Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Hé ! Ce n'est pas parce qu'il fait plus froid qu'on n'a pas le droit de manger des glaces, moi je dis ! Yeah, I know, it's getting chillier outside, but no reason why I should not eat ice cream. I say. Glace aux biscuits de Reims Pour 500 ml de glace...
Nouvelle idée pour un diner vite fait, à accompagner d'une soupe ou d'une salade verte ! For a quick made dinner... with a green salad or a soup! Tartine jambon de Bayonne et courgette grillée Pain de campagne De fines tranches de jambon de Bayonne 1...
Une recette clin d'oeil (mais néanmoins délicieuse !) car je participe à un concours organisé par Recettes de cuisine sur le thème de la fête foraine ! De la traditionnelle pêche aux canards à une recette de pêche au canard... en forme de canard, il n'y...
Le sucre rapadura donne à ce gâteau très moelleux cette belle couleur ambrée et un petit goût de caramel ! Si vous ne trouvez pas de cranberries moelleuses, remplacez-les par une pomme coupée en dés et une cuillérée à café de canelle en poudre ! Rapadura...
Un plat léger, coloré et parfumé, adaptation d'une recette lue dans un magazine il y a quelques temps. A light, coloured and flavoured dish, adapted from a recipe read in a magazine some times ago. Marmite de poisson aux poivrons Pour 5-6 personnes :...
Une saveur toute "médiévale", des biscuits moelleux, parfaits avec du thé, ou une compote de fruits. Soft biscuits recalling medieval flavours, perfect with tea or fruit compote. Biscuits à l’épeautre et au miel Pour environ 25 biscuits : 75 g de beurre...
Une nouvelle variante de pain d'épices... Je ne m'en lasse pas ! A new gingerbread version... Never get enough of it! Pains d'épices aux fruits confits 160 g de miel 10 cl d’eau 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 160 g de farine de seigle 90 g de...
Voici un gâteau que je n'avais encore jamais fait, une verson alsacienne du pain perdu avec des cerises. Je suis tombée sur la recette donnée par Emmanuelle (une autre !) et comme j'avais pas mal de pain rassis, j'ai sauté sur l'occasion. J'ai toutefois...
Un bon petit plat de saison pour changer un peu du traditionnel parmentier à la viande... A seasonal and comforting dish, and a change from the traditional meat sheperd's pie... Parmentier de saumon au poireau Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre...
Avec le pesto aux fanes de radis, un cake super moelleux et parfumé, idéal pour les beaux jours (quand ils arriveront !) A super-duper smooth bread ideal for a spring lunch, with a nice taste of radish green pesto! Cake courgette, chèvre et pesto 3 œufs...
Le plus dur dans cette recette, c'est de devoir attendre 24 heures avant de le déguster ! Pas obligatoire, mais c'est mieux quand même ! There is just ONE dificulty in this recipe: waiting 24 hours before eating the gingerbread. Not an obligation, though,...
Vous n'avez pas envie de changer un peu du traditionnel croque-monsieur ? Why not change from the traditional cheese-and-ham toasty? Croque au bacon, chèvre et miel Pour un croque : 2 tranches de pain de mie 2 ou 3 tranches de bacon 2 ou 3 tranches de...
Voilà le genre de gâteau avec lequel on a l'impression de se faire du bien à chaque bouchée ! Looks like, tastes like healthy food. Definitely. Gâteau moelleux caramélisé aux pommes Pour 5-6 personnes : 100 g de farine T65 ½ cuil. à café de levure chimique...
Un traditionnel dessert des familles revisité... A new version of a traditional home-cooking dessert Riz au lait d’amande et pommes caramélisées Pour 4 personnes : ½ l de lait d’amande ½ cuil. à café de vanille en poudre 60 g de riz arborio 3 cuil. à...
Je vous souhaite à tous une très belle et gourmande année 2013 ! A very happy and yummy New Year, every one! Ah tiens, encore une soupe verte ! Après les fêtes, un repas léger s'impose, alors quoi de mieux qu'une soupe ? Guess what? Another green soup!...
Une recette de salade de carottes pleine de saveurs (recette trouvée dans un magazine il y a de nombreuses années), délicieuse et pratique car il faut la préparer bien à l'avance pour que les arômes se mélangent. This recipe of carrot and balsam vinegar...
Version été de la célèbre tarte Tatin ! A summer version of the famous Tatin tart! Tarte Tatin aux nectarines et abricots Pour 6 personnes : Pour la pâte rustique : 150 g de farine de froment 50 g de farine d’avoine 10 g de petits flocons d’avoine 2 cuil....
Une petite douceur au délicieux goût d'orange, variante de la galette charentaise ! Saviez-vous que le Grand-Marnier® était une production charentaise ? A delicious orange flavoured treat, a variant of the traditional "galette charentaise" ! Did you know...
Les pancakes au petit déjeuner, j'adore, mais je suis aussi une très grande fan de scones ! Pancakes are just perfect for breakfast , but I'm also a big scones addict! Scones à la pomme et à la cannelle Pour une 12e de scones : 250 g de farine 50 g de...
Au croustillant de la ventrèche répond le moelleux de la viande et des légumes, que le piment d'Espelette vient relever délicatement. Un plat simple mais très goûteux ! A simple but very tasty dish, where the crispy "ventrèche" meets the tender meat and...
Après ma première fournée de confiture, il me restait un petit melon d'eau de ceux que l'on m'avait donnés l'automne dernier. J'ai donc fait une nouvelle fournée de confiture, en mélangeant le melon à part égale avec des poires, et en ajoutant un peu...
Toute cuisinière Charentaise qui se respecte (et j'en suis !) se doit de faire des galettes... charentaises (normal...). Les recettes sont d'ailleurs assez variables, tant en quantité de beurre que de sucre. Voici celle de Christine, une recette de famille...
Parfums d'automne et d'épices pour un goûter au retour de l'école... Figs and gingerbread just combined to make the perfect after school treat! Confiture de figues au pain d’épices Pour 7-8 pots : 1,5 kg de figues 1,4 kg de sucre cristallisé 1 pomme 1...
Une salade acidulée, fraîche et croquante, inspirée d'une recette de Thanksgiving. Parfaite pour un repas léger avant les fêtes ! Inspired by a Thanksgiving recipe, here's a nice fresh and deliciously tart salad. Perfect for a light meal just before Christmas!...
Une délicieuse recette, très rapide à faire, tirée du livre fort sympathique et très gourmand de Loïc (merci Loïc !), du blog Légitime Gourmandise, adaptée ici avec un peu de thé matcha en poudre. Here are delicious and quickly made matcha-flavoured almond...