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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 10:57

Des saveurs d'Asie pour une salade très fraîche et légère

Asia flavours in this light and fresh salad

 

salade-poulet-concombre-gingembre--1-.JPG

 

 

Salade de poulet, concombre et gingembre

 

Pour 4 personnes :

300 g de blancs de poulet cuits

1 petit concombre

15 g de gingembre frais

2 oignons nouveaux

1 petite cuil. à café de sel

½ cuil. à soupe de sucre en poudre

1 cuil.à soupe de jus de citron

1 cuil. à soupe d’huile de sésame

Du persil haché

 

Détailler le blanc de poulet cuit, les oignons et le concombre lavé (mais non pelé) et dont on a retiré les graines, en bâtonnets. Peler le gingembre et le hacher au couteau. Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Préparer la sauce en mélangeant le sel, le sucre, le jus de citron, puis ajouter l’huile de sésame. Verser dans le saladier et mélanger délicatement. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins une heure et parsemer de persil haché au moment de servir.

 

 

Chicken, cucumber and ginger salad

 

Serves 4:

300g chicken breast, cooked

1 small cucumber

15g fresh ginger, peeled and chopped

2 spring onions

1 small tsp salt

½ tblsp sugar

1 tblsp lemon juice

1 tblsp sesame oil

Chopped parsley

 

Cut the cooked chicken breasts, onions and cucumber (washed and seeded, but not peeled) in sticks. Peel the ginger and chop it with a knife. Mix all ingredients in a salad bowl.

Prepare the dressing: mix salt, sugar and lemon juice and add sesame oil. Pour in the salad bowl and mix delicately. Macerate in the fridge for at least one hour, sprinkle with parsley for serving.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Salades et crudités
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commentaires

Casimir 24/07/2012 09:32


génial pour les soirées chaudes de l'été !!


bisous

Emmanuelle 24/07/2012 11:09



Surtout ces jours-ci, parce que pour le coup, maintenant il fait chaud !!



Nini79 21/07/2012 06:56


Hmmmmmmmm, moi qui ai envie de mettre plus souvent l'Asie au menu, je prends, merci  et je teste dès que
possible...


Bises et belle journée.

Véronique D 20/07/2012 15:08


Une petite recette de soupe, plutôt? Parce que pour la salade, il fait un peu frisquet...

helene 20/07/2012 14:39

une bonne idée mais n'étant pas trop " gingembre " je remplacerai volontiers par autre chose merci et bisous helene

Sabrina 20/07/2012 14:14


Une jolie recette, certainement savoureuse ! 


J'adore les plats à base de gingembre.


Bonne journée à toi.

Miaou Isabelle 20/07/2012 13:47


J'aime beaucoup les assaisonement avec l'huile de sesame.


Bizzronrons des bords de l'oise.

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