Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Un joli bouquet de fanes qui surmontent des carottes nouvelles... Allez hop, on fait une petite soupe glacée pour un tiède soir d'été !
A chilled soup made with that lovely bunch on green on top of the young carrots you just bought will be simply perfect for a warm summer evening meal!
Velouté glacé aux fanes de carottes
Pour 3-4 personnes :
1 bouquet de fanes de carottes fraîches
1 grosse pomme de terre
1 petite carotte
1 oignon rouge
Du persil
½ cube de bouillon de volaille
Huile d’olive, poivre
Laver les fanes et les égoutter. Couper les légumes en petits morceaux et les faire suer dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Ajouter ensuite les fanes, le persil et les laisser fondre. Mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon et laisser cuire 20 mn.
Mixer et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir
Chilled carrot green soup
Serves 3-4:
1 bunch carrot leaves
1 big potato
1 small carrot
1 red onion
Parsley
½ cube chicken stock
Olive oil, pepper
Wash and strain the carrot leaves. Dice the vegetables and sweat them for 10mn in the olive oil. Add carrot leaves and parsley and cook until wilted. Cover with water, add the chicken stock and cook on medium heat for 20mn.
Blend thoroughly in a food processor and taste seasoning. Chill for several hours until serving.
Bon appétit !