750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tendres biscuits à l'orange et au Grand-Marnier

    22 mars 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Une petite douceur au délicieux goût d'orange, variante de la galette charentaise ! Saviez-vous que le Grand-Marnier® était une production charentaise ? A delicious orange flavoured treat, a variant of the traditional "galette charentaise" ! Did you know...

  • Scones aux pommes et à la cannelle

    09 avril 2012 ( #Scones pancakes et buns )

    Les pancakes au petit déjeuner, j'adore, mais je suis aussi une très grande fan de scones ! Pancakes are just perfect for breakfast , but I'm also a big scones addict! Scones à la pomme et à la cannelle Pour une 12e de scones : 250 g de farine 50 g de...

  • Pain d'épices aux fruits confits

    27 avril 2012 ( #Pains d'épices )

    Une nouvelle variante de pain d'épices... Je ne m'en lasse pas ! A new gingerbread version... Never get enough of it! Pains d'épices aux fruits confits 160 g de miel 10 cl d’eau 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 160 g de farine de seigle 90 g de...

  • Biscuits à l'épeautre et au miel

    30 juin 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Une saveur toute "médiévale", des biscuits moelleux, parfaits avec du thé, ou une compote de fruits. Soft biscuits recalling medieval flavours, perfect with tea or fruit compote. Biscuits à l’épeautre et au miel Pour environ 25 biscuits : 75 g de beurre...

  • Velouté de laitue

    02 janvier 2013 ( #Soupes et potages )

    Je vous souhaite à tous une très belle et gourmande année 2013 ! A very happy and yummy New Year, every one! Ah tiens, encore une soupe verte ! Après les fêtes, un repas léger s'impose, alors quoi de mieux qu'une soupe ? Guess what? Another green soup!...

  • Tarte tatin aux nectarines et abricots

    04 juillet 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Version été de la célèbre tarte Tatin ! A summer version of the famous Tatin tart! Tarte Tatin aux nectarines et abricots Pour 6 personnes : Pour la pâte rustique : 150 g de farine de froment 50 g de farine d’avoine 10 g de petits flocons d’avoine 2 cuil....

  • Tartine jambon de Bayonne et courgette grillée

    31 mai 2012 ( #Tartines- snacks-cakes )

    Nouvelle idée pour un diner vite fait, à accompagner d'une soupe ou d'une salade verte ! For a quick made dinner... with a green salad or a soup! Tartine jambon de Bayonne et courgette grillée Pain de campagne De fines tranches de jambon de Bayonne 1...

  • Yaourt à la grecque à la rhubarbe

    06 janvier 2013 ( #Crèmes et laitages )

    Une nouvelle fournée de yaourts maison, où la douceur du yaourt se mêle à la rhubarbe acidulée... A new batch of home-made yogurt, mixing the softness of the yogurt and the tart flavour of the rhubarb... Yaourt à la grecque à la rhubarbe Pour 8 yaourts...

  • Salade de carotte, pomme et cranberries

    23 décembre 2012 ( #Salades et crudités )

    Une salade acidulée, fraîche et croquante, inspirée d'une recette de Thanksgiving. Parfaite pour un repas léger avant les fêtes ! Inspired by a Thanksgiving recipe, here's a nice fresh and deliciously tart salad. Perfect for a light meal just before Christmas!...

  • Yaourt à la grecque à la pistache

    04 juin 2012 ( #Crèmes et laitages )

    Yaourt ou dessert ? En tout cas c'est fait maison et c'est tout bon ! Is it a yogurt or a dessert? Who cares, it's just home made and delicious! Yaourt à la grecque à la pistache Pour 8 yaourts : 1 yaourt à la grecque (du commerce), 150 ml 900 ml de lait...

  • Pain d'épices aux pignons et écorces d'orange

    29 septembre 2012 ( #Pains d'épices )

    Le plus dur dans cette recette, c'est de devoir attendre 24 heures avant de le déguster ! Pas obligatoire, mais c'est mieux quand même ! There is just ONE dificulty in this recipe: waiting 24 hours before eating the gingerbread. Not an obligation, though,...

  • Riz au lait d'amande et pommes caramélisées

    15 avril 2012 ( #Crèmes et laitages )

    Un traditionnel dessert des familles revisité... A new version of a traditional home-cooking dessert Riz au lait d’amande et pommes caramélisées Pour 4 personnes : ½ l de lait d’amande ½ cuil. à café de vanille en poudre 60 g de riz arborio 3 cuil. à...

