Oui oui, vous avez bien lu, un brownie lé-ger ! Le secret ? La compote de pommes, qui apporte du moelleux sans une once de gras en plus ! Trop facile. On en redemande... et on se ressert !
A light chocolate brownie, truly? Oh yes, this is true, and the secret ingredient for this is naturally applesauce, that gives super softness without extra butter! Now please help yourself again, no guilt!!
Brownie léger au chocolat
Pour 6-8 personnes :
60 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 œuf
110 g de farine tamisée
2 cuil. à soupe bombées de cacao
½ cui. à café de bicarbonate de soude
½ cuil. à café de vinaigre
225 g de compote de pomme peu ou pas sucrée, donc maison c'est mieux !
110 g d’un mélange de pépite chocolat noir et blanc
60 g de noix de pécan hachées
Préchauffer le four à 180 °C.
Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l’œuf, puis la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le vinaigre. Terminer par la compote et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Disposer par-dessus les pépites de chocolat mélangées aux noix de pécan. Faire cuire environ 30 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
(inspiré de Taste of home, applesauce brownie)
Light chocolate brownie
Serves 6-8:
60g butter, softened
125g sugar
1 egg
110g sifted flour
2 tblsp cocoa, heaped
½ tsp baking soda
½ tsp vinegar
225 g applesauce (unsweet. or just lightly sweet.), homemade one is better!
100g mixed white and dark chocolate chips
60g chopped pecan nuts
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl cream butter and sugar. Add egg, then flour, baking soda, cocoa and vinegar. Stir in applesauce and mix well.
Pour batter in a 20cm square tin lined with parchment paper. Sprinkle the top with the chopped pecans and chocolate chips. Bake for about 30mins. Cool on a wire rack.
(inspired by Taste of Home, applesauce brownie)
Bon appétit !