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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 07:45

Pour changer de la pizza traditionelle, et pour un repas super vite fait, on peut utiliser comme support des pains pita, que l'on garnit ensuite selon ses envies...

Pita breads can be a very good alternative to the traditional pizza dough for a very quickly made dinner. Choose the toppings according to your mood!

 

Pitta--fromage-et-thon--1b-.jpg

 

Pita « pizza » au fromage et au thon

 

5 pains pita (maison ou du commerce)

100 g de ricotta

1 yaourt nature (125 g)

1 gousse d’ail hachée

Poivre (sel facultatif)

1 cuil. d’aneth haché

1 oignon rouge

1 boîte de thon au naturel

2 tomates confites (ou à défaut des olives noires)

75 g de fêta

Herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le yaourt, la gousse d’ail hachée, l’aneth. Poivrer, saler modérément ou pas du tout. Étaler ce mélange sur les pains pita déposés sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson, disposer dessus des rondelles d’oignon rouge, des miettes de thon, des dés de fêta et des petits morceaux de tomates confites (ou d’olives noires). Parsemer d’herbes de Provence et faire cuire environ 20 mn.

 

Cheese and tuna pita « pizzas »

 

5 pita breads (homemade or from the shop)

100g ricotta

1 plain yogurt (125g)

1 chopped garlic clove

Black pepper (salt optional)

1 tsp chopped dill

1 red onion

1 can tuna in brine

2 dried tomatoes (or black olives)

75g feta cheese, diced

Herbes de Provence

 

Preheat the oven to 220°C (430°F).

In a bowl mix the ricotta, yogurt, garlic and dill. Season with black pepper (salt is optional and according to your taste, as the cheese already brings salt). Spread the mixture over the pita breads placed on a non-sticking or lined with parchment paper baking tray. Place onion rings, tuna bits, feta dices and dried tomato bits (or half olives) on top. Sprinkle herbes de Provence and bake for about 20mins.

 

Pitta--fromage-et-thon--6b-.jpg

 

Bon appétit !

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commentaires

Nini79 02/04/2013 08:22


Quelle bonne idée ! je retiens, et je teste à l'occasion.


Bises et belle journée (ici, toute grise, où est déjà reparti le soleil ?)

Véronique D 28/03/2013 06:35


Voilà une idée pour un soir en panne d'inspiration ;-) Bonne journée!

doudoute 27/03/2013 18:27


C'est une bonne idée, comme la pizza tortillas :) merci

helene 27/03/2013 17:28


oh !! c'est une super idée ; je n'y aurais pas pensé ; j'ai justement deux petits " naans " indiens qui se battent en duel dans leur paquet ; je me demandais comment les manger pour changer...
une bonne idée


je pense que ce sera avec des champignons dessus ce soir, avec un petit reste de soupe " patates douces "


bises et merci helene

Patricia 27/03/2013 13:59


Bonjour Emmanuelle!


Je t'ai chippé cette recette de Pita Pizza pour mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog: Ce sera dimanche soir!


Il y a, évidemment, un lien direct ici pour ta recette!


Merci pour le lien sur mon blog dans ta liste!


Bonne semaine!

Marie 27/03/2013 12:04


mhm!!!!


ça devrait plaire à mon fils


bonne journée

Méli 27/03/2013 11:57


Tout à fait ravissant, j'adore!

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