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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 06:07

Une version amish du traditionnel crumble aux pommes, avec une délicieuse pâte très croustillante aux flocons d'avoine.

A deliciously crusty topping for the Amish version of the traditional apple crumble.

 

Apple-goody--3-.JPG

 

Apple Goody

 Pour 6 personnes :

80 g de petits flocons d’avoine

140 g de sucre brun

130 g de farine

1 pincée de bicarbonate de soude

½ cuil. à café de baking powder

110 g de beurre

 

4 grosses pommes

50 g de sucre blanc

2 cuil. à soupe de farine

1 pincée de sel

1 cuil. à café de cannelle (ou de vanille, ou les deux !)

 

Préchauffez le four à 180°. Préparez le crumble : mélanger les flocons d’avoine, le sucre brun, la farine, le bicarbonate et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un crumble.

Dans un saladier, mélanger les pommes pelées et coupées en lamelles fines, le sucre blanc, les 2 cuil. à soupe de farine, le sel et les épices. Répartir dans le fond d’un plat à gratin et recouvrir avec le crumble. Faire cuire 40 à 50 mn, déguster tiède.

 

 

Apple Goody

To serve 6:

80g old-fashioned oatmeal

140g brown sugar

130g flour

A pinch of baking soda

½ tsp baking powder

110g butter

 

4 big apples

50g white sugar

2 tbsp flour

1 pinch of salt

1 tsp cinnamon (or vanilla, or both, to your taste!)

 

Preheat the oven to 180°C. Prepare the crumble by mixing all the dry ingredients: oatmeal, brown sugar, flour baking soda and baking powder. Cut in the butter and rub it until the mixture is crumbly.

In a bowl, mix the apples peeled and cut in thin slices, white sugar, the 2 tbsp of flour, salt and spices. Spread in a baking dish and top with the crumble. Bake for 40-50mn. Serve warm.

 

 

Vous trouverez d'autres recettes amish (en anglais) sur ce site !

Other amish recipes here

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Desserts aux fruits
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commentaires

Marie 08/04/2012 21:50


mhmmmmmmmmm


a tester aussi


a force de tester je vais prendre plein de kilos


mais tant pis


gros bisous

Emmanuelle 09/04/2012 11:33



Allez, il y a plein de fruits, dans ce dessert !!



Nini79 08/04/2012 16:04


Je viens de le sortir du four... je file faire un article sur mon blog...

Véronique D 08/04/2012 08:27


Mmm... Un bon crumble gourmand!  Bon dimanche, et attention au chocolat!

helene 07/04/2012 17:12

moi j'adore les pommes " dans les desserts " et là avec ce petit crumble, que du bonheur bisous helene

♥ Marylin ♥ 07/04/2012 17:03


MUmmmmmmmmmmmm c'est clair que cette recette est for me !!! je note !! merki ma toute belle tu es une sacrée nana ....


bisous bisous

Michele 07/04/2012 09:36


C'est bien une recette pour moi. Je testerai, ça me parait délicieux. 


Bises

olgayou 07/04/2012 08:55


merci pour cette recette qui me parait bien alléchante !!! bon week-end !

Nini79 07/04/2012 06:51


Quelle bonne idée de nous faire partager cette recette qui m'a l'air délicieuse et originale. Je la note et je la mets très vite au programme, hmmmmm, je raffole des crumbles...


Bises et très bon week-end de Pâques...

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