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9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 06:33

Un joli bouquet de fanes qui surmontent des carottes nouvelles... Allez hop, on fait une petite soupe glacée pour un tiède soir d'été !

A chilled soup made with that lovely bunch on green on top of the young carrots you just bought will be simply perfect for a warm summer evening meal!

 

 

Velouté glacé aux fanes de carottes

 

Pour 3-4 personnes :

1 bouquet de fanes de carottes fraîches

1 grosse pomme de terre

1 petite carotte

1 oignon rouge

Du persil

½ cube de bouillon de volaille

Huile d’olive, poivre

 

Laver les fanes et les égoutter. Couper les légumes en petits morceaux et les faire suer dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Ajouter ensuite les fanes, le persil et les laisser fondre. Mouiller à hauteur avec l’eau, ajouter le bouillon et laisser cuire 20 mn.

Mixer et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais plusieurs heures, jusqu’au moment de servir

 

 

Chilled carrot green soup

 

Serves 3-4:

1 bunch carrot leaves

1 big potato

1 small carrot

1 red onion

Parsley

½ cube chicken stock

Olive oil, pepper

 

Wash and strain the carrot leaves. Dice the vegetables and sweat them for 10mn in the olive oil. Add carrot leaves and parsley and cook until wilted. Cover with water, add the chicken stock and cook on medium heat for 20mn.

Blend thoroughly in a food processor and taste seasoning. Chill for several hours until serving.

 

Bon appétit !

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Published by Emmanuelle - dans Soupes et potages
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commentaires

panasonic phone systems 18/03/2014 13:38

Great! This Creamy Iced carrot tops will be perfect to have in this summer season. It will cool our body as well as it is nutritious too. Thanks you so much for sharing the post. I will bookmark the site for sure.

helene 11/07/2013 17:20

moi j'adore toutes les soupes glacées ; dernierement je suis la carotte mais pas les fans
bisous helene

Véronique D 10/07/2013 07:40

Oui, c'est excellent, cette soupe froide! Je mets juste un peu plus d'oignon, question de goût... Bonne journée!

Cécile 09/07/2013 11:05

Eh! Eh! Voici une façon bien élégante de consommer ce que l'on appelle dans certaines cuisines des déchets.... Bravo, tu nous apportes une solution gourmande pour ne pas remplir nos poubelles... Cette recette devrait m'être très utile cet été car pour une fois des carottes poussent dans mon potager.

Bidouillette/Tibilisfil 09/07/2013 09:43

Hummmmmmm me plaît bien aussi! J'achète mes carottes, en gros (jus de légumes oblige), pas de fanes, mais je ferai bien le marché lundi, pour les demander au marchand lol! Bisous et bon mardi au soleil!!!

Nini79 09/07/2013 06:56

Hmmmmmmm, ça doit être bien bon, en apéritif ou en entrée, lors des soirées tardives...
Bises et belle journée.

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