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Top articles

  • Moelleux chocolat et noix, sauce vanille à la menthe

    15 mai 2012 ( #Vite du chocolat )

    Des gâteaux très chocolatés, à déguster avec une crème anglaise délicatement parfumée à la menthe ! Enjoy these extremely chocolate cakes with a delicate vanilla and mint sauce! Moelleux chocolat et noix, sauce vanille à la menthe Pour 6 gâteaux : 180...

  • Queen of puddings

    02 juin 2012 ( #Gâteaux divers )

    S'il y a bien une chose qui m'insupporte, c'est de voir jeter du pain, sec notamment, j'ai trop de respect pour le travail de nos vrais boulangers. Moi je le garde précieusement pour faire des croûtons pour la soupe, de la chapelure ou des desserts. En...

  • Bouchées croustifondantes au chocolat

    03 mai 2012 ( #Vite du chocolat )

    Cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas posté une recette au chocolat ! Il s'agit d'une variante (comme souvent, cela dépend de ce que j'ai dans mon placard, et des ingrédients que j'ai envie d'associer) de petits biscuits qu'aimait confectionner...

  • Flapjacks moelleux à la confiture

    25 mai 2012 ( #Graines et céréales )

    Avouez que les barres de céréales maison, c'est quand même autre chose que les barres industrielles ! Alors si comme moi vous aimez les céréales, et l'avoine en particuler, n'hésitez pas à réaliser des "flapjacks" (dans leur acception anglaise, car aux...

  • Velouté de radis noir

    27 mai 2012 ( #Soupes et potages )

    Pour couper court à toute rumeur... Non, je ne fais pas QUE des soupes vertes !! J'en fais aussi des BLANCHES ! La preuve... First of all, let me refute a growing rumor: No, I don't ONLY cook green soups... I also cook WHITE ones, and here's the proof:...

  • Galettes avoine, chèvre et raisins

    13 mai 2012 ( #Graines et céréales )

    J'adore les flocons d'avoine... "Tu n'es pourtant pas un cheval, ma petite chérie !", aurait dit ma grand-mère... Pas grave, je suis cool, j'assume pleinement : en porridge au petit-déjeuner, dans les cookies, les muesli et les gâteaux, ou encore en galette...

  • Aumonières de pomme au caramel

    07 mai 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Maman, y'a quoi dans c'truc ? - Mange, tu verras bien ! Mom, what's in that stuff? - Surprise suprise!! Aumônière de pomme au caramel Pour 4 personnes 8 feuilles de brick 2 pommes 4 cuil. à café de sauce caramel au beurre salé Cerneaux de noix 20 g de...

  • Petits biscuits très très noisette

    19 avril 2012 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Pour les fans de noisette, comme moi... J'ai dû être écureuil dans une vie antérieure ! I must have been a squirrel in some previous life... That's why I'm such a big hazelnut fan, I guess! Petits biscuits très très noisette Pour 18 biscuits : 75 g de...

  • Cheesecake chocolat truffé

    29 mars 2013 ( #Vite du chocolat )

    Qui dit Pâques dit chocolat, non ? Alors un déjeuner de Pâques en famille sans un gros gâteau au chocolat, moi je dis que ça n'existe pas ! Cette recette fait la part tellement belle au chocolat que l'on est plus proche finalement d'une texture de ganache...

  • Poulet à l'ananas

    09 mai 2013 ( #Viande )

    Un plat vite cuisiné et des saveurs exotiques qui réveillent le poulet ! A quickly made chicken dish with boosting asian flavours! Poulet à l’ananas Pour 3-4 personnes : 400 g de blancs de poulet 1 cuil. à soupe de maïzéna 1 cuil. à soupe de miel d’acacia...

  • Cake aux noisettes et tofu soyeux

    22 avril 2013 ( #Gâteaux divers )

    Ce qu'il y a de sympa avec la patisserie, c'est qu'on peut s'amuser à essayer des mélanges bizarres ou des ingrédients originaux... Le tofu soyeux, par exemple. Non, ne fuyez pas ! Cet ingrédient magique, qui passe compètement inaperçu dans ce gâteau,...

  • Pain d'épices à la confiture de potiron

    13 avril 2013 ( #Pains d'épices )

    Une recette ultra-classique de pain d'épice, où la confiture apporte une touche acidulée... et un joli décor ! A most classic gingerbread recipe, simply enhanced by the tart flavour of the jam and a lovely presentation Pain d'épices à la confiture de...

