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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 07:50

Une version plus craquante et un peu plus légère que les traditionnels sablés au beurre ! Donnez-leur une forme de coeur, et voilà de quoi gâter petits et grands pour la Saint-Valentin!

These slightly crusty jam shortbreads are a wee lighter than the traditional butter-loaded ones... Heart-shaped ones will make a perfect treat for your Valentine(s)!

 

 

Sablés à la confiture

 

1 œuf

60 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

50 ml d’huile de tournesol

175 g de farine

1 cuil. à café de levure

De la confiture de fraise (ou autres fruits rouges)

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Mettre de côté.

Dans un saladier, battre l’œuf, le sucre, la vanille et l’huile. Ajouter ce mélange à la farine et travailler à la fourchette, puis finir de pétrir à la main pour obtenir une pâte souple. Filmer et laisser reposer au moins 30 mn au frais.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper des cœurs assez grands à l’aide d’un emporte-pièce, puis dans la moitié d’entre eux faire un trou au milieu (en forme de cœur à nouveau si vous avez un tout petit emporte-pièce adéquat). Disposer les cœurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 mn. Les biscuits doivent à peine dorer. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Au moment de servir, déposer un peu de confiture sur un cœur plein, placer un cœur troué par-dessus et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Jam shortbreads

 

1 egg

60g sugar

1 pinch vanilla powder

50ml sunflower seed oil

175g flour

1 tsp baking powder

Strawberry (or any other red fruit) jam

Icing sugar

 

Preheat the oven to 170°C (325°F).

In a bowl mix flour and baking powder, and set aside.

In another bowl whisk egg, sugar, vanilla and oil. Pour into the flour mixture and began working with a fork. Then knead with your hands to get a pliable dough. Wrap in a plastic film and refrigerate for at least 30mins.

Roll out the dough 5mm thick. With a heart cookie cutter cut out as many hearts as you can (reuse the scraps!). In half of the hearts cut out the center, using a smaller heart cookie cutter if you have one. Place the cookies on a baking tray lined with parchment paper and bake for about 10mins. The biscuits must remain quite pale. Remove from the oven and cool on a wire rack.

Just before serving drop a spoonful jam on a heart, place a pierced one on top and sprinkle with icing sugar. 

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Biscuits et petits gâteaux
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commentaires

Véronique D 15/02/2014 06:39

Gourmande! De la confiture entre les deux coeurs et pas seulement dans le trou... Bon, avec ce temps, pas de doute, il n'y a que peu d'alternative àla pâtisserie et au thé bien au chaud! Bon WE!

Marie 12/02/2014 20:09

si tu savais comme ça me fait envie!!!! lol
je t'embrasse douce soirée

doudoute 12/02/2014 11:48

ils sont superbes !

helene 12/02/2014 10:14

Moi ça me " botte " comme on dit ; j'en ferais bien cet am
je dois avoir ce qu'il faut je pense
bisous helene et merci pour cette belle douceur

NiniDS 12/02/2014 09:09

A tester très vite, merci Emmanuelle pour cette recette on ne peut plus craquante...
Bises et belle journée.

verveine&lin 12/02/2014 08:16

j'en fais souvent des ronds avec un trou étoilé pour Noël...

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