Des cookies au caramel fondant... "TROOOOP bon" d'après l'ado de la maison... et ses parents confirment !!
My teenager completely fell in love with these melting cookies... as did the rest of us!
Cookies au fudge
Pour 22 à 24 cookies :
110 g de beurre à temp. ambiante
90 g de sucre blanc
50 g de sucre muscovado (à défaut, du sucre brun)
1 œuf
100 g de farine de blé
90 g de farine d’avoine
½ cuil. à café de bicarbonate de soude
125 g de fudge en morceaux
Préchauffer le four à 190 °C. Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres en pommade, puis ajouter l’œuf légèrement battu. Mélanger la farine de blé tamisée, la farine d’avoine et le bicarbonate, et incorporer petit à petit au premier mélange. Enfin, incorporer les morceaux de fudge.
Déposer des petits tas sur la plaque à pâtisserie (éventuellement recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien car ils vont beaucoup s’étaler. Cuire 8 à 10 mn. Les cookies doivent être juste blonds, ils sont encore mous mais durciront en refroidissant. Attendre quelques minutes avant de les manipuler puis les laisser refroidir sur une volette.
Fudge cookies
Makes 22 to 24 cookies:
110g butter at room temp.
90g white sugar
50g muscovado sugar (or brown sugar)
1 egg
100g all-purpose flour
90g oat flour
½ tsp baking soda
125g fudge bits
Preheat your oven at 190°C. In a bowl, cream together butter and sugars until smooth, then add the slightly beaten egg. Combine stiffed flour, oat flour and baking soda, and add slowly to the first mixture. Stir in the fudge bits.
Drop spoonful well apart (they will spread quite a lot) on a baking sheet -lined with parchment paper if necessary- and bake for 8 to 10mn. The cookies must be hardly golden, they are still very doughy. Allow them to cool for a few minutes before manipulating, and then transfer them onto a wire rack to cool completely.
Bon appétit !