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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 06:32

La confiture de banane peut se réveler très bon marché, si, comme moi, vous êtes au mieux avec votre marchand de fruits et légumes au marché ! Il ne faut pas hésiter à lui demander s'il n'a pas (quelque part caché sous son étal) quelques bananes très mûres, et gageons qu'il sera ravi de vous en faire cadeau, ou de vous les vendre à moitié prix !

Il serait dommage d'acheter des bananes au prix fort pour les transformer en confiture...

No need to buy bananas at their highest price to make banana jam! Why don't you just ask your favorite fruiterer at the market if he does not have some overipe bananas, hidden somewhere under his stall? Let's bet he'll be very happy to just give them to you, or at least sell them half-price!

 

 

confiture-de-banane-rhum--5b-.jpg

 

Confiture de banane au rhum

 

Pour 3 petits pots :

500 g de bananes très mûres, épluchées

350 g de sucre cristallisé

1 gousse de vanille

65 ml d’eau

1 jus d’un demi-citron

2-3 cuil. à soupe de rhum brun

 

Couper les bananes en rondelles fines, les mélanger dans une bassine à confiture au sucre, ajouter le rhum, l’eau, le jus de citron et la gousse de vanille, mélanger et laisser macérer toute la nuit.

Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn une fois l’ébullition atteinte, sans cesser de remuer. Mettre en pots stérilisés, fermer et retourner aussitôt les pots. Laisser refroidir ainsi.

La confiture de banane fait merveille dans les yaourts aussi !

 


Banana and rum jam

 

Makes 3 small jars:

500g very ripe bananas, peeled

350g granulated sugar

1 vanilla bean

65ml water

½ lemon juice

2-3 tblsp amber rum

 

Finely slice the bananas, place them in a preserving pan with sugar, lemon juice, water rum and vanilla bean, stir and macerate overnight.

Cook on medium heat, for about 30mins once boiling is reached, and stir all the time.

Fill the sterilized jars, close the lid and turn upside down. Let cool in this position.

 

Banana jam in yogurt is heavenly, give it a try!

 

 

A vos tartines !

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Published by Emmanuelle - dans Confitures et gelées
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commentaires

Véronique D 08/05/2013 09:22


J'aime bien mettre des rondelles de bananes aussi dans la confiture de rhubarbe...

helene 07/05/2013 20:07


oh la la !! ca me plaît bien aussi tout cela 


tes confitures sont tout simplement DE LI CIEU SES  !!!!


bisous helene


 

Catchou 06/05/2013 17:27


Cette confiture  est originale et a une jolie couleur. Rien qu'en regardant le pot on sent le parfum des ingrédients qui doivent très bien aller ensemble. On a très envie d'y goûter !

Méli 05/05/2013 21:25


Très originale cette confiture, je suis sûre que j'aimerais le petit goût du rhum... 

Marie 05/05/2013 20:43


Ma "mimi' me faisait des confitures de bananes quand j'etais petite


et chaque fois que j'en mange  je retourne chez ma "mimi"


gros bisous

doudoute 05/05/2013 14:34


elle à l'air délicieuse 

Miaou 05/05/2013 08:43


ok, je vais me lancer mercredi : il y aura le marché et ce sera ferie :)

Nini79 05/05/2013 07:22


Ca alors ! j'ignorais totalement qu'on pouvait faire de la confiture de banane... je note, et j'essaie d'en dénicher...


Bises et bon dimanche.

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