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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 06:23

Je vous présente ma yaourtière, du vrai pur vintage modèle 1975, récupérée au fond de la cave ! Mais elle fonctionne très bien et c'est avec elle que je fais mes yaourts depuis plusieurs années!

Please meet my real 1975 vintage yogurt maker, excavated from the cellar! It still works very well though and has been a loyal and faithful yogurt maker since several years!

 

 

 

Par exemple ces yaourts aux myrtilles, miel et flocons d'avoine... Un petit-déjeuner dans un pot de yaourt !

Making these blueberry, honey and oatmeal yogurt for instance! Breakfast in a jar!

 

 

 

Yaourt myrtille, avoine et miel

 

Pour 8 yaourts :

1 yaourt au lait entier

900 ml de lait entier

4 cuil. à soupe de miel liquide

8 cuil. à café de petits flocons d’avoine

125 g de myrtilles fraîches

 

Délayer le yaourt avec un peu de lait, puis ajouter le miel (tiédi si besoin pour le liquéfier un peu) et bien mélanger. Ajouter ensuite progressivement le reste du lait en mélangeant soigneusement. Déposer 1 cuil. à café de flocons d’avoine et quelques myrtilles dans le fond des pots puis verser délicatement le lait. Procéder à la confection des yaourts selon votre méthode habituelle (four ou yaourtière), et réfrigérer quelques heures avant de servir. Ajouter quelques myrtilles au moment de servir.

 

 

Blueberry, oat and honey yogurt

 

Makes 8 yogurts:

1 plain whole milk yogurt

900ml whole milk

4 tblsp liquid honey

8 tsp small oatmeal

125g fresh bluberries

 

In a large bowl, whisk the yogurt with a little milk, and add honey (warmed if necessary to get it more liquid). Mix well. Then gradually add the rest of the milk and stir well to get all ingredients perfectly mixed. Put 1 tsp oatmeal and a few blueberries in the bottom of the yogurt pots and delicately pour the milk over it. Make the yogurt according to your favorite method (in the oven or in the yogurt maker) and chill for a few hours before serving.

Add a few blueberries on top of the yogurt when serving.

 

 

Bon appétit !

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commentaires

Cappuccinette 14/07/2013 08:20

Bonjour ! J'arrive de chez Nini79 et je me régale rien qu’en regardant ! Et là, vision d'un autre temps, petite madeleine personnelle : la yaourtière de ma maman quand j'étais petite... Merci pour ce voyage dans le temps. et myrtille, avoine, miel, mmmmmmmh, j'en ai l'eau à la bouche !
Beau dimanche !

Heart Of Wild 11/07/2013 13:46

Une association gourmande qui me plaît bien ! De quoi se régaler dès le réveil !
Bonne journée.

Véronique D 07/07/2013 13:10

Myrtille avoine, il faudrait que j'essaye! Ma yaourtière n'a pas fonctionné depuis un petit moment... Bon dimanche!

Nini79 07/07/2013 07:13

Ma yaourtière, ce sont ma grande et son chéri qui me l'ont offerte... pas de vieille yaourtière, mais elle fonctionne bien...
Je garde ta recette sous le coude, merci...
Bises et belle journée (ensoleillée, yeeeeeees !)

Bidouillette/Tibilisfil 06/07/2013 17:33

J'ai fait deux ateliers produits laitiers, un comble pour moi, chez moi et chez une copine.
Il semble que les nouvelles yaourtières... soient pas top. La mienne est super, la tienne aussi, la vieille lol! Tu mets combien d'heures? Elles se plaignent qu'au bout de dix heures, ce soit très liquide.
Merci pour cette suberbe recette!!!!!!!

Emmanuelle 06/07/2013 19:27

En général je la branche le soir après le dîner, ça tiédit un moment puis ça finit par s'éteindre tout seul, et je laisse toute la nuit. Le lendemain matin c'est pris et je mets au frais !

helene 06/07/2013 12:13

et elle est super bien conservée pour son âge qu'elle ne fait pas... moi aussi j'adore les trucs " vintage "... et en plus ca revient à la mode...
bisous helene

Cécile 06/07/2013 08:01

Miam, par une si belle journée ensoleillée, ces jolis yaourts apportent une délicieuse touche de fraicheur....

Catchou 06/07/2013 07:20

Jusque dans la réalisation des yaourts, ton imagination et ta créativité donnent de beaux et bons résultats : il n'y a qu'à regarder ces petits pots et on a envie de prendre une petite cuillère !

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