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15 février 2014 6 15 /02 /février /2014 16:54

Oui oui, vous avez bien lu, un brownie lé-ger ! Le secret ? La compote de pommes, qui apporte du moelleux sans une once de gras en plus ! Trop facile. On en redemande... et on se ressert !

A light chocolate brownie, truly? Oh yes, this is true, and the secret ingredient for this is naturally applesauce, that gives super softness without extra butter! Now please help yourself again, no guilt!!

 

 

Brownie léger au chocolat

 

Pour 6-8 personnes :

60 g de beurre ramolli

125 g de sucre

1 œuf

110 g de farine tamisée

2 cuil. à soupe bombées de cacao

½ cui. à café de bicarbonate de soude

½ cuil. à café de vinaigre

225 g de compote de pomme peu ou pas sucrée, donc maison c'est mieux !

110 g d’un mélange de pépite chocolat noir et blanc

60 g de noix de pécan hachées

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l’œuf, puis la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le vinaigre. Terminer par la compote et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Disposer par-dessus les pépites de chocolat mélangées aux noix de pécan. Faire cuire environ 30 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

(inspiré de Taste of home, applesauce brownie)

 

 

Light chocolate brownie

 

Serves 6-8:

60g butter, softened

125g sugar

1 egg

110g sifted flour

2 tblsp cocoa, heaped

½ tsp baking soda

½ tsp vinegar

225 g applesauce (unsweet. or just lightly sweet.), homemade one is better!

100g mixed white and dark chocolate chips

60g chopped pecan nuts

 

Preheat the oven to 180°C (350°F).

In a bowl cream butter and sugar. Add egg, then flour, baking soda, cocoa and vinegar. Stir in applesauce and mix well.

Pour batter in a 20cm square tin lined with parchment paper. Sprinkle the top with the chopped pecans and chocolate chips. Bake for about 30mins. Cool on a wire rack.

(inspired by Taste of Home, applesauce brownie)

 

Bon appétit !

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commentaires

Véronique D 19/02/2014 06:47

60g de beurre et un seul oeuf, ça va, tu as bien allégé la recette, LOL! Sinon, avec le retour du beau temps (ou au moins l'arrêt temporaire de la pluie), il y a toujours l'option promenade pour éliminer le trop plein de calories... Bonne journée!

helene 17/02/2014 09:03

OUAH !! il est trop beau et donne super envie ; une bonne alternative la compote de pommes ; une super bonne idée
et bien aujourd'hui ce sera crêpes... salées et sucrées
bisous helene

Emmanuelle 17/02/2014 09:17

Régalez-vous bien !!

Marie 16/02/2014 10:58

Leger voila un mot que j'aime en ce moment lol
doux dimanche
merci pour cette recette

Cécile 16/02/2014 10:39

miam, il est vrai que la compote de pommes fait de vrais miracles dans les recettes de gâteau. Cette recette de brownie est à essayer les yeux fermés!

NiniDS 15/02/2014 18:31

Hmm, elle me tente bien, cette recette de brownie...et comme j'ai des pommes sous la main...
Bises et belle fin de journée.

olgayou 15/02/2014 15:59

ouh la la la la !!!!! que c'est tentant !!!!!!! je l'essaie demain, c'est certain !!! Merci pour cette recette Emmanuelle, bon après-midi.

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