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Barres de céréales à la pomme et aux graines

L'autre jour, Véronique et moi sommes allées au festival des jardins à Chaumont-sur-Loire. Cette année le thème est "Jardin des délices, jardin des délires". Voici une recette plus délicieuse que vraiment délirante, destinée à nous donner plein d'énergie pour affronter cette journée ! Et de l'énergie il nous en a fallu, nous avons fait 17 km à pied !

Véronique and I recently went to the Chaumont-sur-Loire international garden festival.This year's theme was "Gardens of delights, gardens of delirium". Not so much delirium in these delicious ceral bars I had made for Véronique and I to give us enough energy for this visit... And we needed it, for sure, we walked 17km in one day!

 

barres-cereales-pomme-graines.jpg

 

Barres de céréales aux pommes et aux graines

 

Pour 9 petites barres :

50 g de petits flocons d’avoine

25 g de flocons d’orge

15 g de graines de lin

15 g de graines de sésame doré

15 g de graines de tournesol

15 g de noix de coco râpée

50 g de pommes séchées coupées en dés

115 g de lait concentré sucré

 

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le lait concentré sucré et bien remuer pour enrober tous les ingrédients.

Déposer le mélange dans des petits moules individuels, sur 2 cm d’épaisseur environ (petits moules à muffins, moules à financier ou à mini-cake… ceux en silicone sont assez pratiques), tasser un peu et lisser la surface avec le dos d’une cuillère à café. Cuire 15 mn, laisser refroidir dans les moules avant de démouler.

(Inspiration : « Craquez pour les barres céréales », de M. de Witteleir, Mango, 2010. Un petit livre très sympa, je vous le recommande !)

 

 

Dried apple and seeds cereal bars

 

Makes 9 little bars:

50g old-fashioned small oatmeal

25g barley flakes

15g flax seeds

15g golden sesame seeds

15g sunflower seeds

15g ground coconut

50g diced dried apples

115g sweetened condensed milk

 

Preheat the oven to 180°C (350°F). In a bowl, combine all dry ingredients and add the sweetened condensed milk. Stir well to get sure all ingredients are well coated.

Place the mixture (about 2cm thick) in individual moulds (small muffins, sponge finger or cake bars silicon moulds are perfect for these bars). Press and level the surface with the back of a teaspoon. Bake for 15mn, let cool in the mould.

(Inspired by M. de Witteleir’s « Craquez pour les barres céréales », Mango, 2010. Plenty of delicious ideas!)

 

barres céréales pomme graines2

 

Bon appétit !

 

 

Si vous souhaitez voir des photos du festival des jardins, rendez-vous chez Véronique et sur mon autre blog Le marquoir d'Elise !

If you want to see some pics of the garden festival you can visit Véronique's blog or my other blog Le marquoir d'Elise!

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V
<br /> Mon magasin préféré (Amandine, sous les halles) n'a pas de flocons d'orge... Je verrai si le marchand bio demain au marché en a, sinon, je mettrai du 100% avoine... Je te donnerai des nouvelles!<br />
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E
<br /> <br /> Tu peux mettre ce que tu veux comme mélange de flocons de céréales, ou ne mettre que de l'avoine, aucun problème !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Sympa ces barres de créales! Ca doit être un régal! Et je ne doute pas que vous ayez eu assez d'energie! Bises.<br />
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M
<br /> yes   terrible mon fils va adorer<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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H
<br /> oh, la la ca doit être super bon ; et le lait concentré, pas bon du tout !!! hihihi <br /> <br /> <br /> je plaisante bien sûr que c'est bon... heu non, pas bon, si bon, heu non pas bon... hihi<br /> <br /> <br /> en tous les cas ta " bento jaune " superbe aussi et pratique<br /> <br /> <br /> bisous helene<br />
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G
<br /> Merci, ça va être une joie de pouvoir faire soi-même ses barres de céréales maison.<br />
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V
<br /> Je confirme, elles sont excellentes!<br />
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V
<br /> Miam miam!<br />
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N
<br /> Quelle bonne idée ! j'adore l'idée des barres de céréales maison...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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