Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 06:36

Encore une recette de cookies inspirée de "30 recettes de cookies new-yorkais", mais adaptée avec les ingrédients disponibles dans mon placard. J'avais peur que les cookies soint un peu secs car ils contiennent très peu de beurre, mais le résultat donne des biscuits tendres, pas secs, et au goût de chocolat bien soutenu. Le petit goût de pistache en note de fond est un vrai plus.

Another cookie recipe inspired  by the little book "30 recettes de cookies new-yorkais". I adapted it to the ingredients I had in my pantry. I was a bit sceptic in front of the very small quantity of butter involved but the cookies are very soft, not dry at all and very chocolatey. The pistachio flavour makes it a great combo.

 

cookies-choc-noir-et-pistaches--4b-.jpg

 

Cookies chocolat noir et pistaches

 

Pour 20 cookies :

110 g de chocolat noir

25 g de beurre

1 œuf

65 g de cassonade

1 cuil. à café de pâte de pistache

110 g de farine

½ cuil. à café de levure chimique

50 g de pistaches décortiquées, non salées

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Au bain marie ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un saladier battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis les pistaches, et mélanger le tout.

Avec les mains façonner des petites boules et les aplatir légèrement. Les poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson, éventuellement déposer quelques pistaches sur le dessus et les faire cuire 12 mn environ.

Laisser refroidir sur une grille.

(Inspiré de "30 recettes de cookies new-yorkais", de S. Aït-Ali, éd. ESI, 2012)

 

 

Dark chocolate and pistachio cookies

 

Yields 20 cookies:

110g dark chocolate

25g butter

1 egg

65g brown sugar

1 tsp pistachio paste

110g AP flour

½ tsp baking powder

50g unsalted pistachios, hulled

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In the micro wave or in a bain-marie melt butter and chocolate. In a bowl whisk egg and sugar until light and fluffy, then add the pistachio paste and mix well. Stir in the flour and baking powder, and finally the pistachios.

With your hand roll small balls of dough, place them on a baking tray lined with parchment paper or silpat and slightly flatten them. Decorate with pistachios and bake for 12mins. Cool on a wire rack.

(Inspired by "30 recettes de cookies new-yorkais", by S. Aït-Ali, ESI, 2012)

 

cookies-choc-noir-et-pistaches--2b-.jpg

 

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
commenter cet article

commentaires

contact microsoft support 10/12/2013 11:56

Chocolate and pistachios! What better and tastier cookies can be made other than the combination of these products? I would like to thank the author a thousand times for the effort to share this with the readers and your sharing has helped me so much.

Nini79 25/05/2013 12:40

A tester, c'est sûr !! bises et bon week-end.

Hulotte88 20/05/2013 20:17

Il est bête ce nouvel over-blog (et moi encore plus!...). Il m'envoie "réponse à votre commentaire": Moi, toute contente, t'imagine, je cours lire ta réponse pour découvrir... le 2ème commentaire que je viens de poster!!!... Sois charitable, ne te ris pas trop fort (on ne se moque pas des handicapées du clavier! s'il vous plait). Je suis prévenue, il ne m'aura pas 2 fois!

Emmanuelle 21/05/2013 07:34

ce n'est pas vraiment anonyme, puisque tu peux laisser ton nom, et l'adresse d'un blog pour ceux qui en ont, mais ça ne permet pas alors à l'auteur du blog de répondre directement par e-mail, et la personne qui a laissé le commentaire ne reçoit pas de notification comme quoi il y a une réponse. J'espère qu'OB va remédier rapidement à ce genre de désagrément. Contente que les cookies aient fait des heureux chez toi !!

Hulotte88 20/05/2013 20:59

J'ai un peu hésité à courir à cette nouvelle notification de commentaire (libellé comme la précédente, rien ne précise qu'il s'agit d'une réponse). Mais la curiosité a été la plus forte, et chic c'était toi.
C'est un peu dommage d'écrire en anonyme. C'est quand même sympa de savoir qui écrit, et parfois même ça permet de goûter une bonne tarte!
Oui j'espère que l'outil va s'améliorer parce que ce n'est pas génial, et pire pour toi qui reçoit aussi tes réponses.
Génial tes cookies, avec ma petite infusion pour commencer ma soirée, du pur bonheur!

Emmanuelle 20/05/2013 20:22

Oui, il est bien bête ! Il envoie une notification de commentaire pour n'importe quoi : quand je poste une réponse, quand quelqu'un vient poster un nouveau commentaire après toi... Je reçois même une notification quand moi-même je poste une réponse à un commentaire ! J'espère que ça va vite être rectifié ! En attendant, on peut ne pas renseigner son adresse mail pour éviter cela, mais en faisant ça on n'est pas averti quand on a une réponse à son commentaire, ah ah !
Pour revenir aux cookies, oui, je suis très impressionnée ! Et remplacer les pistaches par des amandes était tout à fait judicieux. C'est l'avantage des cookies, on peut y flanquer un peu ce qu'on veut !!

Hulotte88 20/05/2013 20:07

Voici une soupe vite mangée sans (trop) d'histoires ... merci Emmanuelle! Pas de pistaches dans mon placard, ni en pâte, ni entières (à part salées! c'est moins bien), j'ai remplacé un peu de farine par un peu de poudre d'amandes et agrémenté les cookies avec des amandes concassées.
Vite fait, bien fait (t'as vu à quelle heure j'ai commencé?) pendant que la soupe chauffait.
ça plaît

Hulotte88 20/05/2013 18:59

J'ai eu peur en lisant la ligne "adaptée avec les ingrédients disponibles dans mon placard" de découvrir des ingrédients dont je ne connais même pas le nom, et que je ne saurai pas où trouver, et surtout pas dans mon placard!!!... Ouf je suis rassurée, je connais tout, vais pouvoir me régaler, même sans la pâte à pistache (bien sûr, j'ai pas!) , ça devrait faire aussi sans. Justement ce soir j'ai prévu soupe de légumes (berk degueu comme d'hab dira - je ne citerai pas son nom, il se reconnaîtra!), ça fera passer la pilule! Merci Bonne soirée

Véronique D 13/05/2013 06:58

Mmmm... Ca me donne faim, même si je viens de prendre mon petit déj'! Pour l'échange marque page, je te réponds ce soir... Bonne semaine!

Casimir 11/05/2013 12:46

parfait pour un bon 4h pluvieux pour changer !!!!
bisous

helene 11/05/2013 09:35

je vais de ce pas les faire aussi ; c'est super appétissant
bisous helene et merci pour cette recette ; pour une fois que j'ai tous les ingrédients dans le placard

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -