750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Porc parfumé aux légumes

    20 août 2012 ( #Viande )

    On mange chinois, aujourd'hui ! Chinese cooking today! Porc parfumé aux légumes Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 2 cuil. à soupe de Maïzéna 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à café de cinq-parfums 6 champignons shiitaké déshydratés 2 oignons...

  • Scones aux cerises confites et aux amandes

    09 octobre 2012 ( #Scones pancakes et buns )

    Une nouvelle fournée de scones, je ne m'en lasse pas... A new batch of scones... Never get enough of it! Scones à l’avoine, cerises confites et amandes Pour une 10e de scones : 125 g de farine de froment 125 g de farine d’avoine 40 g de sucre 35 g d’amandes...

  • Crèmes légères chocolat et amande

    28 juin 2012 ( #Crèmes et laitages )

    Vous aimez les crèmes maison ? Ici on adore ! I don't know about you, but here we just LOVE home made custards! Crèmes légères chocolat et amande Pour 4 petits pots : 25 cl de lait d’amande 15 g de cassonade 15 g de Maïzena 50 g de chocolat noir de couverture...

  • Cheesecake chocolat au lait et praliné

    16 juin 2012 ( #Vite du chocolat )

    Souvent, ça commence comme ça : un ingrédient oublié retrouvé au fond du placard, une boîte dont la date de péremption dangereusement proche se rappelle à mon bon souvenir à chaque fois que j'ouvre la porte du frigo... En l'occurence, il s'agissait là...

  • Oeufs cocotte au Bleu en courgette

    08 juin 2012 ( #Des oeufs au menu )

    Les oeufs cocotte, c'est délicieux, et on peut varier les goûts à l'infini, mais quand en plus on peut manger le récipient dans lesquels ils ont cuits, c'est trop sympa ! L'idée vient du Marie-Claire Idées de mars-avril 2012, j'ai un peu adapté la recette......

  • Tartine pesto, fromage et jambon de pays

    27 septembre 2012 ( #Tartines- snacks-cakes )

    Après le cake, voici une autre délicieuse façon d'utiliser le pesto aux fanes de radis et basilic. I already gave you a bread recipe with pesto, so here's another delicious way to use the radish green and basil pesto. Tartine au pesto, fromage et jambon...

  • Yaourt glacé à la fraise

    18 juin 2012 ( #Glaces et sorbets )

    Beaux jours qui reviennent + sorbetière toute neuve = je m'éclate et je fais plein de glaces ! Au programme aujourd'hui, le simplissime yaourt glacé à la fraise. Sunny days coming back + a brand new ice cream maker = I make plenty of ice creams and I'm...

  • Amarante aux pommes

    22 février 2013 ( #Graines et céréales )

    L'amarante ? Tiens donc, quesaco ? Je connais la plante, mais... J'ai vu ça l'autre jour sur le blog d'Erin, et tout de suite j'ai eu envie d'essayer cette graine, qui est en plus pleine de bonnes choses pour la santé. J'ai essayé, donc, et j'ai aimé...

  • Reine de Saba

    02 mars 2013 ( #Vite du chocolat )

    Un grand classique du gâteau au chocolat... à tomber... et si simple à réaliser ! A drop-dead delicious must-do chocolate cake... and yet so easy to make! Reine de Saba Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir 60 g de beurre 115 g de sucre en poudre...

  • Panna cotta à la goyave

    04 février 2013 ( #Crèmes et laitages )

    Un dessert très vite fait, mais à prévoir un peu à l'avance car il doit passer quelques heures au frais. A very quickly made dessert, but be sure to make it in advance as it has to be chilled for several hours. Panna cotta à la goyave Pour 4 personnes...

  • Salade fenouil, pomme, poivron et fêta

    05 mai 2012 ( #Salades et crudités )

    Une salade fraîche, croquante et acidulée pour les beaux jours ! As days get warmer, you will enjoy this fresh, slightly acid and crunchy salad! Salade de pomme, fenouil et poivron à la fêta Pour 3 personnes : 1 ou 2 pommes Granny (selon grosseur) 1 poivron...

  • Velouté aux fanes de radis et crème de coco

    29 avril 2012 ( #Soupes et potages )

    Tiens, encore une soupe verte, me direz-vous ! Eh oui, mais je ne peux pas me résoudre à laisser de côté de belles fanes de radis toutes fraiches ! Et avec le temps qu'il fait, une bonne soupe ça fait du bien ! What, a green soup again? Yes, I know, but...

  • Compote de pommes et patate douce

    21 mai 2012 ( #Desserts aux fruits )

    Une compote à la saveur originale ! Essayez d'en faire deviner les ingrédients à vos convives ! An original flavoured compote! Who around the table will guess what the ingredients can be? Compote de pommes et patate douce 2 ou 3 pommes 1 patate douce...

