Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Je vous présente ma yaourtière, du vrai pur vintage modèle 1975, récupérée au fond de la cave ! Mais elle fonctionne très bien et c'est avec elle que je fais mes yaourts depuis plusieurs années!
Please meet my real 1975 vintage yogurt maker, excavated from the cellar! It still works very well though and has been a loyal and faithful yogurt maker since several years!
Par exemple ces yaourts aux myrtilles, miel et flocons d'avoine... Un petit-déjeuner dans un pot de yaourt !
Making these blueberry, honey and oatmeal yogurt for instance! Breakfast in a jar!
Yaourt myrtille, avoine et miel
Pour 8 yaourts :
1 yaourt au lait entier
900 ml de lait entier
4 cuil. à soupe de miel liquide
8 cuil. à café de petits flocons d’avoine
125 g de myrtilles fraîches
Délayer le yaourt avec un peu de lait, puis ajouter le miel (tiédi si besoin pour le liquéfier un peu) et bien mélanger. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait en mélangeant soigneusement. Déposer 1 cuil. à café de flocons d’avoine et quelques myrtilles dans le fond des pots puis verser délicatement le lait. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir. Ajouter quelques myrtilles au moment de servir.
Blueberry, oat and honey yogurt
Makes 8 yogurts:
1 plain whole milk yogurt
900ml whole milk
4 tblsp liquid honey
8 tsp small oatmeal
125g fresh bluberries
In a large bowl, whisk the yogurt with a little milk, and add honey (warmed if necessary to get it more liquid). Mix well. Then gradually add the rest of the milk and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Put 1 tsp oatmeal and a few blueberries in the bottom of the yogurt pots and delicately pour the milk over it. Make the yogurt according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.
Add a few blueberries on top of the yogurt when serving.
Bon appétit !