L'autre jour dans mon panier paysan, il y avait une magnifique botte de navets avec leurs fanes. Dans ces cas-là, le potage s'impose !
In my farmer's basket the other day I found a bunch of turnips and with all that wonderful green I coulnd't resist cooking a nice soup!
Velouté aux fanes de navet
1 bouquet de fanes de navet fraîches
2 petits navets
2 grosses pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive, sel, poivre
1,5 l d’eau
5 cl de crème fraîche
Laver les fanes et les égoutter. Couper les légumes en petits morceaux et les faire suer dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Ajouter ensuite les fanes et les laisser fondre. Mouiller avec l’eau, ajouter le bouillon et laisser cuire 20 mn.
Mixer, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud, avec des croûtons !
Turnip green soup
1 bunch turnip green
2 small turnips
2 big potatoes
1 carrot
1 onion
1 cube chicken stock
Olive oil, pepper, salt
1,5l water
5cl heavy cream
Wash and strain the turnip leaves. Dice the vegetables and sweat them for 10mn in the olive oil. Add turnip leaves and cook until wilted. Pour in water, add the chicken stock and cook on medium heat for 20mn.
Blend thoroughly, add the cream and pepper, plus salt if necessary. Serve hot with croutons!
Bon appétit !