Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 07:38

Qui dit Pâques dit chocolat, non ? Alors un déjeuner de Pâques en famille sans un gros gâteau au chocolat, moi je dis que ça n'existe pas ! Cette recette fait la part tellement belle au chocolat que l'on est plus proche finalement d'une texture de ganache ou de truffe. Slurrp !

Easter means chocolate, right? Could you ever fancy your Easter family lunch without a huge and yummy chocolate cake? Nope. There is some much chocolate in the filling that it looks and tastes more like a "ganache" or some kind of "truffe".

 

Cheesecake-truffe-chocolat--15b-.jpg

 

Truffé au chocolat façon cheesecake

 

Pour 8 personnes :

200 g de spéculoos

90 g de beurre

300 g de chocolat noir

300 g de Philadelphia

200 g de fromage blanc

100 g de sucre en poudre

2 œufs

 

Réduire les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux biscuits et bien remuer pour former une pâte. En tapisser le fond et les côtés d’un moule rond à bord amovible de 20 cm de diamètre (éventuellement chemisé de papier sulfurisé). Bien tasser avec le dos d’une cuillère, puis mettre au frais 30 mn à 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre la ricotta et le fromage blanc, puis ajouter le sucre, tout en continuant de battre pour obtenir une texture lisse. Ajouter les œufs, un par un, puis le chocolat. Bien mélanger. Verser le mélange sur le socle de biscuit, puis mettre au four pour 50 mn. Au bout de ce temps, les côtés doivent être cuits, mais le centre encore tremblotant. Éteindre le four, mais laisser le gâteau refroidir à l’intérieur (pour éviter les craquelures). Ensuite placer le gâteau au frais plusieurs heures.

 

 Chocolate « truffe » cheesecake

 

Serves 8:

200g speculoos biscuits

90g butter

300g dark chocolate

300g Philadelphia

200g fromage frais (soft white cheese)

100g caster sugar

2 eggs.

 

Ground the biscuits in a food processor. Melt butter in a pan and pour over the biscuits. Mix well. Press the mixture evenly with the back of a spoon in a 20cm sprinform tin (you can line it with parchment paper) over the bottom and up the side. Chill for 30 to 60mn, until firm.

Preheat the oven to 180)c (350°F). Melt the chocolate in a bain-marie or in the microwave. In a bowl whisk the ricotta and soft cheese until creamy, add the sugar. Beat until smooth. Add the eggs one by one, beating well after each addition. Then stir in chocolate, and mix well. Pour the mixture over the biscuit base. Bake for 50mns, the side should be set but the center should remain soft. Turn off the oven and let the cake in the oven to cool down until completely cool. This will prevent the surface from cracking. Refrigerate several hours.

 

 

Cheesecake-truffe-chocolat--4b-.jpg

 

Bon appétit ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emmanuelle - dans Vite du chocolat
commenter cet article

commentaires

http://powered-cloud.com/ 07/07/2014 13:10

Oh my god…it is so yummy and I feel like grabbing the whole of truffle. I should say your cake made my day and they were the hit of my event!. the cake that I have made is visually perfect and not to mention it was finger licking tasty.

Véronique D 31/03/2013 18:44


Un dessert gourmand! Combien de kg de chocolats mangés ajd en France?

Nini79 31/03/2013 08:20


Oh la la, oh la la, j'en salive d'avance


Merci pour cette recette plus que tentante...


Bon dimanche de Pâques...

Marie 29/03/2013 11:30


juste.....


Oh mon Dieu


bises

Casimir 29/03/2013 10:31


qd ça tombe au fond du bidou, ça fait ploufffffffffffff !!!!!!!!!!!!!!!!

Rose-Line 29/03/2013 09:39


MIAM!!!!! Délicieux, je ne vais pas résister longtemps. Je vais finir par me faire inviter à manger!!!! Rires. Gros bisous

mamie caillou 29/03/2013 09:32


j'adopte ce cheesecake...on en reparlera certainement !

olgayou 29/03/2013 08:29


Ce doit être divin !

verveine&lin 29/03/2013 07:15


une tuerie...!!!

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -