Un plat vite cuisiné et des saveurs exotiques qui réveillent le poulet !
A quickly made chicken dish with boosting asian flavours!
Poulet à l’ananas
Pour 3-4 personnes :
400 g de blancs de poulet
1 cuil. à soupe de maïzéna
1 cuil. à soupe de miel d’acacia
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cm de gingembre frais
100 g de poivrons en dés
6 tranches d’ananas
1 cuil. à soupe de sauce d’huître
Sésame doré
Huile
Couper le poulet en dés ou en fine lamelle et le placer dans un saladier. Saupoudrer de maïzéna et bien remuer pour enrober les morceaux de poulet. Dans un bol préparer la marinade en mélangeant le miel, l’huile de sésame, la sauce soja et le gingembre frais pelé et haché. Ajouter au poulet, bien mélanger, couvrir et placer au frais pendant une heure au moins.
Dans une poêle faire chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir les dés de poivrons quelques minutes, puis les morceaux de poulet, pendant 5 mn en remuant souvent. Retirer de la poêle puis faire revenir à la place quelques minutes les tranches d’ananas coupées en morceaux. Remettre ensuite la viande et les poivrons, ajouter la sauce d’huître et laisser cuire ensemble 5 mn. Saupoudrer d’un peu de sésame doré et servir aussitôt avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.
Pineapple chicken
Serves 3-4:
400g chicken breast
1 tblsp corn starch
1 tblsp acacia honey
1 tblsp sesame oil
3 tblsp soy sauce
2cm fresh ginger
100g bell pepper, diced
6 slices pineapple
1 tblsp oyster sauce
Golden sesame seeds
Oil
Cut the chicken breasts in thin slices or small cubes and place them in a bowl. Add the corn starch and stir well to cover completely the chicken. In a small ball whisk honey, sesame oil, soy sauce, and fresh ginger, peeled and chopped. Pour on chicken and mix well. Cover and store in the fridge for at least 1 hour.
In a pan heat some oil on high heat and sauté the pepper dices for a few minutes. Add the chicken and go on cooking on high heat for 5 minutes, stirring often. Remove from the pan. Place the pineapple slices cut in bits in the pan and sauté them for a few minutes, then add the chicken and pepper, oyster sauce and cook for 5 minutes. Sprinkle some golden sesame seeds on top and serve at once, with rice or Chinese noodles.
Bon appétit !