Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Le vieux prunier du petit verger de ma grand-mère croule sous les fruits cette année ! Il donne des petites prunes jaunes d'une espèce indéterminée, délicieuses en confiture ou même à manger telles quelles quand elles sont bien gorgées de soleil ! Il était de mon devoir de soulager un peu ce pauvre arbre, aussi voici une première fournée de confiture...
There is an old plum tree (of an unidentified species) in my grandma's small orchard, which produces little golden plums that make delicious jams and can also be eaten raw when ripe enough. The tree is weighed down by so many fruits this year that I felt like I had to relieve it a little and make a first batch of jam!
Confiture de prunes à la verveine
Pour 4 pots :
1 kg de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
1 kg de sucre cristallisé
2-3 petites branches de verveine citronnelle (du jardin)
Le jus d’un citron (fac.)
Réduire en purée grossière tout ou partie des prunes coupées en morceaux. Ajouter le sucre, bien mélanger, mettre les branches de verveine lavées. Ajouter un jus de citron si vous souhaitez accentuer le côté citronné et laisser macérer 12 h ou toute la nuit.
Procéder à la cuisson (selon le type de sucre choisi). Retirer la verveine. Mettre en pot, refermer et retourner les pots.
Plum and lemon verbena jam
Makes 4 jars:
1kg cored and diced plums
1kg granulated sugar
2-3 small branches of lemon verbena (from the garden)
1 lemon juice (optional)
Roughly mash all or part of the diced plums. Mix thoroughly with the sugar and add the lemon verbena, washed. Add the lemon juice if you wish to enhance the lemon flavor. Macerate 12 hours or overnight.
Cook the jam (according to the type of sugar chosen). Remove the verbena. Fill the jars, close them well and turn upside down.
Bon appétit
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