Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
J'aime énormément ces petits desserts tout simples mais gourmands, qui permettent de terminer le repas sur une note sucrée, pleins souvent de souvenirs d'enfance... La semoule à la vanille, par exemple.
I'm very fond of these simple, quickly made yet yummy desserts, the sweet touch at the end of the meal, that often bring back so many childhood memories... Vanilla semolina pudding has this effect on me!
Petites semoules vanillées aux nectarines rôties
Pour 4 personnes :
250 ml de lait
60 g de semoule de blé fine
100 g de lait concentré sucré
¼ cuil. à café de poudre de vanille
3 nectarines
1 cuil. à soupe de miel
10 g de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille, y jeter la semoule en pluie et bien mélanger. Cuire quelques minutes tout en remuant, puis hors du feu ajouter le lait concentré sucré. Verser dans des ramequins individuels et mettre au frais.
Couper les nectarines en quartiers et les faire revenir à la poêle dans du beurre pendant 5 mn, puis ajouter le miel et faire cuire encore mn. Retirer du feu et laisser refroidir.
Démouler les semoules et servir avec les quartiers de nectarine.
Vanilla semolina pudding with roasted nectarines
Serves 4:
250ml milk
60 fine semolina
100g sweetened condensed milk
¼ tsp vanilla powder
3 nectarines
1 tblsp honey
10g butter
Boil the milk and vanilla, pour in the semolina and mix well. Cook for a few minutes over low heat, stirring all the time. Remove from fire and add the sweetened condensed milk. Pour in ramequins and refrigerate.
Quarter the nectarines and cook them in a pan with a little butter for 5mn. Add the honey and cook for another 5mn. Remove from fire and cool.
Unmould the puddings and serve with the fruits.
Bon appétit !