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Vert de blettes au riz et aux épices

J'ai testé plusieurs fois la recette des "Blettes façon Michèle" que Méline propose sur son blog, et c'est un plat que j'aime beaucoup ! L'autre jour j'en ai réalisé une petite variante que voici.

I often cook Swiss chard after the recipe given by Méline and called "Blettes façon Michèle", it's really delicious. Last time I decided to  make a few changes, and here's my own version.

 

 

Vert de blettes au riz complet à la châtaigne et aux épices

 

Pour 1 personne :

Un petit oignon rouge

Une bonne poignée de feuilles de blettes, lavées et essorées

1 poignée de raisins secs

½ cc de curry et  ½ cc de garam massala

60 g de riz complet à la châtaigne

Huile d’olive, sel

 

Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude. Faire cuire le riz, réserver.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive.  Quand il est doré, ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les feuilles de blettes ciselées finement. Saler. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (on peut aussi les précuire avant dans de l’eau bouillante salée, le temps de cuisson dans la poêle sera réduit en conséquence). Quand les blettes sont cuites ajouter le riz et les raisins égouttés, laisser réchauffer et servir bien chaud.

(Inspirée des "blettes façon Michèle", chez Méline, à retrouver sur son ancien blog)

 

Swiss chard green with whole chestnut rice and spices

 

Serves 1:

1 small red onion

A large handful Swiss chard green, rinced and drained

1 handful raisins

½ tsp curry powder and ½ tsp garam masala

60g whole rice with chestnut

Olive oil, salt

 

Soak the raisins in hot water. Cook the rice and set aside.

While the rice is cooking, sauté the sliced red onion with olive oil in a skillet. When the onion is golden, add the spices and cook for a few minutes. Add the Swiss chard green, finely minced, salt and cook until tender (you can also cook the Swiss chard leaves in boiling water prior to this, the cooking time in the pan will be reduced consequently). Once the green is tender, add rice and raisins, drained, stir and reheat until hot. Serve at once.

(Inspired by the "Blettes façon Michèle" recipe given by Méline on her former blog)

 

Bon appétit !

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W
I have heard a lot about the Swiss chard. My friends have always told me to try it as it tastes great. After that I was searching in the internet to get the recipe. I am glad that you shared the recipe for it. I would love to try it. Thanks a lot.
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H
euh, un petit plat qui m'intrigue ; suis pas &quot; fan &quot; en fait des blettes<br /> biz helene
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B
Miammmmmmmmmmmmmm lundi j'aurai du vert de carottes, vais voir pour ceux-là aussi!!! Merci pour toutes ces recettes bien tentantes!!!!!!!
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V
Voilà un bon accompagnement pour le riz (il était aussi au menu chez moi hier, mais en version &quot;rouge&quot;, tomates oignons et épices)!
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N
Tu vas rire, mais je n'ai jamais cuisiné de blettes... ma belle-mère devait toujours m'en faire (grimaces de mon beau-père et de mon chéri pas très engageantes), mais elle ne l'a jamais fait...<br /> Je vais peut-être finir par me lancer...<br /> Bises et belle journée.
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E
Alors il fait te lancer !
M
Merci du clin d'oeil! ;-)<br /> Ta version est très appétissante, le riz à la farine de châtaigne me plaît bien...<br /> Bon week-end!
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E
C'est du riz complet mélangé à des petits morceaux de châtaigne. J'aime bien !