Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
Le pineau des Charentes accompagne parfaitement le porc. A défaut de pineau, du porto fera l'affaire. Pork and Pineau des Charentes get on very well together . If you can't find some Pineau , Port will do well too. Filet mignon de porc au pineau et aux...
Miam miam, du chocolat !! Yummy chocolate muffins! Muffins au chocolat noir et au Twix ® Pour une 12e de muffins : 250 g de farine ½ cuil.à café de bicarbonate de soude 2 cuil. à café de baking powder (ou 1 sachet de levure) 75 g de beurre 100 g de sucre...
C'est encore la saison du chou, alors profitons-en ! Une embeurrée à servir par exemple avec des joues de porc confites... Demandez donc à votre charcutier préféré ! Cabbages are still on the stalls, so why not cook some braised cabbage and serve it with...
Une version amish du traditionnel crumble aux pommes, avec une délicieuse pâte très croustillante aux flocons d'avoine. A deliciously crusty topping for the Amish version of the traditional apple crumble. Apple Goody Pour 6 personnes : 80 g de petits...
La crème de lait est comme un concentré de souvenirs d'enfance : celui du lait que l'on allait chercher à la ferme pendant les vacances, celui de ma grand-mère qui le faisait bouillir et qui récupérait la crème, celui des pâtes à tarte qu'elle faisait...
Une saveur à l'ancienne pour des petits biscuits croquants An old-fashioned flavour for these crunchy biscuits Biscuits châtaigne et orange Pour une 20e de petits biscuits : 50 g de farine de châtaigne 50 g de farine de petit épeautre ½ cuil. à café de...
Non non, il ne s'agit pas d'invoquer encore une fois l'esprit du grand Apicius ! En rangeant des livres l'autre jour je suis tombée sur ce petit livre de cuisine, édité par la maison SEB au début des années 1960 à la gloire de la cocotte-minute. Plein...
Voilà à mon avis le genre de gâteau idéal quand le temps commence à fraîchir...C'est vite fait, c'est délicieux, parfait pour le goûter... mais pas seulement ! For me the very kind of cake to be made when days get cooler... Quickly made, delicious, a...
Pour cette nouvelle fournée, des scones aux saveurs d'automne... Autumn flavours for this new batch of scones... Scones aux pommes, noix et farine de châtaigne Pour 12 scones : 200 g de farine de froment 50 g de farine de châtaigne 2 cuil. à café de levure...
Une délicieuse façon d'accomoder la courge spaghetti... et d'en faire manger à toute la famille !! A delicious way to prepare spaghetti squash... and get sure everyone will eat it with pleasure! Courge spaghetti, façon bolognaise Pour 3 personnes : 1...
Goûter d'automne... même si l'hiver n'est plus très loin ! Autumn afternoon snack... even though winter is getting closer! Pancakes aux butternut, raisins secs et lait d’avoine Pour une 15e de pancakes : 100 g de purée de butternut* 20 g de beurre fondu...
Les courges se déclinent aussi en version tartine... et avec du fromage ! Squash and crostini can be a great combo! Add some cheese, and that's Heaven in your plate! Tartine de butternut, chèvre et chorizo Pour une tartine : Une tranche de pain de campagne...
Un pain d'épices qui n'a pas bien levé (ça arrive), pas très présentable mais néanmoins très bon... On recycle,, et on se régale !! What to do with a flattened gingerbread (well, it happens sometimes), not proper enough to be served, but quite tasty?...
Une entrée toute simple mais très goûteuse... A very simple but tasty entree... Betterave à la crème et au cumin 1 betterave crue 30 cl de crème fraîche 15 cl de jus de citron sel poivre, graine de cumin Laver la betterave, l'envelopper dans du papier...
Que faire avec un reste de purée de celéri-rave ? La soupe est une option, certes, mais aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites galettes pour accompagner une volaille, par exemple. Do you have some mashed celeric leftovers sometimes? Of course...
Nous entrons dans la saison du radis noir, j'en trouve fréquemment en ce moment dans mon panier paysan ! On peut le consommer en velouté, c'est délicieux, ou en salade, avec une petite sauce d'inspiration asiatique, par exemple... The horseradish season...
Avec cette recette je participe au concours organisé par Hélène ! Je vous rappelle le principe : à partir des éléments figurés dans cette nature morte de J.-B.-S. Chardin de 1764 (musée des Beaux-arts de Boston), il fallait inventer une recette, entrée,...
Dans cette soupe bien épaisse et nourrissante, les pommes de terre sont remplacées par des graines de sarrasin. Pour une variante tout aussi délicieuse, vous pouvez utiliser de la semoule de couscous. In this thick and comforting soup, no potatoes, but...
La saison des courges bat son plein ! Savez-vous que l'on peut les utiliser pour réaliser à peu de frais toutes sortes de plats, de l'entrée jusqu'au dessert ? Voici quelques idées et suggestions ! Squashes are on the market stalls in autumn and winter!...
Avec ces biscuits nous sommes à mi-chemin entre le pain d'épice et le cookie... En tout cas il a remporté les suffrages de l'Ado... These biscuits are halfway between gingerbread and cookies... Highly praised by the home Teen... Biscuits de Noël aux épices...
Sur ce coup-là, je peux vous dire que je suis super fière de moi !! Oui oui ! J'ai fait mon premier nougat tendre ! Avec le chocolat, le nougat tendre est de loin ma confiserie préférée. Je me damnerai pour du nougat tendre ! Alors autant vous dire que...
Un petit dessert vite fait et gourmand, par exemple pour terminer un reste de crème de marron ! A yummy and quickly made dessert, perfect for a chestnut purée leftover! Semoule aux poires et à la crème de marron Pour 2 personnes : 2 cuil. à soupe de crème...
Des petites bouchées simplissimes et très gourmandes, à déguster avec le café, ou en dessert avec une crème anglaise. Yummy and very easily made chocolate squares, a sweet to be served with coffee, or as a dessert with custard. Bouchées au chocolat et...
Un plat servi pour le réveillon, mais qui peut se faire tout aussi bien à un autre moment. Pas loin de chez moi il y a un élevage de cerf, la viande provient donc de jeunes animaux et elle est très tendre. Le civet demande du temps de préparation, mais...
Je suis une grande fan de pain d'épices, et j'avoue que j'aime autant la recette traditionnelle transmise par ma grand-mère, avec juste sucre, farine et miel, que celle un peu plus riche qui contient aussi du lait et des oeufs. Méli , inspirée par CookingLili,...