  • Darioles de Fontenay

    19 février 2013 ( #Gâteaux divers )

    Les darioles sont des petits gâteaux vendéens dont l'origine remonterait au Moyen Âge. Ils sont traditionnellement préparés dans des petits moules ronds ou ovales à bords hauts. Les darioles tirent leur nom du moule dans lequel elles sont préparées. The...

  • Poêlée de lentilles et châtaignes au miel

    07 février 2013 ( #Graines et céréales )

    Voilà le type de recette que j'adore, qu'on dirait venue directement du Néolithique (quoi ? ça pourrait tout à fait !) et avec laquelle on a l'impression de se faire vraiment du bien ! D'ailleurs vu les ingrédients, je suis sûre que c'est le cas ! This...

  • Carottes braisées au miel

    25 avril 2013 ( #Légumes et accompagnement )

    Un concentré de bonne mine pour préparer son bronzage ! A healthy and easy side dish for swinsuit time ! Carottes braisées au miel Pour 2-3 personnes : 400 g de carottes Huile d’olive Sel, poivre 1 poignée de raisins secs 1 cuil. à s. de miel Éplucher,...

  • Confiture de potiron aux agrumes

    26 janvier 2013 ( #Confitures et gelées )

    Les courges, on a déjà vu que c'était délicieux de l'entrée au dessert ! Et en confiture pour le petit-déjeuner ou le goûter, vous en redemanderez !! Et allez voir la recette dans laquelle Hélène a utilisé cette confiture ! I already told you squashes...

  • Confiture de melon d'eau aux agrumes

    13 février 2013 ( #Confitures et gelées )

    Il y a des petites choses dans la vie qui apportent de grandes joies ! Il en faut parfois peu... J'ai semé l'an dernier dans mon petit jardin des graines d'un melon d'eau que l'on m'avait donné et avec lequel j'avais fait des confitures. Un des plans...

  • Yaourt aux spéculoos

    16 mars 2013 ( #Crèmes et laitages )

    L'avantage des yaourts maison, c'est qu'on peut les aromatiser à ce que l'on veut et faire plein d'expériences ! Dans une de mes dernières fournées, j'ai par exemple utilisé de la pâte de spéculoos. Making your own yogurt is great fun, because you can...

  • Pain d'épices aux dattes

    15 février 2013 ( #Pains d'épices )

    Je suis une grande fan de pain d'épices, et j'avoue que j'aime autant la recette traditionnelle transmise par ma grand-mère, avec juste sucre, farine et miel, que celle un peu plus riche qui contient aussi du lait et des oeufs. Méli , inspirée par CookingLili,...

  • Civet de cerf

    08 janvier 2013 ( #Viande )

    Un plat servi pour le réveillon, mais qui peut se faire tout aussi bien à un autre moment. Pas loin de chez moi il y a un élevage de cerf, la viande provient donc de jeunes animaux et elle est très tendre. Le civet demande du temps de préparation, mais...

  • Bouchées au chocolat et au marron

    01 février 2013 ( #Vite du chocolat )

    Des petites bouchées simplissimes et très gourmandes, à déguster avec le café, ou en dessert avec une crème anglaise. Yummy and very easily made chocolate squares, a sweet to be served with coffee, or as a dessert with custard. Bouchées au chocolat et...

  • Semoule aux poires et à la crème de marron

    14 janvier 2013 ( #Crèmes et laitages )

    Un petit dessert vite fait et gourmand, par exemple pour terminer un reste de crème de marron ! A yummy and quickly made dessert, perfect for a chestnut purée leftover! Semoule aux poires et à la crème de marron Pour 2 personnes : 2 cuil. à soupe de crème...

  • Nougat tendre

    30 décembre 2012 ( #Confiserie et douceurs )

    Sur ce coup-là, je peux vous dire que je suis super fière de moi !! Oui oui ! J'ai fait mon premier nougat tendre ! Avec le chocolat, le nougat tendre est de loin ma confiserie préférée. Je me damnerai pour du nougat tendre ! Alors autant vous dire que...

  • Biscuits de Noël aux épices

    21 décembre 2012 ( #Pains d'épices )

    Avec ces biscuits nous sommes à mi-chemin entre le pain d'épice et le cookie... En tout cas il a remporté les suffrages de l'Ado... These biscuits are halfway between gingerbread and cookies... Highly praised by the home Teen... Biscuits de Noël aux épices...

  • Idée menu n° 3 : des courges, de l'entrée au dessert !

    13 décembre 2012 ( #Au menu aujourd'hui )

    La saison des courges bat son plein ! Savez-vous que l'on peut les utiliser pour réaliser à peu de frais toutes sortes de plats, de l'entrée jusqu'au dessert ? Voici quelques idées et suggestions ! Squashes are on the market stalls in autumn and winter!...

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