Un traditionnel dessert des familles revisité...
A new version of a traditional home-cooking dessert
Riz au lait d’amande et pommes caramélisées
Pour 4 personnes :
½ l de lait d’amande
½ cuil. à café de vanille en poudre
60 g de riz arborio
3 cuil. à soupe de lait concentré sucré
2 pommes
25 g de vergeoise brune
10 g de beurre
Amandes effilées grillées pour servir
Rincez le riz à l’eau froide. Porter à ébullition le lait d’amande et la vanille, puis verser le riz tout en remuant. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons et à couvert pendant 35 mn en remuant de temps en temps. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lait concentré sucré.
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir dans le beurre, puis ajouter le sucre et laisser caraméliser jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Pour servir, déposer le riz sur un lit de pommes cuites, et décorer de quelques amandes effilées. Laisser refroidir.
Almond rice pudding and caramelized apples
To serve 4:
½ l almond milk
½ tsp vanilla powder
60g Arborio rice
3 tblsp concentrated sweetened milk
2 apples
25g dark brown sugar
10g butter
Some sliced almond, grilled.
Rinse the rice under cold water. Bring the almond milk and vanilla to the boil, and pour in the rice. Stir and lower the heat, cover the pan and gently boil for about 35mn. Before the end, add the concentrated sweetened milk.
While the rice is cooking, peel and dice the apples, and fry them in a pan with hot butter, then add the brown sugar and caramelize until soft.
To serve, put the rice on a bed of apples and decorate the top with grilled sliced almonds. Serve cool.
Bon appétit
!