  • Pesto de fanes de carottes et tomate séchée

    26 août 2012 ( #Condiments et sauces )

    Comment ça, jeter ce magnifique bouquet de fanes de carottes bio ??? Non mais ça va pas la tête ?? Throwing away a marvellous bunch of organic carrot green from my farmer basket? Are you out of your senses? Pesto de fanes de carottes et tomate séchée...

  • Pesto aux fanes de radis et basilic

    17 avril 2012 ( #Condiments et sauces )

    Encore une belle botte de radis rapportée du marché, et toutes ces belles fanes qu'il ne fallait surtout pas laisser perdre ! Alors pour changer des potages, j'ai fait un pesto maison. Another bunch of yummy radishes brought back from the market, and...

  • Glace aux biscuits de Reims

    19 octobre 2012 ( #Glaces et sorbets )

    Hé ! Ce n'est pas parce qu'il fait plus froid qu'on n'a pas le droit de manger des glaces, moi je dis ! Yeah, I know, it's getting chillier outside, but no reason why I should not eat ice cream. I say. Glace aux biscuits de Reims Pour 500 ml de glace...

  • Pêche au canard

    21 juillet 2012 ( #Viande )

    Une recette clin d'oeil (mais néanmoins délicieuse !) car je participe à un concours organisé par Recettes de cuisine sur le thème de la fête foraine ! De la traditionnelle pêche aux canards à une recette de pêche au canard... en forme de canard, il n'y...

  • Bettelmann aux cerises

    29 juillet 2012 ( #Gâteaux divers )

    Voici un gâteau que je n'avais encore jamais fait, une verson alsacienne du pain perdu avec des cerises. Je suis tombée sur la recette donnée par Emmanuelle (une autre !) et comme j'avais pas mal de pain rassis, j'ai sauté sur l'occasion. J'ai toutefois...

  • Fricot de saucisse de Toulouse et pommes de terre

    02 novembre 2012 ( #Viande )

    Voilà le genre de plat que j'aime bien : facile, vite fait, peu onéreux, réconfortant quand les journées fraîchissent... Most appreciated kind of dish: very easy and quickly made, cheap... Real comfort food when the weather gets chillier Fricot de saucisses...

  • Cake aux cranberries moelleuses

    04 janvier 2013 ( #Gâteaux divers )

    Le sucre rapadura donne à ce gâteau très moelleux cette belle couleur ambrée et un petit goût de caramel ! Si vous ne trouvez pas de cranberries moelleuses, remplacez-les par une pomme coupée en dés et une cuillérée à café de canelle en poudre ! Rapadura...

  • Elisenlebkuchen

    17 décembre 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Une nouvelle recette de Lebkuchen pour Noël, assez différente des petits pains d'épices que je vous ai proposés l'autre jour, car elle se fait presque uniquement à base d'amandes, et sans farine. On est donc plus proche de biscuits aux amandes type macaron...

  • Confiture de figues au pain d'épices

    15 septembre 2012 ( #Confitures et gelées )

    Parfums d'automne et d'épices pour un goûter au retour de l'école... Figs and gingerbread just combined to make the perfect after school treat! Confiture de figues au pain d’épices Pour 7-8 pots : 1,5 kg de figues 1,4 kg de sucre cristallisé 1 pomme 1...

  • Galette charentaise, autre manière

    28 décembre 2012 ( #Gâteaux divers )

    Je continue mon exploration des recettes de galettes charentaises... J'avais déjà fait celle proposée par Christine dans son ouvrage sur les recettes de Charente, en voici une autre, communiquée par une adorable dame qui travaillait dans l'école primaire...

  • Cake courgette, chèvre et pesto

    23 avril 2012 ( #Tartines- snacks-cakes )

    Avec le pesto aux fanes de radis, un cake super moelleux et parfumé, idéal pour les beaux jours (quand ils arriveront !) A super-duper smooth bread ideal for a spring lunch, with a nice taste of radish green pesto! Cake courgette, chèvre et pesto 3 œufs...

  • Galette charentaise

    23 juillet 2012 ( #Gâteaux divers )

    Toute cuisinière Charentaise qui se respecte (et j'en suis !) se doit de faire des galettes... charentaises (normal...). Les recettes sont d'ailleurs assez variables, tant en quantité de beurre que de sucre. Voici celle de Christine, une recette de famille...

  • Gâteau moelleux caramélisé aux pommes

    08 novembre 2012 ( #Gâteaux divers )

    Voilà le genre de gâteau avec lequel on a l'impression de se faire du bien à chaque bouchée ! Looks like, tastes like healthy food. Definitely. Gâteau moelleux caramélisé aux pommes Pour 5-6 personnes : 100 g de farine T65 ½ cuil. à café de levure chimique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Archives

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -