750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe aux légumes et au sarrasin

    08 décembre 2012 ( #Soupes et potages )

    Dans cette soupe bien épaisse et nourrissante, les pommes de terre sont remplacées par des graines de sarrasin. Pour une variante tout aussi délicieuse, vous pouvez utiliser de la semoule de couscous. In this thick and comforting soup, no potatoes, but...

  • Clafoutis poire, raisin et châtaigne

    10 novembre 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Avec cette recette je participe au concours organisé par Hélène ! Je vous rappelle le principe : à partir des éléments figurés dans cette nature morte de J.-B.-S. Chardin de 1764 (musée des Beaux-arts de Boston), il fallait inventer une recette, entrée,...

  • Douceurs d'Halloween

    31 octobre 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Quand j'ai vu ça , franchement, j'ai hurlé de rire... et je n'ai pas pu résister ! When I saw that , I laughed so hard that I fell off my chair... but I couldn't resist to do it too! Ma version, réalisée avec ce qui me tombait sous la main... du Philadelphia,...

  • Radis noir à la japonaise

    24 novembre 2012 ( #Salades et crudités )

    Nous entrons dans la saison du radis noir, j'en trouve fréquemment en ce moment dans mon panier paysan ! On peut le consommer en velouté, c'est délicieux, ou en salade, avec une petite sauce d'inspiration asiatique, par exemple... The horseradish season...

  • Galette de céleri-rave au cantal

    06 novembre 2012 ( #Légumes et accompagnement )

    Que faire avec un reste de purée de celéri-rave ? La soupe est une option, certes, mais aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites galettes pour accompagner une volaille, par exemple. Do you have some mashed celeric leftovers sometimes? Of course...

  • Betterave à la crème et au cumin

    21 octobre 2012 ( #Salades et crudités )

    Une entrée toute simple mais très goûteuse... A very simple but tasty entree... Betterave à la crème et au cumin 1 betterave crue 30 cl de crème fraîche 15 cl de jus de citron sel poivre, graine de cumin Laver la betterave, l'envelopper dans du papier...

  • Compote de fruits au pain d'épices

    27 octobre 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Un pain d'épices qui n'a pas bien levé (ça arrive), pas très présentable mais néanmoins très bon... On recycle,, et on se régale !! What to do with a flattened gingerbread (well, it happens sometimes), not proper enough to be served, but quite tasty?...

  • Tartine de butternut, chèvre et chorizo

    27 novembre 2012 ( #Tartines- snacks-cakes )

    Les courges se déclinent aussi en version tartine... et avec du fromage ! Squash and crostini can be a great combo! Add some cheese, and that's Heaven in your plate! Tartine de butternut, chèvre et chorizo Pour une tartine : Une tranche de pain de campagne...

  • Pancakes butternut, raisins secs et lait d'avoine

    05 décembre 2012 ( #Scones pancakes et buns )

    Goûter d'automne... même si l'hiver n'est plus très loin ! Autumn afternoon snack... even though winter is getting closer! Pancakes aux butternut, raisins secs et lait d’avoine Pour une 15e de pancakes : 100 g de purée de butternut* 20 g de beurre fondu...

  • Courge spaghetti façon bolognaise

    11 octobre 2012 ( #Viande )

    Une délicieuse façon d'accomoder la courge spaghetti... et d'en faire manger à toute la famille !! A delicious way to prepare spaghetti squash... and get sure everyone will eat it with pleasure! Courge spaghetti, façon bolognaise Pour 3 personnes : 1...

  • Scones au pommes, noix et farine de châtaigne

    04 novembre 2012 ( #Scones pancakes et buns )

    Pour cette nouvelle fournée, des scones aux saveurs d'automne... Autumn flavours for this new batch of scones... Scones aux pommes, noix et farine de châtaigne Pour 12 scones : 200 g de farine de froment 50 g de farine de châtaigne 2 cuil. à café de levure...

  • Gâteau à la banane et au chocolat au lait

    03 décembre 2012 ( #Vite du chocolat )

    Voilà à mon avis le genre de gâteau idéal quand le temps commence à fraîchir...C'est vite fait, c'est délicieux, parfait pour le goûter... mais pas seulement ! For me the very kind of cake to be made when days get cooler... Quickly made, delicious, a...

  • Confiture d'automne (poires, pommes, noix)

    17 octobre 2012 ( #Confitures et gelées )

    Les petites poires toutes vilaines mais délicieuses du jardin de ma grand-mère, des pommes tombées de l'arbre, quelques saveurs d'automne... et une nouvelle confiture ! Some unattractive yet delicious pears from my grandma's garden, apples fallen from...

