Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
L'autre jour, Véronique et moi sommes allées au festival des jardins à Chaumont-sur-Loire. Cette année le thème est "Jardin des délices, jardin des délires". Voici une recette plus délicieuse que vraiment délirante,
destinée à nous donner plein d'énergie pour affronter cette journée ! Et de l'énergie il nous en a fallu, nous avons fait 17 km à pied !
Véronique and I recently went to the Chaumont-sur-Loire international garden festival.This year's theme was "Gardens of delights, gardens of delirium". Not so much delirium in these delicious ceral bars I had made for Véronique and I to give us enough energy for this visit... And we needed it, for sure, we walked 17km in one day!
Barres de céréales aux pommes et aux graines
Pour 9 petites barres :
50 g de petits flocons d’avoine
25 g de flocons d’orge
15 g de graines de lin
15 g de graines de sésame doré
15 g de graines de tournesol
15 g de noix de coco râpée
50 g de pommes séchées coupées en dés
115 g de lait concentré sucré
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le lait concentré sucré et bien remuer pour enrober tous les ingrédients.
Déposer le mélange dans des petits moules individuels, sur 2 cm d’épaisseur environ (petits moules à muffins, moules à financier ou à mini-cake… ceux en silicone sont assez pratiques), tasser un peu et lisser la surface avec le dos d’une cuillère à café. Cuire 15 mn, laisser refroidir dans les moules avant de démouler.
(Inspiration : « Craquez pour les barres céréales », de M. de Witteleir, Mango, 2010. Un petit livre très sympa, je vous le recommande !)
Dried apple and seeds cereal bars
Makes 9 little bars:
50g old-fashioned small oatmeal
25g barley flakes
15g flax seeds
15g golden sesame seeds
15g sunflower seeds
15g ground coconut
50g diced dried apples
Preheat the oven to 180°C (350°F). In a bowl, combine all dry ingredients and add the sweetened condensed milk. Stir well to get sure all ingredients are well coated.
Place the mixture (about 2cm thick) in individual moulds (small muffins, sponge finger or cake bars silicon moulds are perfect for these bars). Press and level the surface with the back of a teaspoon. Bake for 15mn, let cool in the mould.
(Inspired by M. de Witteleir’s « Craquez pour les barres céréales », Mango, 2010. Plenty of delicious ideas!)
Bon appétit !
Si vous souhaitez voir des photos du festival des jardins, rendez-vous chez Véronique et sur mon autre blog Le marquoir d'Elise !
If you want to see some pics of the
garden festival you can visit Véronique's blog or my other blog Le marquoir
d'Elise!