  • Idée menu n° 5

    10 avril 2013 ( #Au menu aujourd'hui )

    Besoin de quelques idées pour vos menus à venir ? Notre équipe de choc en a testé quelques unes pour vous ! Here are a few seasonal recipes tested by our family. Maybe it will give you some ideas for the coming meals! Si vous avez la chance de trouver...

  • Dos de cabillaud à la ventrèche

    01 avril 2013 ( #Poissons )

    Un plat de poisson, quoi de plus normal aujourd'hui ?! Le dos de cabillaud était plutôt moins cher que d'habitude au marché l'autre jour, j'en ai donc profité ! La ventrêche relève la saveur du poisson et sa graisse en fondant lui apporte beaucoup de...

  • Tout chocolat

    31 mars 2013 ( #Vite du chocolat )

    Un article tout chocolat pour vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques ! What else but a very chocolatey post to wish you all a joyous and yummy Easter? Quelques chocolats maison tout d'abord... (chocolat noir de couverture Barry,...

  • Cornuelles des Rameaux

    24 mars 2013 ( #Biscuits et petits gâteaux )

    Je vous en avais déjà parlé l'an dernier, des Cornuelles des Rameaux, ces biscuits charentais triangulaires parfumés à l'anis que l'on confectionne à la période des Rameaux. Cette année, j'ai fait mes propres cornuelles (enfin !), et j'ai suivi la recette...

  • Boulettes de boeuf aux épices

    16 avril 2013 ( #Viande )

    Au marché, je suis au mieux avec mon boucher ! Je lui demande des conseils, il me demande mon avis, nous échangeons des recettes... Des relations précieuses avec les commerçants de proximité, c'est une chance qu'il faut chérir ! L'autre jour mon boucher...

  • Confiture de melon d'eau aux deux citrons

    04 avril 2013 ( #Confitures et gelées )

    En confiture le melon d'eau se marie à merveille aux agrumes. Pour cette nouvelle fournée de confiture de melon d'eau j'ai utilisé les zestes et les jus de citrons vert et jaune, qui rehaussent le goût du melon sans pour autant le masquer. Le bon équilibre,...

  • Gnocchi de patate douce et béchamel au parmesan

    07 mars 2013 ( #Légumes et accompagnement )

    Sur le blog d'Erin l'autre jour, une recette de gnocchi à la patate douce ! J'en avais déjà fait à la pomme de terre, au potiron, mais pas encore à la patate douce, il fallait donc que j'essaye très vite ! Verdict, c'est délicieux ! Je les ai accompagnés...

  • Pain perdu banane et chocolat

    10 mars 2013 ( #Gâteaux divers )

    Encore une délicieuse façon de recycler le pain un peu sec, et très gourmande avec la banane et le chocolat ! Pour me simplifier la vie, je coupe la mie du pain sec au fur et à mesure que j'en ai et tant qu'elle n'est pas trop dure (sinon attention les...

  • Chocolats maison

    13 mars 2013 ( #Confiserie et douceurs )

    Un premier essai de chocolat maison, pour tester le tempérage du chocolat... Côté tempérage, il faut que je perfectionne ma technique et que j'en teste de nouvelles (ah ben je vais être obligé de refaire des chocolats, y'a pas !! )... Côté chocolat, on...

  • Granola au butternut

    28 avril 2013 ( #Graines et céréales )

    Une variante pour le granola maison, cette fois on utilise de la purée de butternut ! A new variant for our home made granola, this time with butternut puree! Granola au butternut Pour 700 g environ de granola : 150 g de purée de butternut 1 cuil. à soupe...

  • Pomme en croûte feuilletée

    10 février 2013 ( #Desserts aux fruits )

    C'est une recette qu'Hélène a proposé l'autre jour sur son blog, et je n'ai pas tardé à la faire à mon tour, ça avait l'air trop appétissant ! Hélène proposed recently on her cooking blog this tempting recipe of an apple cooked in a puff pastry. Couldn't...

  • Carottes aux cranberries

    12 janvier 2013 ( #Légumes et accompagnement )

    Des cranberries pour réveiller les carottes ! Carrots are never boring with a few cranberries! Carottes aux cranberries Pour 4 personnes : 500 g de carottes 1 petit oignon 1 poignée de cranberries séchées Beurre ½ cube de bouillon Poivre, sel éventuellement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Effondrilles et abat-faim
  • Effondrilles et abat-faim
  • : Partager avec vous une cuisine simple et saine au quotidien
  • Contact

Recherche

Mes autres blogs - Mon Pinterest

Mon blog broderie, couture, patchwork, tricot, etc.

Le marquoir d'Elise

 

Dans mon jardin

Dans un jardin clos

 

Follow Me on Pinterest

Archives

Référencement

recettes-de-cuisine-logo.gif

Top blogs de recettes

Very Good Recipes
My blog is on Very Good Recipes

Amoureusement
Soupe

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -