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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 07:02

Quoi de plus simple et pratique qu'une quiche ? C'est vite fait, on peut y mettre à peu près ce qu'on veut (ideal donc pour finir les restes !), et ça peut même se préparer à l'avance car c'est aussi bon chaud que froid...

Make an educated guess: what meal is most simple, convenient, quickly made, ready to welcome the leftovers, can be made in advance and be eaten hot or cold? Well, the quiche, of course!

 

Quiche-thon-feta-olive.JPG

 

Quiche au thon, olives et fêta

 

1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)

1 boîte de thon au naturel (185 g)

75 g d’olives vertes dénoyautées

4 œufs

100 g de fêta

175 g de fromage blanc (ou ricotta)

Poivre

1 cuil. à café de laitue de mer déshydratée

 

Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn.

Dans un bol, battre les œufs puis ajouter  le fromage blanc. Ajouter ensuite le thon égoutté, les olives coupées en 4, la fêta coupée en dés, le poivre et la laitue de mer. Mélanger délicatement. Si besoin, rectifier l’assaisonnement

Verser sur la pâte et remettre à cuire 30 mn. Déguster tiède ou froid.

 

 

Tuna, olive and feta quiche

 

1 puff pastry (home made, or from the shop)

1 tin tuna in brine (185g)

75g pitted green olives

4 eggs

100g feta cheese

175g fromage frais (or ricotta)

Black pepper

1 tsp dried sea lettuce

 

Preheat the oven to 200°C (400°F) Bake the pastry blind for about 15mn.

In a bowl, beat the eggs and stir in the fromage frais. Add tuna (drained), olives cut in four, diced feta, pepper and sea lettuce. Mix delicately and taste the seasoning.

Pour on the pastry and bake for 30mn. Eat warm or cool.

 

 

Bon appétit !

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commentaires

Véronique D 02/08/2012 07:22


Trop d'ingrédients salés pour moi... ou bien en hiver???

helene 29/07/2012 18:17


un très bon usage !! hihi 


bisous helene

helene 27/07/2012 16:07


superbe ! on en mangerai ; je vois que tu utilises aussi comme moi la laitue de mer, c'est super pratique pour mettre de la " couleur "


biz helene

Emmanuelle 29/07/2012 17:06



C'est celle que tu m'avais donnée !!



flo 27/07/2012 14:03

Merci à toi, je fais cela et je rajoute des rondelles de tomates ... Ce soir quiche chèvre-poivrons. Bonne après-midi.

Nini79 27/07/2012 12:32


Hmmmmmmm, une association qui m'a l'air bien appétissante !! je vais tester bientôt.


Bises et bon week-end (ici, la pluie vient de s'inviter...)

Emmanuelle 27/07/2012 13:26



Pareil ! Ca rafraîchit un peu l'atmosphère !



quilt ranch 27/07/2012 11:57


Miam, tout ce que j'aime ! j'en ai faite une hier soir avec restes de fromages et tomates, herbes ...


bises et bonne journée


Denise

Sabrina 27/07/2012 09:57


Une quiche originale et qui me plaît beaucoup.


Bonne journée à toi.

olgayou 27/07/2012 07:55


ta recette me plait bien, merci !!!

Verveine&Lin 27/07/2012 07:42


c'est le genre de recette qu j'adore, tout le monde se régale!


bisous

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