Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Des muffins délicatement parfumés pour accompagner une tasse de thé. Le bonheur, quoi !
Delicately apricot flavoured muffins and a cup of tea? Like Heaven on earth!
Muffins à l’abricot
Pour 9 -10 petits muffins :
160 g de farine
1,5 cuil. à café de levure
50 g de sucre
1 œuf
25 ml d’huile
90 ml de lait
60 ml de crème
Vanille en poudre
100 g environ de pâte d’abricot
Flocons d’érable ou cassonade
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Mélanger l’œuf, l’huile, le lait et la crème, la vanille, puis ajouter aux ingrédients secs en mélangeant grossièrement. Couper la pâte d’abricot en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Garnir de petits moules aux ¾, saupoudrer de flocons d’érable ou de cassonade, puis faire cuire 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Apricot muffins
Makes 9-10 small muffins:
160g flour
1 ½ tsp baking powder
50g sugar
1 egg
25ml oil
90ml milk
60ml cream
Vanilla extract
100g apricot paste
Brown sugar or maple flakes
Preheat the oven to 180°C (350°F).
In a bowl mix the flour, baking powder, sugar and mix well. In another bowl whisk the egg, oil, milk, cream and vanilla extract, and add to dry ingredients. Mix until just combined. Cut the apricot paste in small bits and stir into the batter. Fill small muffin tins up to ¾, sprinkle with maple flakes or brown sugar and bake for 20mins. Cool on a wire rack.
Bon appétit !