  • Pizza au fromage et au potimarron rôti

    07 octobre 2012 ( #Quiches pizzas et tartes salées )

    Amoureux des potirons vous aussi ? Je vous conseille d'essayer cette pizza d'un nouveau genre... J'adore ! Are you pumpkin lovers too? So don't hesitate to try this new kind of pizza... I loved it! Pizza au fromage et au potimarron rôti Pour 1 personne...

  • Velouté de potimarron et carotte

    15 octobre 2012 ( #Soupes et potages )

    Encore une soupe orange, pour donner bonne mine et illuminer les repas ! A nice hot orange soup, to light up your dinner and give you rosy cheeks! Velouté de potimarron et carotte Pour 4 personnes : 400 g de potimarron 1 oignon 1 carotte 1 bouillon cube...

  • Brownies au chocolat et aux noix

    23 octobre 2012 ( #Vite du chocolat )

    D'accord, ça n'est peut-être pas très original, mais c'est trop trop bon !! Not so original, I admit... but definitely sooooo goooooood!! Brownies chocolat et noix Pour 12 brownies : 100 g de chocolat noir 110 g de beurre 165 g de sucre en poudre 2 œufs...

  • Voyage dans le temps

    19 décembre 2012 ( #Littérature )

    Non non, il ne s'agit pas d'invoquer encore une fois l'esprit du grand Apicius ! En rangeant des livres l'autre jour je suis tombée sur ce petit livre de cuisine, édité par la maison SEB au début des années 1960 à la gloire de la cocotte-minute. Plein...

  • Biscuits châtaigne et orange

    09 mai 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Une saveur à l'ancienne pour des petits biscuits croquants An old-fashioned flavour for these crunchy biscuits Biscuits châtaigne et orange Pour une 20e de petits biscuits : 50 g de farine de châtaigne 50 g de farine de petit épeautre ½ cuil. à café de...

  • Biscuits moelleux à la crème de lait

    01 avril 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    La crème de lait est comme un concentré de souvenirs d'enfance : celui du lait que l'on allait chercher à la ferme pendant les vacances, celui de ma grand-mère qui le faisait bouillir et qui récupérait la crème, celui des pâtes à tarte qu'elle faisait...

  • Apple goody : le crumble aux pommes version Amish

    07 avril 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Une version amish du traditionnel crumble aux pommes, avec une délicieuse pâte très croustillante aux flocons d'avoine. A deliciously crusty topping for the Amish version of the traditional apple crumble. Apple Goody Pour 6 personnes : 80 g de petits...

  • Embeurrée de chou

    28 mars 2012 ( #Légumes et accompagnement )

    C'est encore la saison du chou, alors profitons-en ! Une embeurrée à servir par exemple avec des joues de porc confites... Demandez donc à votre charcutier préféré ! Cabbages are still on the stalls, so why not cook some braised cabbage and serve it with...

  • Muffins au chocolat noir et au Twix

    22 mars 2012 ( #Vite du chocolat )

    Miam miam, du chocolat !! Yummy chocolate muffins! Muffins au chocolat noir et au Twix ® Pour une 12e de muffins : 250 g de farine ½ cuil.à café de bicarbonate de soude 2 cuil. à café de baking powder (ou 1 sachet de levure) 75 g de beurre 100 g de sucre...

  • Filet mignon de porc au pineau et aux champignons

    24 mars 2012 ( #Viande )

    Le pineau des Charentes accompagne parfaitement le porc. A défaut de pineau, du porto fera l'affaire. Pork and Pineau des Charentes get on very well together . If you can't find some Pineau , Port will do well too. Filet mignon de porc au pineau et aux...

  • Nonnettes de Reims

    16 mars 2012 ( #Pains d'épices )

    Nouvelle variante de pain d'épices, avec ces nonnettes de Reims au bon goût d'orange et délicieusement fondantes... Le plus dur, c'est qu'il faut patienter 48 heures avant de pouvoir se régaler... Mais cela vaut la peine ! A new version of gingerbread,...

  • Saucisson de chocolat

    10 mars 2012 ( #Vite du chocolat )

    C'est fou, ça ! Moi, l'accro au chocolat, je n'ai encore posté aucune recette au chocolat ! C'est inexcusable... Remédions donc au plus vite à cela... Can you believe it? I'm a chocolate addict, and yet there are still no chocolate recipes on this blog......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Archives

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -