750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien

Top articles

  • Rochers à la noix de coco

    06 juin 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Des blancs d'oeuf inutilisés... alors pour changer des meringues, des financiers ou des chocolate puddles, j'ai simplement fait des congolais, ces petits rochers à la noix de coco. Vite faits et simplissimes ! Egg whites leftover... So why don't you forget...

  • Petits cakes à la cacahuète

    10 novembre 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Un parfum de cacahuète léger pour des petits gâteaux très gourmands ! Delicately peanut-flavoured yummy cakes... Petits cakes à la cacahuète Pour 15 petits gâteaux : 100 g de sucre 2 œufs 150 ml de lait ribot 1 pincée de vanille en poudre 75 g de farine...

  • Cookies au chocolat blanc et aux cranberries

    15 août 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    L'élément original de cette recette, inspirée du petit livre "30 recettes de cookies new-yorkais", de S. Aït-Ali (éd. ESI, 2012) vient de ce que le beurre est remplacé par du chocolat blanc fondu. Cela donne une texture très moelleuse au cookie, mais...

  • Scones avoine et noisette

    31 mai 2013 ( #Scones pancakes et buns )

    Certaines recettes naissent parfois de l'improbable conjonction de deux événements... comme l'autre jour, une envie soudaine de faire des scones et un reste de tofu soyeux dans mon frigidaire !! Voilà donc une recette qui fera sans doute hurler les puristes...

  • Gâteaux moelleux au yaourt et au citron

    17 octobre 2013 ( #Gâteaux divers )

    Vous prendrez bien une tasse de thé ? Would you care for some tea? Gâteaux moelleux au yaourt et citron Pour 6 gâteaux : 60 g de sucre Zeste d’un citron bio 150 g de farine tamisée 1,5 cuil. à café de levure 1 œuf 150 g de yaourt à la grecque 50 ml d’huile...

  • Flapjacks à la banane et aux dattes

    25 mai 2013 ( #Graines et céréales )

    Une envie de flapjacks un peu différents, moins gras mais quand même bourrés d'énergie pour affronter les journées encore bien froides. Just wanted some flapjacks made a different way, healthier with less fat but yet full of energy to face cold days......

  • Mini-cakes à la pistache

    04 avril 2014 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Et avec ça, vous prendrez bien une tasse de thé ? Don't forget to put the kettle on! Mini-cakes à la pistache Pour 16 petits gâteaux : 100 g de sucre 2 œufs 150 ml de lait ribot 1 pincée de vanille en poudre 75 g de farine de froment 75 g de farine de...

  • Cake à la courge butternut et aux noix

    29 octobre 2012 ( #Gâteaux divers )

    Les courges ont aussi leur place en dessert ! Squashes make great desserts too! Cake à la courge butternut, au sirop d’érable et aux noix Pour 6 personnes : 2 œufs 50 g de sucre rapadura 4 cuil. à soupe de sirop d’érable 150 ml de lait ribot 100 g de...

  • Confiture de poires au poivre du Sichuan

    14 novembre 2012 ( #Confitures et gelées )

    Toujours les délicieuses petites poires moches du jardin de ma Grand-mère, les préférées des guêpes et des frelons, mais les meilleures poires à confiture du monde ! Still the delicious ugly little pears from my Grandma's garden, the wasps' and hornets'...

  • Idée menu n° 1

    14 août 2012 ( #Au menu aujourd'hui )

    Quand au quotidien nous incombe la lourde et délicate tâche de créer des menus pour notre petite famille, il arrive que parfois l'imagination ou l'inspiration fasse défaut... Alors voici une nouvelle rubrique dans ce blog et des idées de menu, avec des...

  • Scones aux pommes et aux raisins secs

    19 avril 2013 ( #Scones pancakes et buns )

    Une nouvelle fournée... je ne m'en lasse pas ! A new batch... never get enough of scones for my breakfast! Scones à la pomme et aux raisins secs Pour une 12e de scones : 150 g de farine de froment 100 g de farine d’avoine 50 g de cassonade 1 sachet de...

  • Crème de riz à la fleur d'oranger

    11 septembre 2012 ( #Crèmes et laitages )

    Toujours dans la série des petites crèmes maison vite faites et délicieuses, une version qui utilise la crème de riz... On y ajoute un peu d'eau de fleur d'oranger pour faire voyager les papilles... et on se régale ! Moi, je suis fan ! Another of these...

