Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
J'ai testé plusieurs fois la recette des "Blettes façon Michèle" que Méline propose sur son blog, et c'est un plat que j'aime beaucoup ! L'autre jour j'en ai réalisé une petite variante que voici.
I often cook Swiss chard after the recipe given by Méline and called "Blettes façon Michèle", it's really delicious. Last time I decided to make a few changes, and here's my own version.
Vert de blettes au riz complet à la châtaigne et aux épices
Pour 1 personne :
Un petit oignon rouge
Une bonne poignée de feuilles de blettes, lavées et essorées
1 poignée de raisins secs
½ cc de curry et ½ cc de garam massala
60 g de riz complet à la châtaigne
Huile d’olive, sel
Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude. Faire cuire le riz, réserver.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Quand il est doré, ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les feuilles de blettes ciselées finement. Saler. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (on peut aussi les précuire avant dans de l’eau bouillante salée, le temps de cuisson dans la poêle sera réduit en conséquence). Quand les blettes sont cuites ajouter le riz et les raisins égouttés, laisser réchauffer et servir bien chaud.
(Inspirée des "blettes façon Michèle", chez Méline, à retrouver sur son ancien blog)
Swiss chard green with whole chestnut rice and spices
Serves 1:
1 small red onion
A large handful Swiss chard green, rinced and drained
1 handful raisins
½ tsp curry powder and ½ tsp garam masala
60g whole rice with chestnut
Olive oil, salt
Soak the raisins in hot water. Cook the rice and set aside.
While the rice is cooking, sauté the sliced red onion with olive oil in a skillet. When the onion is golden, add the spices and cook for a few minutes. Add the Swiss chard green, finely minced, salt and cook until tender (you can also cook the Swiss chard leaves in boiling water prior to this, the cooking time in the pan will be reduced consequently). Once the green is tender, add rice and raisins, drained, stir and reheat until hot. Serve at once.
(Inspired by the "Blettes façon Michèle" recipe given by Méline on her former blog)
Bon appétit !