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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 06:45

Encore une belle botte de radis rapportée du marché, et toutes ces belles fanes qu'il ne fallait surtout pas laisser perdre ! Alors pour changer des potages, j'ai fait un pesto maison.

Another bunch of yummy radishes brought back from the market, and all this green that just could not be wasted! No soup with it today, for a change, but a home-made pesto!

 

Pesto-fanes-de-radis-basilic.jpg

 

Pesto aux fanes de radis et au basilic

 

1 botte de fanes de radis

50 g de parmesan en copeaux

50 de pignons de pin (ou en mélange avec des pistaches, noisettes, etc.)

2 petites gousses d’ail

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 bonne cuil. à soupe de basilic haché

 

Couper les fanes, les laver. Couper les tiges pour ne garder que les feuilles, essorer. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins grumeleuse selon votre goût. Si vous la souhaitez moins épaisse, vous pourrez rajouter de l’huile d’olive.

Conserver au frais pour une consommation rapide, ou congeler en portions dans un bac à glaçons.

 

 

Radish green and basil pesto

 

1 bunch radish green

50g shavings of Parmesan cheese

50g pine kernels (or a mix with pistachios, hazelnuts, etc.)

2 small garlic cloves

4 tblsp olive oil

1 tblsp chopped basil

 

Cut the radish green and wash them. Remove the stalks, just keep the leaves. Strain them and put all ingredients in a blender. Blend enough to get a slightly lumpy paste (more or less, it’s to your taste!). May the paste be too thick, just add a little olive oil.

Store in the fridge for a rapid use, or freeze in small portions.

 

Radis.jpg

 

A venir bientôt, une recette avec ce pesto !

Coming soon, a recipe with this pesto.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Condiments et sauces
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commentaires

Michele 19/04/2012 15:54


Je m'en ferais bien une tartine tout de suite!


Bises

Marie 18/04/2012 21:31


oh  genial!!!!!!!!!!!!!!!!!


j'adore le pesto


et celui là me plait bien


bisous

Emmanuelle 18/04/2012 22:59



Et là il n'y a pas de fromage de chèvre !!



Véronique D 18/04/2012 16:57


Il faudra que j'essaye, j'en avais un pas mal avec des fanes de carottes... Bonne fin de journée!

Vanille 17/04/2012 22:48


Tout simplement, j'adore!!! Et ça me donne très envie de le manger à la petite cuillère!

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/04/2012 21:37


super original!!! je note!!!

lebon pequery françoise 17/04/2012 18:26


Excellente idée! je suis fan !je viens de faire le plein de basinic et j'attends mes radis!bnne soirée!

helene 17/04/2012 12:41

moi j'adore ce genre de petits " pesto " ; un délice sûrement à voir sa belle couleur verte... quel plaisir des yeux. une bonne idée le coup " des glacons " ; je n'y avais pas pensé bisous helene
et bonne am

Jo-Elle 17/04/2012 08:40


Justement je cherche des recettes pour utiliser ces belles fanes aussi


Merci bien

olgayou 17/04/2012 07:58


c'est bête, j'ai mis des fanes de radis à la poubelle hier !!!! la prochaine fois, je les utiliserai pour ce pesto... merci pour ta recette !

Nini79 17/04/2012 06:51


Merci pour cette recette, je testerai avec plaisir, même si j'avoue ne pas trop savoir comment utiliser le pesto


Bisous et bonne journée

Emmanuelle 17/04/2012 07:36



Coucou Nini ! Tu peux déjà l'utiliser tout simplement avec des pâtes, comme une sauce. Ou alors sur des "tartines" salées, ou badigeonner le fond de pâte à tarte... Les utilisations sont
multiples, mais je donnerai bientôt une recette de cake fait avec ! Bisous !



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