  • Salade fenouil, pomme, poivron et fêta

    05 mai 2012 ( #Salades et crudités )

    Une salade fraîche, croquante et acidulée pour les beaux jours ! As days get warmer, you will enjoy this fresh, slightly acid and crunchy salad! Salade de pomme, fenouil et poivron à la fêta Pour 3 personnes : 1 ou 2 pommes Granny (selon grosseur) 1 poivron...

  • Velouté aux fanes de radis et crème de coco

    29 avril 2012 ( #Soupes et potages )

    Tiens, encore une soupe verte, me direz-vous ! Eh oui, mais je ne peux pas me résoudre à laisser de côté de belles fanes de radis toutes fraiches ! Et avec le temps qu'il fait, une bonne soupe ça fait du bien ! What, a green soup again? Yes, I know, but...

  • Compote de pommes et patate douce

    21 mai 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Une compote à la saveur originale ! Essayez d'en faire deviner les ingrédients à vos convives ! An original flavoured compote! Who around the table will guess what the ingredients can be? Compote de pommes et patate douce 2 ou 3 pommes 1 patate douce...

  • Idée menu n° 5

    10 avril 2013 ( #Au menu aujourd'hui )

    Besoin de quelques idées pour vos menus à venir ? Notre équipe de choc en a testé quelques unes pour vous ! Here are a few seasonal recipes tested by our family. Maybe it will give you some ideas for the coming meals! Si vous avez la chance de trouver...

  • Dos de cabillaud à la ventrèche

    01 avril 2013 ( #Poissons )

    Un plat de poisson, quoi de plus normal aujourd'hui ?! Le dos de cabillaud était plutôt moins cher que d'habitude au marché l'autre jour, j'en ai donc profité ! La ventrêche relève la saveur du poisson et sa graisse en fondant lui apporte beaucoup de...

  • Tout chocolat

    31 mars 2013 ( #Vite du chocolat )

    Un article tout chocolat pour vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques ! What else but a very chocolatey post to wish you all a joyous and yummy Easter? Quelques chocolats maison tout d'abord... (chocolat noir de couverture Barry,...

  • Cornuelles des Rameaux

    24 mars 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Je vous en avais déjà parlé l'an dernier, des Cornuelles des Rameaux, ces biscuits charentais triangulaires parfumés à l'anis que l'on confectionne à la période des Rameaux. Cette année, j'ai fait mes propres cornuelles (enfin !), et j'ai suivi la recette...

  • Boulettes de boeuf aux épices

    16 avril 2013 ( #Viande )

    Au marché, je suis au mieux avec mon boucher ! Je lui demande des conseils, il me demande mon avis, nous échangeons des recettes... Des relations précieuses avec les commerçants de proximité, c'est une chance qu'il faut chérir ! L'autre jour mon boucher...

  • Confiture de melon d'eau aux deux citrons

    04 avril 2013 ( #Confitures et gelées )

    En confiture le melon d'eau se marie à merveille aux agrumes. Pour cette nouvelle fournée de confiture de melon d'eau j'ai utilisé les zestes et les jus de citrons vert et jaune, qui rehaussent le goût du melon sans pour autant le masquer. Le bon équilibre,...

  • Gnocchi de patate douce et béchamel au parmesan

    07 mars 2013 ( #Légumes et accompagnement )

    Sur le blog d'Erin l'autre jour, une recette de gnocchi à la patate douce ! J'en avais déjà fait à la pomme de terre, au potiron, mais pas encore à la patate douce, il fallait donc que j'essaye très vite ! Verdict, c'est délicieux ! Je les ai accompagnés...

  • Pain perdu banane et chocolat

    10 mars 2013 ( #Gâteaux divers )

    Encore une délicieuse façon de recycler le pain un peu sec, et très gourmande avec la banane et le chocolat ! Pour me simplifier la vie, je coupe la mie du pain sec au fur et à mesure que j'en ai et tant qu'elle n'est pas trop dure (sinon attention les...

  • Chocolats maison

    13 mars 2013 ( #Confiserie et douceurs )

    Un premier essai de chocolat maison, pour tester le tempérage du chocolat... Côté tempérage, il faut que je perfectionne ma technique et que j'en teste de nouvelles (ah ben je vais être obligé de refaire des chocolats, y'a pas !! )... Côté chocolat, on...

  • Granola au butternut

    28 avril 2013 ( #Graines et céréales )

    Une variante pour le granola maison, cette fois on utilise de la purée de butternut ! A new variant for our home made granola, this time with butternut puree! Granola au butternut Pour 700 g environ de granola : 150 g de purée de butternut 1 cuil. à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>