poudre, produit par les moines de l'abbaye de Sept Fons depuis plus de 80 ans. C'est non seulement bon, mais c'est aussi et surtout excellent pour la santé, plein d'oméga 3 et 6, de vitamines et d'oligo-éléments. Elle rentre ici dans la composition de ces petits biscuits secs, pour accompagner le thé ou une compote de fruits par exemple

Do you know Germalyne®? It's a wheat germ powder that has been produced by the monks of Sept-Fons abbey in France for more than 80 years. Not only is it good, it's also loaded with omega 3 and 6, various oligo-elements and vitamins very benefic for the health. I use it to make some cracking biscuits, perfect with tea or fruit compote.

 

 

Biscuits secs à la Germalyne® et au sésame grillé

 

Pour une 20e de biscuits :

100 g de farine T55

25 g de Germalyne®

35 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées

1 œuf

2 cuil. à soupe de purée d’amande blanche

 

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la Germalyne®, le sucre, la vanille et les graines de sésame. Ajouter l’œuf et travailler à la fourchette. Ajouter enfin la purée d’amande, travailler encore un peu à la fourchette puis terminer en pétrissant à la main pour avoir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur, et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque graissée ou chemisée de papier sulfurisé, et cuire environ 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

Ces petits biscuits assez secs sont idéals pour accompagner une tasse de thé ou de café, une crème ou une compote de fruits… ou juste en encas… Et en plus ils sont très bons pour la santé !

La Germalyne® se trouve dans de nombreux magasins bio ou même dans la distribution classique, ou peut être commandée directement sur le site. Les confitures fabriquées à Sept-Fons sont délicieuses également !

 

 

Germalyne® and grilled sesam biscuits

 

Makes about 20 biscuits:

100g T55 flour

25g Germalyne®

35g sugar

1 pinch vanilla powder

2 tblsp grilled sesame seeds

1 egg

2 tblsp white almond butter

 

Preheat the oven to 180°c (350°F).

In a large bowl mix flour, Germalyne®, sugar, vanilla and sesame seeds. Add the eggs and work with a fork until the mixture is crumbly. Add egg and work the dough with a fork. Finally add almond butter and keep working a bit with a fork, than knead with your hands until the dough forms a ball.

Roll out the dough 1/2cm thick, cut out biscuits with a cookie cutter, and transfer them on a baking tray greased or lined with Silpat or parchment paper. Bake for about 15mins. Transfer to a wire rack to cool.

These cracking biscuits are perfect with a cup of tea or coffee, or with some custard or fruit compote. Or just as a snack! And most of all, they are really healthy! Germalyne® can be found in organic food shops or ordered directly from the abbey's website. Sept-Fons's jams are delicious too!

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Nadine 30/06/2014 16:27

Commandez directement votre Germalyne auprès des moines à l'Abbaye de SeptFons il y a plein d'autre produits, maman le fait depuis plus de 50 ans !!! Et en plus des idées de recettes super délicieuses...

Emmanuelle 30/06/2014 17:23

C'est bien pour ça que j'ai mis le lien vers le site dans mon article...

Catchou 19/09/2013 09:12

Pour avoir eu la chance de les goûter, je peux vous dire que j'ai trouvé ces petits gâteaux très bons.

Emmanuelle 19/09/2013 11:34

Et j'en connais un autre qui a bien apprécié aussi !

Véronique D 19/09/2013 07:21

De bons petits biscuits pour le goûter! Il faut que je me secoue pour cuisiner autre chose que de "l'ordinaire", de la routine en ce moment chez moi, même si c'est avec de bons produits...

Méli 18/09/2013 17:03

Non, je ne connais pas la Germalyne! :-)
Merci pour la découverte. Ces biscuits feraient un goûter parfait!
Bises

Cécile 18/09/2013 15:19

Jolies petites gourmandises pleines de vitamines pour affronter le futur hiver....

helene 18/09/2013 08:49

des petits biscuits qui ont l'air délicieux ; en tous les cas la germalyne, je ne connaissais pas du tout. merci de me faire découvrir de nouvelles choses.
bisous helene

NiniDS 18/09/2013 08:05

Je ne connaissais pas du tout, je retiens l'idée...merci.
Bises et belle journée (sous la pluie, où est l'été indien ???)

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -