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11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 06:56

Caviar, c'est pour faire super chic. Tartinade, c'est pour l'apéro entre copains. Non pas qu'on ne puisse pas faire un apéro super chic entre copains, après c'est à vous de voir !

Courgette caviar sounds utterly smart. Courgette dip sounds more like you're hosting a party with your mates. That doesn't mean you cannot host a very smart party with your mates... just up to you!

Caviar de courgette jaune à la menthe et au citron

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Caviar de courgette jaune à la menthe et au citron

 

1 courgette jaune

1 gousse d’ail

Jus de citron

Feuilles de menthe fraîche

Huile d’olive, fleur de sel, poivre

 

Préchauffer le grill du four à puissance moyenne. Laver et couper la courgette en cube en retirant les graines, émincer l’ail, et dans un saladier mélanger ces éléments avec un peu d’huile d’olive (1 cs), du sel et du poivre. Étaler sur une plaque antiadhésive et faire  cuire sous le gril 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la courgette soit dorée et tendre.

Mettre la courgette et l’ail dans un blender, ajouter un peu de jus de citron, de l’huile d’olive (environ 2 cs), les feuilles de menthe et mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Placer au frais jusqu’au moment de servir, avec des toasts, des crackers, etc, ou en accompagnement d'une viande.

 

 

Yellow squash, mint and lemon dip

 

1 yellow squash

1 garlic clove

Lemon juice

Fresh mint leaves

Olive oil, fleur de sel, pepper

 

Preheat the oven grill to medium heat.

Rinse and cube the squash, but remove the seeds. Mince garlic. In a bowl mix these two ingredients with olive oil (1 tblsp), salt and pepper. Spread the courgette cubes on a non-sticking baking tray and grill in the oven about 15-20mins, until the courgette is tender and golden.

Place the courgette and garlic in a food processor, add mint leaves, lemon juice, olive oil (2 tblsp) and blend thoroughly. Check seasoning.

Refrigerate until serving, with toast, crackers, etc., or as a side dish.

 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Légumes et accompagnement
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commentaires

helene 14/09/2014 10:02

une petite douceur qui m'aurait bien plu ; grand bravo cela donne bien envie !!
bisous helene
p.s. : délicieux ton pain d'ép l'autre jour.

Véronique D 13/09/2014 07:54

Ton caviar a une belle couleur!!! Bon week-end!

NiniDS 12/09/2014 06:20

Je retiens l'idée, quel que soit le nom, cela semble bien bon, et ça change...
Bises et belle journée.

Marie 11/09/2014 13:09

mhmm sympa sur des toasts pour l'apéro sur le balcon par ce bel été indien
bises ma belle

Méli 11/09/2014 09:42

Caviar ou tartinade, ça a l'air juste délicieux!

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